Запретили огороды Паранойя:
Запретили огороды (читали: 4641 комментариев: 2)
Читать статью...
Страх офисных сидельцев Политика:
Страх офисных сидельцев (читали: 1993 комментариев: 0)
Читать статью...
Гомосекасы недовольны Культура:
Гомосекасы недовольны (читали: 1471 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сирия и вокруг неё. - 12 Марта 2012 - НовостеМер

   Сирия и вокруг неё.

Рейтинг
Сирия и вокруг неё.

Глава бюро "Аль-Джазиры" в Бейруте подал в отставку.

Лента.Ру сообщает. Исполнительный директор бюро телеканала "Аль-Джазира" в Бейруте Хасан Шаабан (Hassan Shaaban) подал в отставку. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на ливанскую газету "Аль-Ахбар". Шаабан решил уволиться в знак протеста против предвзятости телеканала в освещении событий в арабском мире, особенно в Сирии и Бахрейне.

Ранее по тем же причинам уволились продюсер бюро "Аль-Джазиры" в Бейруте Муса Ахмад (Mousa Ahmad) и корреспондент Али Хашем (Ali Hashem). Ахмад заявил, что телеканал превратился в политический инструмент, который используется против режима сирийского президента Башара Асада.

О недовольстве Хашема редакционной политикой канала стало известно после утечки электронной почты. В частности, корреспондент писал коллеге об отказе руководства показывать в эфире фотографии вооруженных противников Асада, сражающихся с сирийской армией.

По словам источника газеты на телеканале, в то же время "Аль-Джазира" отказывалась подробно освещать массовые оппозиционные выступления в Бахрейне. Источник назвал редакционную политику "Аль-Джазиры" провокационной, отметив, что у многих сотрудников канала не остается другого выхода, кроме увольнения.

Теракты в сирийских городах Алеппо, Хама и Хомс

По информации ИТАР-ТАСС. Вооруженные экстремисты совершили в воскресенье теракты в сирийских городах Алеппо, Хама и Хомс, сообщило информационное агентство САНА.

На площади перед государственным университетом в экономической столице страны - Алеппо ими был убит многократный чемпион Сирии и Азии по боксу, народный любимец Гияс Тейфур. Боевики застрелили его в автомобиле среди бела дня.

В Хаме предпринята диверсия в районе Алгаб, где взорван мост. Силы безопасности в этом городе преследуют бандформирования, которые терроризируют жителей. Несколько опасных преступников уничтожено, конфискованы запасы оружия и боеприпасов.

В Хомсе боевики захватили в заложники одного из руководителей местного обкома партии арабского социалистического возрождения. Обстрелян из гранатометов ряд госучреждений и офисов частных компаний. Сообщения о вооруженных вылазках на улицах поступили из южного города Дераа, в 110 км от Дамаска.

Сирийские войска продолжают операцию по ликвидации баз мятежников на северо-западе страны, поблизости от границы с Турцией. В Идлибе - административном центре одноименной провинции - спецназ проводит зачистку кварталов, захваченных боевиками. В Джанудии, в окрестностях города Джиср-эш-Шугур /в 20 км от турецкой границы/, окружен отряд боевиков из так называемой Сирийской свободной армии.

Как передал катарский телеканал "Аль-Джазира", столкновения с вооруженными оппозиционерами имели место в воскресенье в ряде районов Дамаска. Перестрелка была слышна в кварталах Джубар, Баб-Мсалли и Рукн-эд-Дин, а также на автостраде Адви и улице Багдад, где противники режима пытались перегородить проезжую часть горящими покрышками. По сведениям сирийских правозащитников, за сутки жертвами насилия в Сирии стали 34 человека.

В Дамаске опровергли сообщения о столкновениях в центре столицы и резне в Хомсе

Правительственный источник в Дамаске опроверг сообщения ряда арабских спутниковых телеканалов о столкновениях в центре сирийской столицы. В переданном телевидением заявлении указывается, что попавшие в эфир сведения о том, что кварталы Сальхия и Майдан якобы блокированы силами правопорядка, не соответствуют действительности.

Правительственный источник опроверг также сообщение о резне в Хомсе, где, как утверждает эмигрантская группировка Сирийский национальный совет, в кварталах Карам-Зейтун и Эль-Адавия обнаружены тела 47 женщин и детей с ножевыми ранениями. "Эти преступления совершены террористическими группами, которые сфотографировали похищенных и убитых ими людей, чтобы передать затем эти материалы во враждебные СМИ с целью переложить ответственность за насилие на сирийских военнослужащих", - отмечается в заявлении. В нем приводятся ссылки на свидетельства граждан, которые узнали среди погибших своих родственников, захваченных в заложники.

В Дамаске, говорится в заявлении, "не удивлены поднятой при содействии телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" истерией, преследующей цель настроить международное сообщество против Сирии перед очередным заседанием Совета Безопасности ООН". Сирийское правительство указывает, что "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия", репортеры которых находятся в ряде районов в составе террористических групп, "разделяют ответственность за творимые боевиками преступления".

Отставка за войну

ВЗГЛЯД.РУ пишет. Республиканцы грозят Бараку Обаме импичментом за ливийский сценарий для Сирии.
Сирийские власти подтверждают свою готовность подавить вооруженное сопротивление в стране, что, впрочем, не исключает их готовности сложить оружие в случае, если аналогичным образом поступит и оппозиция.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель Дамаска в Москве Рияд Хаддад. «Власти продолжат борьбу с вооруженными группировками до полной
победы», – заявил он журналистам.

Дипломат скептически оценивает вероятность проведения в Сирии иностранной военной операции. По его словам, возможная интервенция в Сирии будет отличаться от других операций в регионе. «Это прекрасно знают на Западе. Кроме того, есть другие политические факторы, о которых также знают на Западе», – заметил он.

США ранее не исключали возможность силового вмешательства в сирийский конфликт. Более того, администрация президента Барака Обамы, написала в понедельник Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме, уже начала серьезное обсуждение с союзниками таких вариантов. В частности, пишет газета, Вашингтоном рассматривается возможность поставки оружия оппозиции, направления войск для обеспечения гуманитарного коридора или «безопасной зоны» для мятежников, а также нанесение ударов по системе ПВО Сирии.

При этом США и их союзники имеют разногласия относительно масштабов, сроков и способов военной интервенции. На данный момент усилия США направлены на поставки гуманитарной помощи и организацию воедино разрозненных групп сирийской оппозиции, отмечают источники газеты.

Нет единого мнения относительно операции в Сирии и среди самих американских парламентариев. Так, на днях ряд республиканцев, включая бывшего соперника Обамы на президентских выборах, призвали главу государства нанести авиаудар по сирийским вооруженным силам. Однако позднее глава международного комитета палаты представителей Илеана Рос-Летинен дала понять журналистам, что палата представителей не санкционирует военное вторжение.

Вместе с тем в понедельник стало известно, что другой республиканец – Уолтер Джонс – внес в конгресс проект резолюции с требованием объявить президенту импичмент в случае, если тот начнет военную операцию за границей без одобрения парламентариев, сообщает Dailypaul.

Напомним, именно таким образом в свое время и поступил Обама, когда принял решение об участии США в операции в Ливии.

К.Аннан: Процесс мирного урегулирования в Сирии движется в верном направлении

По информации РБК. Процесс мирного урегулирования в Сирии только начался, но движется в верном направлении. Такую оценку своим посредническим усилиям в Арабской Республике дал специальный посланник Организации Объединенных Наций (ООН) и Лиги арабских государств (ЛАГ) по разрешению конфликта в Сирии Кофи Аннан, позицию которого озвучил его представитель Ахмад Фаузи, передает Reuters.

"Мы находимся в начале процесса (мирного урегулирования - прим. РБК). По мнению спецпосланника, этот процесс движется в верном направлении. На встрече с президентом Башаром Асадом он озвучил ряд предложений, направленных на прекращение насилия, обеспечение доступа в страну сотрудников гуманитарных организаций и начало политического диалога, ответ на которые он рассчитывает получить в ближайшее время", - отметил А.Фаузи.

К.Аннан планирует провести ряд встреч с различными представителями сирийской оппозиции, включая членов Сирийского национального совета, Национального координационного комитета и оппозиционной Свободной армии Сирии, чтобы убедить их создать единый оппозиционный фронт.

"Это поэтапный процесс, в который должна включиться объединенная оппозиция", - добавил А.Фаузи. - А затем мы должны убедить власти встретиться с представителями оппозиции".

По мнению К.Аннана, его предложения сдвинут процесс мирного урегулирования с мертвой точки, заключил представитель спецпосланника.

Ранее сегодня по итогам второй встречи с Б.Асадом К.Аннан признался, что, по его мнению, прекратить насилие в стране будет непросто, однако призвал всех сохранять надежду.

Сирия согласна с предложениями ЛАГ и РФ по урегулированию ситуации

По материалам: РИА Новости. Сирия согласна на предложения спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по сирийскому урегулированию. Об этом заявил сегодня посол Сирии в Москве Рияд Мухаммед Хаддад.

"Кофи Аннан в процессе диалога с сирийским руководством выдвинул следующие условия - прекращение насилия со всех сторон, предоставление доступа гуманитарной помощи и содействие процессу мирного диалога, - сказал он. - Мы согласны на все эти предложения, однако прекращение насилия зависит не только от правительства Сирии". "Должны быть такие силы, которые смогут повлиять на вооруженные террористические группировки, - отметил посол. - Самое главное то, что Аннан отвергает вмешательство извне, и мы это полностью поддерживаем".

Однако, как дал понять сирийский посол, хотя Дамаск полностью поддерживает эти предложения, иностранные государства уже оказывают помощь повстанцам извне. «Можно предполагать, что они прошли необходимую подготовку для ведения боев в городах. Среди убитых в Хомсе террористов было много неизвестных трупов, среди которых были, в том числе, и афганцы», – сообщил Хаддад.

Главы МИД России и стран Лиги арабских государств опубликовали 10 марта совместное заявление по Сирии, в котором определили пять общих принципов урегулирования сирийского кризиса. Это прекращение насилия со всех сторон, беспристрастный механизм мониторинга, неприемлемость внешнего вмешательства, беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем сирийцам, а также твердая поддержка миссии Аннана с целью начала внутрисирийского политического диалога.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил поддержку миссии спецпосланника ООН/ЛАГ по Сирии Кофи Аннана. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам их телефонного разговора, состоявшегося 11 марта.

"В развитие пониманий, достигнутых в ходе встречи в Каире 10 марта, Кофи Аннан информировал Сергея Лаврова о начале своей миссии в Дамаске и подтвердил настрой на взаимодействие с Россией в деле достижения мирного урегулирования в Сирии", - отметили в министерстве.

Глава МИД РФ со своей стороны подтвердил поддержку миссии Аннана в соответствии с российскими принципиальными подходами, нацеленными на прекращение насилия со всех сторон и начало диалога между правительством и оппозиционерами, не предвосхищая его результатов.



Просмотров: [ 1692 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: lazarev7777 | 07.07.2012 | 20:31 | Суббота
0   Спам
lazarev7777
Имя: lazarev7777 lazarev7777
в АЛЬ-ДЖАЗИРУ Латынину взять надо тогда все остальные уволяться biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz