Уроки истории История:
Уроки истории (читали: 2273 комментариев: 0)
Читать статью...
Китай чемпион в шахматах Культура:
Китай чемпион в шахматах (читали: 1900 комментариев: 0)
Читать статью...
Российский авианосец пришел к берегам Сирии Политика:
Российский авианосец пришел к берегам Сирии (читали: 2305 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Рукопожатник обвинил ИноСМИ в цензуре - 28 Ноября 2011 - НовостеМер

   Рукопожатник обвинил ИноСМИ в цензуре

Рейтинг
Рукопожатник обвинил ИноСМИ в цензуре

Совестливые правозащитники и журналисты снова негодуэ:

Редактор выходного дня на сайте Inosmi.Ru Григорий Охотин обвинил РИА Новости, которому принадлежит портал, в цензуре, и уволился из издания. Об этом сам Охотин заявил "Ленте.ру".

Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости. Из этой переписки следует, что в агентстве решили не переводить зарубежные материалы с критикой "Единой России" и Владимира Путина или, по крайней мере, не ставить их на главную страницу портала. Кроме того, Охотин получил и письмо от редакции со словами: "пожалуйста - не нужно пока ставить на сайт в предвыборную нежелю (так в тексте - "Лента.ру") никаких политических текстов с негативом. Это просто огромная просьба..."

В ответ на это журналист заявил, что не может выполнить "просьбы" редакции и увольняется. При этом он остался дорабатывать смену выходного дня (26-27 ноября), в рамках которой редактор не выполнял предписания РИА Новости. Охотин подчеркнул, что работает в Inosmi с февраля 2011 года, и до сих пор никаких "цензурных" требований со стороны РИА Новости не было.

Охотин также рассказал и о конкретных людях, которые просили его об "убирании" политических текстов. По его словам, это начальник отдела выпуска интернет-проектов РИА Новости Ирина Кедровская и заместитель генерального директора РИА Новости Леонид Бурмистров. Реакции самого агентства на информацию от Охотина пока не поступало.

Источник - http://lenta.ru/news/2011/11/28/inosmi/

В общем, в полку рукопожников и совестливцев прибыло. Но это всё пустое. И  про цензуру сказано для повышения градуса рукопожатности. Ни демарш отважника, ни действия редакциии не имели никакого смысла. Шум на пустом месте. 

Что, разумеется, не отменяет факта кадрового и орг. прокола не менее совестливых РИА Новости.

Понабрали черт знает кого с улицы за три копейки, а потом удивляются результату.




Просмотров: [ 2651 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz