Присяга на верность Политика:
Присяга на верность (читали: 1602 комментариев: 0)
Читать статью...
Политика:
Анатолий Вассерман о выборах, Навальном, Путине (видео) (читали: 1466 комментариев: 2)
Читать статью...
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1482 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Криптогород в Арктике - 29 Октября 2011 - НовостеМер

   Криптогород в Арктике

Рейтинг
Криптогород в Арктике

Россия во все более обостряющейся международной борьбе за богатую нефтью и газом Арктику не жалеет ни фантазии, ни денег: британская пресса с удивлением пишет об уникальном проекте криптоклиматического чудо-города во льдах для военных, агентов спецслужб и ученых.

Его ориентировочная стоимость – 6,4 миллиарда долларов, предполагаемое место расположения – остров Котельный архипелага Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане. Это примерно в 1,5 тысячи километров от Северного полюса, пишет The Daily Mail.

Проект города, получившего название «Умка» по имени белого медвежонка из популярного советского мультфильма, уточняет издание, был представлен на сентябрьском Международном арктическом форуме в Архангельске, организованном Русским географическим обществом. На нем среди прочих выступал российский премьер Владимир Путин, подтвердивший амбициозные планы завоевания Арктики.

Автор проекта – заслуженный архитектор РФ Валерий Ржевский. По его задумке, город будет чем-то вроде кокона класса люкс: под огромным куполом, способным защитить от внешних низких температур, разместятся дома, научные лаборатории, парки и аттракционы, аквапарк, отели и храм. Там также будут школы, детские сады, зоны отдыха, больница и спортивные сооружения.

По словам архитектора, разработанный им город в принципе может существовать на любой поверхности, при необходимости даже на лунной. Его уже рассматривают как стратегически важный российский северный аванпост, хотя точных сроков начала строительства пока нет, отмечает газета.

Британские журналисты пишут, что Россия раздражает своими активными действиями на этом направлении другие страны-претенденты на арктический шельф, прежде всего, США, Канаду и Норвегию. Россия четко обозначила свой интерес в освоении этой территории экспедицией в августе 2007 года полярника Артура Чилингарова ко дну Северного Ледовитого океана. Тогда исследователи водрузили на дне океана титановую капсулу с российским флагом, чем спровоцировали международный скандал.

Всего на доступ к богатствам региона претендуют более 20 стран. По оценкам экспертов, в Арктике содержится около четверти всех шельфовых запасов углеводородов в мире. Считается, что там сосредоточено до 30% всех неосвоенных газовых и 13% нефтяных месторождений, а также залежи золота, серебра, руды и угля.

Источник - http://imperialcommiss.livejournal.com/777255.html

Криптогород в Арктике



Ключевые теги: Криптогород, Арктика
Просмотров: [ 2938 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: лаки | 04.03.2012 | 18:19 | Воскресенье
0   Спам
лаки
Имя: Валерий Яковлев
Нам нужно спокойное время , без потрясений нашем обществе...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz