Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии граждан... Политика:
Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии граждан... (читали: 2035 комментариев: 1)
Читать статью...
Извилистый творец Культура:
Извилистый творец (читали: 1928 комментариев: 2)
Читать статью...
Опыт Куршавеля Политика:
Опыт Куршавеля (читали: 1599 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Ливия. Самоубийство страны. - 8 Декабря 2011 - НовостеМер

   Ливия. Самоубийство страны.

Рейтинг
Ливия. Самоубийство страны.

В борьбе за возвращение собственного достоинства,
к руководству над угнетёнными нациями
всегда рвались предатели собственной расы,
будь то малодушные трусы или же бойкие дельцы,
готовые продать подороже права собственного народа.
Маркус Гарви, основатель панафриканизма.


Маргелов рассчитывает на благоразумие ливийских террористов? Так озаглавлена новость в издании Фонд Стратегической Культуры http://www.fondsk.ru/news/2011/12/07/margelov-rasschityvaet-na-blagorazumie-livijskih-terroristov.html Последнее время Сирия, выборы, кризис в ЕС вытеснили Ливию с новостных лент. А зря. То, что там происходит, в конце концов, окажет влияние и на ситуацию в Северной Африки, и на выборы в России и на кризис в ЕС.
Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов рассчитывает, что временное правительство Ливии не допустит прихода к руководству страной религиозных экстремистов. Пока, констатировал российский сенатор, в Ливии царит хаос, а сведение счетов в руководстве может стать причиной разборок, в том числе вооруженных. Наиболее "разгоряченной" частью недавних борцов с режимом Каддафи является вооруженные отряды повстанцев, сказал Маргелов.
Новые власти Ливии, которые являются таковыми только для Катара, Западной Европы и США, и одновременно очень слабо поддерживаемые ливийскими гражданами для публичной легитимации своей деятельности и завоевания хоть какого-нибудь, хотя-бы эфемерного, авторитета у местного населения объявили во вторник, 6 декабря, о решении заставить вооружённые группировки покинуть Триполи.
Администрация Триполи также пообещала изъять у горожан оружие до конца декабря этого года. Силовую поддержку этой акции будут осуществлять иностранные (прежде всего катарские) военные и служащие формирующейся в настоящий момент полиции. Накануне на подъезде к городу заместитель главы военного совета Джанзура, Ашраф Свайха, был остановлен членами "ополчения" Зинтана. Они, узнав, о ком идет речь, открыли беспорядочный огонь, убив Свайха и ранив его шофера. Естественно, что теперь милиция Джанзура пытается отомстить за своего "шахида" милиции Зинтана.
Думаю, что попытка разоружить вооружённые группировки вызовет ещё большее противостояние. Дело в том, что те, кого еще недавно именовали повстанцами публика весьма разношёрстная. Со своими целями и задачами. Ливия среди коих не значится. К настоящему времени можно выделить, по меньшей мере, три группы. Немногочисленные «бригады» первой укомплектованы главным образом бывшими офицерами, унтер-офицерами и рядовыми вооруженных сил Джамахирии, перешедшими на сторону противников ее лидера. Для этих «соединений» характерны экстерриториальный принцип подбора личного состава, обладающего навыками владения различными образцами оружия и военной техники, наличие у командиров некоторого оперативно-тактического опыта, а также относительно высокий уровень дисциплины. Вторая группа сами «революционеры», объединившиеся по территориально-племенному принципу. У их вожаков много неудовлетворенных амбиций, поскольку эти люди считают, что именно они и возглавляемые ими формирования стали главной движущей силой повстанческой борьбы. Третья группировка это исламисты, имеющие отношение к организации «Воюющая исламская группа – ливийская» (ВИГ-Л), примкнувшей к «Аль-Каиде в странах исламского Магриба». Данные «соединения», в которых, кстати, царит жесткая дисциплина, зачастую находились на острие главных ударов антикаддафистов в ходе гражданской войны в Ливии. У большинства личного состава этих формирований хорошая боевая подготовка. Здесь встречается немало людей, прошедших через Афганистан, Ирак, Чечню.
На фоне этой войны «повстанцев» между собой появляется очень интересная информация.
Посол Ливии в Швейцарии: обвинения против режима Каддафи бездоказательны. http://rus.ruvr.ru/2011/12/06/61661795.html. Обвинения в военных преступлениях и преступлениях против человечности, выдвинутые правозащитниками против режима убитого в октябре лидера Ливии Муаммара Каддафи, не были подкреплены конкретными доказательствами, сообщает швейцарская газета Sonntagszeitung со ссылкой на бывшего генерального секретаря Ливийской лиги по правам человека, посла Ливии в Швейцарии Слимана Бушуигира (Sliman Bouchuiguir). В неформальном интервью французскому журналисту Жульену Тею (Julien Teil), Бушуигир заявил, что не располагал конкретными доказательствами указанных преступлений ливийских властей, а получал информацию от представителей Переходного национального совета (ПНС) - противников Муаммара Каддафи. «Я получил эту информацию от (нынешнего) премьер-министра Ливии. Махмуд Варфалли, который был на стороне Переходного национального совета, был единственным, кто передавал мне эти цифры», - заявил Бушуигир французскому журналисту.
Во Франции вышла книга, которая утверждает, что войну против диктатора разыграли по ранее составленному сценарию. Переходной национальный совет был изобретён философом Бернар Анри Леви. Личная дружба с Николя Саркози позволила этому "пламенному поборнику прав человека" устроить визит никому не известных ливийских оппозиционеров в Париж, добиться признания их Францией, наладить снабжение повстанцев оружием в нарушение резолюции СБ ООН и, в конце концов, начать операцию НАТО по свержению режима Каддафи. На днях, выступая перед представителями еврейских организаций Франции, Бернар Анри Леви заявил, что хотел на деле доказать свою верность «сионизму и Израилю».
А тем временем в сообщениях с Ливии.
Триполи: В городе продолжается партизанская война. В ряде районов периодически раздаются взрывы и стрельба. Наиболее интенсивные столкновения в районе Айн-Зара, на юге города и в окрестностях Триполи. Взрыв, происшедший в понедельник, поздно вечером полностью уничтожил склад боеприпасов по соседству с Waddan.
Сорман: В городе продолжаются ожесточённые столкновения между бойцами Армии Освобождения Ливии и бандитами ПНС. Вчера Зелёным бойцам из Лаеджилата удалось освободить полковника Аль Монтазара Аль-Ратими, командующего Западным фронтом, командира Абдель Эль-Аты Хамаля и ещё семь офицеров ливийской армии из плена.
Бенгази: В городе прогремело два мощных взрыва. Один у входа в офис ПНС, другой у ворот повстанческого поста. Бригады мятежников Бенгази усиленно готовятся к борьбе с Дерной, Тобруком и Аджабией.
Мисурата: В городе также прогремели два мощных взрыва.
Юг Ливии: Самолёты НАТО продолжают сбрасывать бомбы на территорию Южной Ливии. Франция направила наёмников из Чада для борьбы за южные нефтяные месторождения.

И в заключение. Невежество – вот настоящая мина замедленного действия, заложенная в сознание молодёжи. Молодые люди, не осознавшие свою политическую ответственность за будущее своей страны не способны заставить власть уважать себя. А лишённые сознания невежды делают лишь то, что отвечает их безответственным и сиюминутным желаниям. Запад систематически манипулирует такими массами, нанося удар за ударом по подлинным демократическим устремлениям.



Ключевые теги:
Просмотров: [ 1529 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • У материала нет тегов

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: Моряк | 08.12.2011 | 19:11 | Четверг
0   Спам
Моряк
Имя: Константин
Последний абзац в точку .И фото -тоже....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz