Принцип экономии мозга Политика:
Принцип экономии мозга (читали: 2593 комментариев: 3)
Читать статью...
Будни политической борьбы Политика:
Будни политической борьбы (читали: 2113 комментариев: 0)
Читать статью...
Белая лента Политика:
Белая лента (читали: 3860 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Лохи в Белоруссии - 28 Декабря 2011 - НовостеМер

   Лохи в Белоруссии

Рейтинг
Лохи в Белоруссии

Меньше было бы в обществе так называемых продавцов воздуха, если бы не было спроса на их товар. Одни истории умиляют наивностью, другие удивляют жадностью граждан, которые становятся жертвами мошенников. А ведь, чтобы избежать многих неприятностей, надо всего лишь быть элементарно бдительными и... рассудительными.

Можно удивиться ловкости мозырского мошенника, который обманул своих жертв на миллиард рублей. На протяжении 2009—2011 годов он оформлял жителей Мозыря и Мозырского района на работу в свою фиктивную фирму и под предлогом трудоустройства забирал у них паспорта, по которым получал кредиты.

Самые легкие жертвы мошенников — это люди пожилого возраста. “Несмотря на то что участковые с пожилыми людьми регулярно проводят профилактические беседы, они с легкостью поддаются на всевозможные уловки преступников”, — сетует подполковник милиции. Со свойственной белорусам гостеприимностью, готовностью прийти на помощь хозяева пускают в дом незнакомцев, которые часто представляются представителями всевозможных государственных служб, отвлекаются и лишаются своей собственности, денег. Свидетельством тому четыре недавних случая в Барановичах, где одиноко проживающих стариков обворовывали лжепредставители благотворительной организации.

Так, к пенсионерке пришли две женщины, представились работницами Красного Креста и сказали, что ей положена помощь в виде бесплатных продуктов. В подтверждение своих слов выложили на стол кефир, гречку и другие продукты, а затем попросили расписаться в документах. Пока одна “добродетельница” с хозяйкой заполняла бумаги, ее напарница искала в квартире деньги. В итоге хозяйка лишилась трех миллионов рублей.

Лично меня удивляет готовность отдавать свои кровные неизвестно кому. Люди, которым пообещали за автомобиль на пару тысяч дешевле реальной стоимости, теряют голову и перечисляют деньги на непроверенные электронные счета (где-нибудь на Сейшелах): первоначальная сумма, вторая, третья... Впоследствии виртуальный визави пропадает и потенциальный автомобилист оказывается ни с чем. “Очень много к нам поступает подобных обращений, — пояснил Олег Савчук. — Причем мы изначально прекрасно понимаем, что найти владельца счета будет очень непросто”.

Через интернет “продают” не только машины. Работники милиции привели пример, когда меломану “продали” гитару за 1 тысячу долларов и обещали вторую, в два раза дешевле. Человек перечислил деньги куда-то в Великобританию и... получил дырку от бублика.

Самый распространенный вид мошенничества — страховой. Особенно большое количество аферистов замечено в области добровольного автострахования. Правоохранительными органами все чаще выявляются факты обращений владельцев автомобилей с целью незаконного получения страхового возмещения. Машины страхуют по форме “каско”, на полную стоимость, а через некоторое время автомобиль заявляют в угон или сигнализируют о краже. Раскрыть подобное преступление, где на кону около десяти тысяч долларов, сложно, готовятся к нему злоумышленники серьезно, тем более что наказание — от трех до десяти лет с конфискацией имущества. Приведем примеры наиболее распространенных способов страховых мошенничеств в Беларуси.

Владелец “Тойоты Лэнд-Крузер” проиграл в казино крупную сумму, и, чтобы погасить долг, решил получить страховку за якобы украденную машину. Нашел посредников. Они сбыли автомашину за семь тысяч долларов. Денег хозяин ни по страховке, ни от подельников не получил, зато схлопотал немалый срок.

Наглость владельца автомашины следующего эпизода поражает. Ранее судимый гражданин заявил об угоне своего “Фольксвагена-Пассат”, когда приехал продлевать договор страхования.

Еще один заявитель, инсценируя угон, под покровом ночи спилил дужку замка в гараже и перегнал машину “Пежо-206” в лесополосу.

— Часто автомобили продаются по частям и заявляются как угнанные, их умышленно поджигают, переправляют за границу и т.д., — рассказывает Олег Савчук. — Нередки случаи, когда недобросовестные автовладельцы получают страховку в одной организации, покупают машину и страхуют ее в другой с целью получения прибыли. Сейчас рынок страховых услуг быстро расширяется. Вскоре пойдут в ход и медицинские страховки. А нам известны случаи, когда люди специально себя калечат, чтобы получить немалые суммы денег.


Ключевые теги: белоруссия, лох
Просмотров: [ 2176 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz