Оппозиция Интернет:
Оппозиция (читали: 2033 комментариев: 2)
Читать статью...
ВИП-митинг на матрасах Политика:
ВИП-митинг на матрасах (читали: 1574 комментариев: 4)
Читать статью...
Криптогород в Арктике Разное:
Криптогород в Арктике (читали: 2938 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Вето в ООН - 5 Октября 2011 - НовостеМер

   Вето в ООН

Рейтинг
Вето в ООН

Китай и Россия наложили вето уже на третий вариант резолюции против Сирии, предложенной западными державами Совету Безопасности ООН.

Как с разочарованием сообщает Би-Би-Си, «специально, чтобы избежать подобного исхода голосования, незадолго до обсуждения некоторые формулировки в документе были смягчены - в частности, из резолюции были изъяты прямые призывы к введению санкций против Дамаска».

Однако даже это смягчение не помогло – ибо конечный проект резолюции не содержал пункта, исключающего возможность вооруженного вторжения в Сирию. Британские и американские СМИ в связи с этим упрекают Китай и Россию в излишней паранойе.

Свое возмущение результатами голосования выразил также Вашингтон. По словам корреспондента Би-би-си в Нью-Йорке Лоры Тревелян, «двойное российско-китайское вето - серьезный удар для США и Евросоюза, пытающихся разрешить сирийский политический кризис силами международного сообщества».

В истории с голосованием интересно не столько противостояние двух позиций — оно общеизвестно — сколько упорство атлантической части Совбеза в употреблении явно дискредитировавших себя гуманитарных формулировок. В частности, СМИ и политики НАТО по-прежнему употребляют выражения вроде «разрешения кризиса», «необходимости мирных переговоров с оппозицией» и «обеспечения безопасности мирных жителей» на фоне, фигурально говоря, продолжающих дымиться развалин Ливии.

Напомним: англо-французское военное вторжение в Ливию в этом году было основано всего лишь на разрешении Совбеза ООН «обеспечить бесполетную зону для защиты гражданского населения». Практическим результатом этой невинной формулировки стали тысячи боевых вылетов бомбардировщиков, тысячи погибших, включая детей, десант британских и французских военных в Триполи и тотальное вырезание сторонников Муамара Каддафи со стороны поддерживаемых интервентами исламистов.

Тот факт, что после ливийских событий Китай и Россия не могли поддержать санкцию на вторжение в Сирию ни в какой форме, заставляет предположить: авторы третьей антисирийской резолюции рассчитывали не столько на ее принятие, сколько на пиар-эффект от ее блокирования, формирующий в голове западного телезрителя образ «Оси авторитаризма, защищающей всех кровожадных диктаторов». Конечным итогом этой пиар-кампании может стать агрессия стран НАТО и без всякой санкции ООН.

...Тем временем спецслужбы подчиняющейся США Саудовской Аравии устроили кровавый разгон манифестации шиитов в восточном регионе страны Катиф. Ранены по меньшей мере 14 человек, об убитых официальные СМИ теократической монархии не сообщают. CNN отмечает, что "виноваты сами манифестанты, подстрекаемые, очевидно, Ираном" - они якобы напали на вооруженные королевские патрули и стали кидать в них коктейлями молотова, из-за чего силовики были вынуждены открыть огонь. 



Ключевые теги: китай, сша, Ливия, оон, россия, нато
Просмотров: [ 2949 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: sapphir1970 | 06.10.2011 | 10:16 | Четверг
0   Спам
sapphir1970
Имя: Александр Гулин
Просто супер-оценка - излишняя паранойя!!! У них паранойя приемлемая, а у России с Китаем неправильная. Надо ввести международные стандарты на параноидальные решения и бредить всем одинаково. Впрочем, купленные элиты многих стран итак согласуют свои глюки с Америкой. Посмотрите хотя-бы на наше руководство.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz