Британский «Штирлиц»: «СССР рухнул по глупости» Политика:
Британский «Штирлиц»: «СССР рухнул по глупости» (читали: 1723 комментариев: 4)
Читать статью...
Выжженый солнцем Культура:
Выжженый солнцем (читали: 1977 комментариев: 0)
Читать статью...
Рано открывать карты Политика:
Рано открывать карты (читали: 2031 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Мочить Сирию чужими руками - 14 Ноября 2011 - НовостеМер

   Мочить Сирию чужими руками

Рейтинг
Мочить Сирию чужими руками

После того, как вчера Лига арабских государств (под председательством абсолютной монархии Катар, чья армия ранее совершила агрессию против Ливии) исключила из своих рядов Сирию -- массы в этой стране сегодня с утра бурно отреагировали. Десятки тысяч людей с национальными флагами в руках в Дамаске и других городах вышли на демонстрации в поддержку президента Башара Асада. Толпа, вооруженная палками, разгромила посольства Катара и Саудовской Аравии, консульства Франции и Турции.

Напомним, что ранее ЛАГ аналогичным образом исключила из своих рядов Ливию, открыв этим, в том числе, дорогу интервенции НАТО. Поэтому реакция сирийской общественности на решение ЛАГ означает: сирийцы знают, что их ждёт.

ЛАГ, кстати, не ограничилась исключением Сирии из своих рядов, но и запланировала совещание, на котором будут рассмотрены варианты введения дополнительных политических и экономических мер против Дамаска. Помимо этого, сегодня стало известно, что ЛАГ готовит встречу представителей различных группировок сирийской оппозиции, главная цель которой - объединить противников режима президента Сирии Башара Асада.

Сирия заявляет, что решение ЛАГ незаконно, так как против него проголосовали, помимо самой Сирии, также Ливан и Йемен, а значит, по уставу Лиги, должен быть созван саммит лидеров арабских государств.

"Это механизм, чтобы открыть дорогу международному вторжению в Сирию, как это было с Ливией и Ираком ранее. Лига арабских государств превращается в инструмент для реализации планов США и Запада. Планов против дружественного арабского государства, которое было одним из основателей лиги", - заявил Юсеф Ахмед, постпред Сирии в ЛАГ.

Что любопытно: ещё лет 11 назад в арабском мире доминировали светские режимы, пытавшиеся строить свои варианты "арабского социализма". Сфера же влияния абсолютных исламистских монархий Аравийского полуострова была несравнимо меньше нынешней. Однако атака на Нью-Йорк, предпринятая десять лет назад группой саудовских террористов -- удивительным образом привела к тому, что исламисты в арабском мире окрепли и стали главными союзниками США, а светские режимы арабского социализма начали валиться один за другим: Ирак и Ливия были завоёваны международными интервентами, в Тунисе и Египте победили цветные революции. Сирия является последним крупным форпостом светской арабской идеи -- и поэтому она, видимо, обречена.

Вопрос о том, сможет ли Катар на сей раз принять участие в непосредственной демократизаторской экспедиции в Сирию -- не вполне понятен. Последние два дня в Ливии вновь идет широкомасштабная война между силами сопротивления (под предводительством сына М.Каддафи Сейфа аль-Ислама) и группировками ПНС.

Напомним, что 11 ноября началась анонсированное ранее выступление сил ливийского сопротивления по всей стране. Аргументы.ру сообщают: «Миссия по урегулированию ситуации в Ливии полностью перешла к Катару. Именно его силы и средства сейчас  играют главенствующую роль. Но и несут потери. Катар, который не принимал участия в реальных боевых действиях, сейчас  получил карт-бланш. Численность катарских военнослужащих в Ливии достигла 7 000 штыков. В основном, это спецназ и представители ВВС страны (…) По нашим данным, полученным, в том числе из источников в посольстве, только  в Триполи уничтожены несколько десятков наемников, которые воевали «под флагом» Катара. Сбито 3 вертолета армии Катара: 2 над Себхой, один над Триполи.  Центр Триполи и пригороды остаются в руках верных Каддафи сил».
Информацию о масштабных действиях ливийского сопротивления подтверждает и ведущий алжирский новостной портал Allgeria-ISP. По данным агентства в ходе столкновений с боевиками ПНС отрядами сопротивления было освобождено 300 узников тюрем Хомса, Бенгази и Завии. Allgeria-ISP также призывает не верить официальным сообщениям ПНС, пытающимся представить бои в Завии как столкновения между двумя группировками боевиков ПНС и скрыть масштаб сопротивления.


Просмотров: [ 2616 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz