Допустимая разница Культура:
Допустимая разница (читали: 2489 комментариев: 6)
Читать статью...
Британские хитрости История:
Британские хитрости (читали: 2041 комментариев: 2)
Читать статью...
В Сирии прошли выборы в органы местного самоуправления Политика:
В Сирии прошли выборы в органы местного самоуправления (читали: 2432 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на во
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Россия Сирию на Иран не разменивает - 3 Февраля 2012 - НовостеМер

   Россия Сирию на Иран не разменивает

Рейтинг
Россия Сирию на Иран не разменивает

МИД РФ назвал далеким от истины утверждение о том, что Россия может пойти на сделку с США по Ирану в обмен на невмешательство Запада в дела Сирии.

"Нет ничего более далекого от истины, чем утверждение о том, что Россия якобы может пойти на закулисную сделку, дав зеленый свет американской военной операции против Ирана в обмен на западное невмешательство во внутренние дела Сирии", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

"Вынуждены с сожалением констатировать, что российское издание "Аргументы недели", ссылаясь на анонимные источники, распространяет недобросовестные и ни на чем не основанные спекуляции о неких "разменах" между Россией и США по Сирии и Ирану", - отмечается в комментарии.

"Оставляя эти домыслы на совести их авторов", департамент подчеркивает, что РФ строго и последовательно руководствуется принципами международного права, рассматривая как неприемлемые любые попытки навязывания извне рецептов преодоления внутреннего кризиса в Сирии. Прочное урегулирование там возможно только путем прямого и широкого диалога власти и оппозиции и без каких-либо предварительных условий.

Что касается Ирана, то российская позиция хорошо известна. Москва категорически отвергает силовой путь решения вопросов, связанных с иранской ядерной программой.

Департамент предупреждает американскую сторону, что ставка на санкционное давление в ущерб переговорному процессу ведет к эскалации напряженности и заводит ситуацию в тупик.


Ключевые теги: иран, сша, сирия, оон, россия
Просмотров: [ 4134 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz