Холмогоров в гостях у Путина. Политика:
Холмогоров в гостях у Путина. (читали: 2234 комментариев: 0)
Читать статью...
20 процентов из кармана Украины Экономика:
20 процентов из кармана Украины (читали: 1325 комментариев: 1)
Читать статью...
У асисяй появился конкурент Забавное:
У асисяй появился конкурент (читали: 1496 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Миллионы грантоедов - 6 Января 2012 - НовостеМер

   Миллионы грантоедов

Рейтинг
Миллионы грантоедов

Знаете ли вы, что сегодня в России более 140 тысяч зарегистрированных, признанных государством правозащитных организаций, это не менее миллиона профессионалов-правозащитников?

http://i-korotchenko.livejournal.com/ предлагает принять специальный закон:

Учитывая всё возрастающий масштаб направляемых в РФ средств, поступающих в адрес российских некоммерческих организаций и лидеров несистемной оппозиции, в виде грантов, финансовой помощи и пожертвований из-за рубежа, предлагаю принять закон  "О получателях грантов от иностранных государств, юридических и физических лиц".

Основные положения закона:

1. Министерству юстиции РФ вменяется в обязанность вести федеральный реестр российских юридических и физических лиц, получающих иностранные гранты, финансовые и материальные средства [далее именуемые как гранты] для осуществения общественной, благотворительной, политической, лоббистской и др. видов деятельности. Данные реестра доступны для публичного ознакомления на официальном сайте Минюста России.

2. Получатели иностранных грантов в обязательном порядке должны заблаговременно подавать официальное уведомление в Министерство юстиции РФ о своем желании воспользоваться зарубежной финансовой помощью, что служит основанием для их внесения в реестр.

3. Получение любых видов зарубежных грантов российскими юридическими и физическими лицами, не внесенных в федеральный реестр Минюста РФ, запрещается. Нарушители данного положения привлекаются к административной (уголовной) ответственности, а полученные ими из-за рубежа денежные (материальные) средства подлежат конфискации в доход государства.

4. Зарегистрированные в федеральном реестре организации и граждане имеют право на получение иностранных грантов при условии дополнительной подачи в Минюст следующих сведений:

- сумма гранта;
- организация-грантодатель, его государственная принадлежность;
- целевое назначение гранта;
- лица, ответственные за контроль за расходованием поступивших средств.

Доступ к поступившим на расчетный счет грантополучателя финансовым средствам разрешается только после предоставления Минюстом подтверждения о получении вышеуказанных сведений.

5. Получение иностранных грантов в виде наличных денежных средств (кэш) запрещается. В случае выявления подобных фактов виновные привлекаются к административной (уголовной) ответственности, а денежные средства подлежат конфискации в доход государства. 

Как видим, все довольно просто. Но зато - эффективно. Любой гражданин может зайти на сайт Минюста в указанный реестр  - набрать, например, "Московская хельсинкская группа" - и посмотреть, от кого и сколько иностранного бабла получила "правозащитница" Л. Алексеева, как эти деньги потрачены, на какие цели.

Или набрать "Алексей Навальный", "Владимир Рыжков", "Борис Немцов" - и посмотреть, кто из них и откуда получил иностранную финансовую помощь и на какие цели она пошла.  

Закон можно принять в Госдуме сразу в трех чтениях уже в январе, затем провести его через Совет Федерации - и на подпись президенту.   

Коллеги, какие будут замечания, уточнения, дополнения, пожелания, мнения?

Источник - http://i-korotchenko.livejournal.com/361190.html



Ключевые теги: грантоеды, миллионы
Просмотров: [ 2124 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz