США в Афганистане Военное:
США в Афганистане (читали: 1612 комментариев: 1)
Читать статью...
Ливия. Самоубийство страны. Политика:
Ливия. Самоубийство страны. (читали: 1508 комментариев: 1)
Читать статью...
Военный популизм Экономика:
Военный популизм (читали: 2104 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Ливия и внутренние разногласия - 29 Августа 2011 - НовостеМер

   Ливия и внутренние разногласия

Рейтинг
Ливия и внутренние разногласия

Германцы, принявшие участие в «демократизации» Ливии из кустов, отважно пишут:

«Около 10 миллиардов долларов - такими, по оценкам экспертов, могут быть потери, которые понесет Россия в результате прихода к власти в Ливии противников Каддафи»

Если кто помнит как оно все начиналось, и как возбудилась рукопожатная пресса и «мотыляла флагами» невнятной позиции Гаранта, то стоит и вспомнить, скажем так, версию, отчего же так получилось – «ни два, ни полтора».

А получилось так, что кое-кто, не будем говорить кто, думал, что сорвав России контракты и т.п. сильно ушибет-ослабит, если не вышибет на фиг с поля, группировку «siloviki» (Сечин и т.д.). Она, как мы помним, кое-кому мешала, мешала процессам модернизации, инновациям, и вообще всему светлому, рукопожатному и прогрессивному. А часть контрактов – по всем позициям – были согласованы с Ливией, аккурат накануне похода «Ойл-Каиды» на Ливию.    

Результат, впрочем, получился чисто либеральный: ни себе, ни стране. Контракты сорвали, целясь, бггг, в группу «siloviki», а попали по собственной стране. Так поступают самые настоящие либеральные мозговики.

Урок, по ходу, из этой истории прост: не сводите счеты с внутренними оппонентами на поляне внешнеполитических игрищ. Если есть беда-проблема на внешней линейке – забудьте, уж будьте любезны, внутренние дрязги. Потом, когда на внешних фронтах все утрясется, можете хоть рожи друг другу обглодать – не жалко, а, напротив, даже увлекательно и политологично будет.

И только в этом разе, даже если не по деньгам-контрактам будет плюс для страны, то хоть с лицом-то на международной арене будет более-менее. Но что выросло, то выросло, да.

http://barak-obmana.livejournal.com/1231163.html



Ключевые теги: Ливия, россия
Просмотров: [ 3537 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz