Иран ответил США Политика:
Иран ответил США (читали: 1978 комментариев: 0)
Читать статью...
Поддельные узники ГУЛАГа История:
Поддельные узники ГУЛАГа (читали: 2353 комментариев: 3)
Читать статью...
Британия готова напасть на следующую страну Политика:
Британия готова напасть на следующую страну (читали: 1447 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Мёртвый сезон - 22 Августа 2011 - НовостеМер

   Мёртвый сезон

Рейтинг
Мёртвый сезон



Ну и август. Мрак. "Мертвый сезон", значит:

- почти полностью созрела большая региональная война вокруг Сирии.
- на Синайский полуостров введены египетские войска, что нарушает много лет действовавшие соглашения.
- в Израиле внутри-политические сложности почти переросли в новую войну с палестинцами.
- ОДКБ открыто обсуждает на высшем уровне готовность воевать против "революций через социальные сети".
- В Британии чуть ли ни военное положение.
- В Норвегии колоссальной важности терракт.
- Чавес вывозит золотой запас из агло-сксонских стран и Швейцарии в Китай, Россию и к себе.
- Беларусь прекратила вывоз ядерного топлива в ходе конфликта с США.
- В Ливии Триполи окружен. Начались первые бои в осажденном мегаполисе.

Почему-то больше всего раздражает именно ливийская сиутация. В основном Каддафи проигрывает в силу неспобности выдержать информационную войну. Понятно, Аль Джазира и глобальные медийные концерны - малой стране этому противостоять невозможно. Но если ввязался в войну, значит, нужно.

Такие коллоссальные средства, которые были и еще сохраняются у Каддафи -  и не создать хотя бы в социальных сетях движение сторонников. Ладно, проморгал бедуин эту сторону до начала войны. Но война-то идет у него полгода. Триполи никто от соцсетей не отсекал. В городе полгода было спокойно. Кто мешал за полгода отстроить систему? Видно же, что это единственный реальный выход из информационной блокады. То же и по Сирии.

Скорее всего, неумение атакованных новым типов революций авторитарных режимов работать через Сеть и новые технологии - это проявление их сущности. Ахиллесова пята. Политическая культура и даже политическая идентичность этих режимов отторгает сетевые формы коммуникации в принципе.

Проще воевать против всего блока НАТО, надеяться на тайную дипломатию и делать воззвания перед толпами митингующего народа или по контролируемому ТВ, чем создать платформу для дискуссионной коммуникации своих сторонников через сеть. Не лежит к тому душа... Слишком резкая получится модернизация общества. Даже сомализация или "иракизация" кажется им предпочтительнее...

Источник - http://guralyuk.livejournal.com/1780557.html



Просмотров: [ 2077 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 30.11.2011 | 12:06 | Среда
0   Спам

Имя: Keydren
For the love of God, keep wiritng these articles.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz