Иран закрывает пролив События:
Иран закрывает пролив (читали: 1928 комментариев: 2)
Читать статью...
Виктор Медведчук: На европейском «Титанике» на всех шлюп... Политика:
Виктор Медведчук: На европейском «Титанике» на всех шлюп... (читали: 2178 комментариев: 1)
Читать статью...
Преступления США-3 История:
Преступления США-3 (читали: 3233 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Арабские страны Персидского залива и Североатлантический альянс теряют свою ведущую роль - 8 Февраля 2012 - НовостеМер

   Арабские страны Персидского залива и Североатлантический альянс теряют свою ведущую роль

Рейтинг
Арабские страны Персидского залива и Североатлантический альянс теряют свою ведущую роль

Два раза, 4 октября 2011 года и 4 февраля 2012 года, постоянные члены Совбеза ООН решительно отвергали проекты резолюций по ситуации в Сирии. Этот момент истины настроил членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и Организации североатлантического договора (НАТО) против соответствующих участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Конец однополярного мира

Это учетверённое вето скрепляет печатью завершение периода международных отношений, начавшегося с развалом Советского Союза и ставшего свидетелем безраздельного господства Соединённых Штатов над остальной частью мира. Оно означает не возврат к прежней биполярной системе, а возникновение новой модели, чьи контуры ещё предстоит определить. Ни один из проектов Нового мирового порядка не был доведён до конца. Вашингтону и Тель-Авиву не удалось придать законную силу однополярному правлению, которое они собирались навязать в качестве незыблемой парадигмы, а у стран БРИКС не получилось создать многополярную систему, способную предоставить каждому своему члену возможности для максимального роста.

Как прозорливо заметил сирийский стратег Имад Фаузи Шаиби, сирийский кризис выкристаллизовал новый баланс сил, а из него перераспределение власти, которого никто не предвидел и не хотел, но которое должно быть принято как неотвратимая реальность.

Ретроспективно, доктрина «лидерства сзади» Хилари Клинтон производит впечатление попытки Соединённых Штатов испытать свои ограничения при одновременном перекладывании ответственности на своих британских и, особенно, французских союзников. Между тем, именно они тут же разразились инициативами, навязывая себя в качестве политических и военных лидеров во время уничтожения Ливийской Арабской Джамахирии. Они надеялись пережить этот опыт снова, опрокинув Сирийскую Арабскую Республику, пусть даже они делали это в качестве вассалов и субподрядчиков американской империи. Поэтому именно Лондон и Париж, даже в большей степени, чем Вашингтон, потерпели поражение на дипломатическом фронте и несут на себе его последствия в форме потери влияния.

Страны Третьего мира не преминут сделать для себя выводы из последних событий: те, кто выбрал служить Соединённым Штатам как Саддам Хусейн, или договариваться с ними как Муаммар аль-Каддафи, могут быть казнены имперскими войсками, а их страны уничтожены. С другой стороны, те, кто сопротивляются как Башар аль-Асад и строят альянсы с Россией и Китаем – выживут.

Триумф в виртуальном мире, поражение в реальном

Неудача ССАГПЗ и НАТО проливает свет на борьбу за власть, факт которой многие ощущали, но никто не мог установить: Запад выиграл информационную войну, но был вынужден отступить с военной сцены. Если перифразировать Мао Цзэдуна, они превратились в виртуальных тигров.

В ходе этого кризиса и даже сейчас, западные лидеры и арабские монархи ухитрились одурманить не только свой собственный народ, но и значительную часть международного общественного мнения. Они заставили людей поверить в то, что население Сирии восстало против своего правительства, которое топит политические протесты в крови. Спутниковые каналы не только заранее приняли меры к введению общественности в заблуждение, но ещё и снимали в студиях постановочные кадры, соответствующие целям их пропаганды. По большому счёту, ССАГПЗ и НАТО через СМИ придумали и в течение 10 месяцев поддерживали жизнь революции, существовавшей лишь на словах и в картинках, в то время как на местах Сирии пришлось столкнуться с войной низкой интенсивности, которая велась Ваххабистским легионом при поддержке НАТО.

Тем не менее, в условиях, когда Россия и Китай уже один раз воспользовались своим правом вето, а Иран заявил о своём намерении, если потребуется, сражаться рядом с Сирией, Соединённые Штаты и их вассалы были вынуждены осознать, что продолжая следовать своим планам, они рискуют ввязаться в мировую войну. После месяцев крайней напряжённости США признали, что блефовали, и у них не было достаточно хороших карт для своей игры.

Несмотря на военный бюджет стоимостью свыше 800 миллиардов долларов, Соединённые Штаты – это колосс на глиняных ногах. Действительно, если их вооружённые силы по-прежнему могут громить развивающиеся страны, ослабленные прежними войнами или длительными эмбарго, вроде Сербии, Ирака или Ливии, они уже больше не в том положении, чтобы оккупировать территории или тягаться с государствами, способными к ответу и ведению войны с Америкой.

Вопреки общепринятой истине, Соединённые Штаты никогда не были значительной военной силой. Несколько недель ближе к окончанию Второй мировой войны они вели боевые действия против неприятеля, уже уничтоженного Красной Армией; они потерпели поражение в Северной Корее и Вьетнаме, они никогда не контролировали ситуацию в Афганистане и под угрозой уничтожения были вынуждены убраться из Ирака.

В течение последних двух десятилетий империя США вычеркнула человеческую природу из своих войн и свела войну к видеоигре. Именно на этой основе проводятся кампании по набору новобранцев и военная подготовка. Сегодня она использует сотни тысяч игроков компьютерных игр в качестве суррогатных солдат. Поэтому даже лёгкое соприкосновение с реальностью может деморализовать её вооружённые силы. По её собственным статистическим данным большинство её погибших солдат не пали в бою, а совершили самоубийство; тем временем, треть действующего личного состава страдает от психических расстройств и негодно к боевым действиям. Чрезмерность военного бюджета Пентагона не в состоянии компенсировать деградацию его людей.

Новые ценности: честность и суверенитет

Провал стран ССАГПЗ и НАТО идёт рука об руку с крахом их ценностей. Они притворялись защитниками прав человека и демократии, узаконив пытки в качестве элемента государственного строя, а большинство из них выступает против принципа народного суверенитета.

Хотя общественное мнение на Западе и в странах Залива недостаточно информировано по данному вопросу, Соединённые Штаты и их вассалы с 2001 года поддерживают обширную сеть секретных тюрем и пыточных центров, в том числе и внутри Европейского Союза. Под предлогом войны с терроризмом, они сами сеяли террор, похитив и подвергнув пыткам свыше 80 тысяч человек. В тот же самый период они создали части для ведения спецопераций с годовым бюджетом около 10 миллиардов долларов, на счету которых, согласно их собственным отчётам, политические убийства как минимум в 75 странах.

Относительно демократии, Соединённые Штаты сегодня не делают секрета из того, что она по их представлениям означает не «правительство народа, из народа, для народа» словами Авраама Линкольна, а подчинение народа их воле, как было показано на примере политики и войн президента Буша. Более того, конституция Соединённых Штатов отвергает принцип народного суверенитета, а действие основополагающих свобод было приостановлено через Акт о патриотизме путём введения постоянного чрезвычайного положения. Что касается их вассалов в Заливе, нет нужды упоминать, что они являются абсолютными монархиями.

Это та модель, которая сочетает беззастенчивые массовые преступления и лекции на гуманитарные темы, получившие отпор от России и Китая – двух Государств, чьи достижения в области прав человека и демократии, хотя и весьма спорны, но безмерно превосходят заслуги ССАГПЗ и НАТО.

Воспользовавшись своим правом вето, Москва и Пекин защитили два принципа: уважения к истине, без которой невозможны мир и справедливость, и уважения к суверенитету народов и государств, без которого невозможна никакая демократия.

Пришло время приложить усилия к перестройке мирового сообщества после периода варварства.

Источник: http://www.voltairenet.org/The-GCC-and-NATO-lose-their


Просмотров: [ 1210 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz