Инструментарий "управляемой демократии" стал н... Политика:
Инструментарий "управляемой демократии" стал н... (читали: 1716 комментариев: 0)
Читать статью...
Вторсырьё Политика:
Вторсырьё (читали: 6005 комментариев: 5)
Читать статью...
Принцип оболочек Паранойя:
Принцип оболочек (читали: 3511 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Внезапный геноцид - 24 Января 2012 - НовостеМер

   Внезапный геноцид

Рейтинг
Внезапный геноцид

Уж как только турецкий премьер Эрдоган ужом не вился вокруг НАТОвских операций в Северной Африке, как ни влезал в совместные операции с Саркози, но своим так и не стал.

Казалось бы, ну вот же, война на пороге, ну кому сейчас какое дело до геноцида столетней давности. Нет, напомнили про геноцид армян 1915 года, причем что самое забавное, в целом ряде вариантов Франция и Турция оказываются союзниками по боевым действиями против Сирии и Ирана. Чисто пауки в банке.

В самой Турции, оппозиция радостно мочит Эрдогана за его политику, которая обернулась признанием Францией геноцида армян и запрета даже отрицать это (как это демократично). Само собой говорятся весьма интересные вещи.

"Мы предупреждали премьер-министра Эрдогана не допускать возвращения Франции в военные структуры НАТО, не позволять Саркози бомбить Ливию, а он обвинил нас в политической незрелости. И кто теперь, после решения французского Сената, политически не зрел - мы или вы?"

"Мы говорили, что преступления порождают преступления. Когда Франция одобрила постыдное линчевание Каддафи, вы здесь радовались, мы же предупреждали, что на одной Ливии эти люди не остановятся. Именно вы, господин премьер-министр, преподнесли Саркози на золотом подносе ливийскую нефть, хотя Турция могла бы остановить это безобразие"

"В прошлом турецкого народа нет геноцидов. Правительству следовало бы быть жестче, но оно этого не сделало"

Вот даже интересно, была ли у Турции реальная возможность не допустить возвращения Франции в военные структуры НАТО и не допустить агрессии против Ливии? Слова словами, Эрдоган Эрдоганом, но могла ли Турция реально взбрыкнуть?

Про НАТО не скажу, но вот вспоминая подготовку к агрессии против Ливии, почему-то вспомнилось, как долго уламывали Турцию принять участие в этом преступлении и как Эрдоган продавил сначала обеспечивающие участие Турции - участие в блокаде, предоставление аэродромов и т.д., а закончилось все десантом турецкого спецназа в районе Сирта.

Так же примечательна увязка интересов Саркози с ливийской нефтью.

В принципе, Франции в ливийских делах помощь Турции уже не нужна, так что можно смело опускать подельника. По всей видимости, не в меру импульсивного Эрдогана просто использовали, предоставив ему в итоге возможность объясняться с собственными элитами за последствия выбранного весной 2011 года курса.

Разумеется, Турция ничего признавать  не будет, но вот для Эрдогана последствия французских шалостей аукаться будут еще долго.

Источник - http://colonelcassad.livejournal.com/622806.html



Просмотров: [ 3536 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz