Страх офисных сидельцев Политика:
Страх офисных сидельцев (читали: 1993 комментариев: 0)
Читать статью...
Союз умер? История:
Союз умер? (читали: 2364 комментариев: 1)
Читать статью...
Убийцы в белых халатах Катастрофы:
Убийцы в белых халатах (читали: 2910 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Диверсанты от минздрава - 17 Августа 2011 - НовостеМер

   Диверсанты от минздрава

Рейтинг
Диверсанты от минздрава


Минздравсоцразвития, по сообщению РБК Daily,  намерено предложить самый суровый антитабачный закон в истории. Если его примут, курить запретят даже в тамбурах поездов дальнего следования.

…Вот скажите пожалуйста, у меня у одного такое ощущение, что чиновники из возглавляемого Татьяной Алексеевной Голиковой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации совершенно искренне ненавидят нынешнюю российскую власть? В противном случае они просто живут, так сказать, не приходя в сознание. И именно этот «сон разума» и порождает тот воистину восхитительный креатив, которым их деятельность непрерывно и, к сожалению, абсолютно безнаказанно сопровождается.

Ведомство Татьяны Алексеевны объявило войну курильщикам.

Да-да, подчеркиваю, - именно курильщикам, а вовсе не самому курению, потому как, к примеру, издевательский «как в Европе» (хотя и в Европе он действует далеко не везде) запрет на курение в тамбурах поездов игнорирует тот упрямый факт, что российские расстояния самую малость не равняются европейским. И в связи с этим данный запрет практически равнозначен запрету курильщикам пользоваться услугами РЖД. Что, разумеется, правовой «креатифф» чиновников Минсоцразвития вообще ни разу не останавливает.

Поражает ясно и жестко публично декларированная цель: не защитить некурящих, не уменьшить процент вовлекаемых в курение - а сделать жизнь курильщика «непереносимой». О чем подведомственные Татьяне Алексеевне чиновники с неугасимым административным пылом и радостным огнем в глазах объявляют по всем возможным официальным каналам информации.

Самое забавное, вот это вот «иду на вы!» с обещанием сделать невыносимой жизнь довольно приличной части своего трудоспособного и, надо сказать, время от времени голосующего населения, - происходит непосредственно перед выборами, парламентскими и президентскими.

В связи с чем лично у меня возникает подозрение: не собрались ли инициаторы "войны с курильщиками" в оппозицию. Иначе объяснить происходящее - к тому же совершаемое от имени "партии власти" - трудно.




Просмотров: [ 1376 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: perad | 28.08.2011 | 23:34 | Воскресенье
0   Спам
perad
Имя: Артем
вот уж, чего возмущаться... бросайте курить. нехер нюни распускать. курю почти 20 лет - и обоими руками за! (может брошу быстрей )) )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz