Будни американского полигона Политика:
Будни американского полигона (читали: 1916 комментариев: 0)
Читать статью...
Страх офисных сидельцев Политика:
Страх офисных сидельцев (читали: 1993 комментариев: 0)
Читать статью...
Содомия и бесовство Культура:
Содомия и бесовство (читали: 2238 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Приватизация образования начнётся с выборов - 2 Сентября 2011 - НовостеМер

   Приватизация образования начнётся с выборов

Рейтинг
Приватизация образования начнётся с выборов

Михаил Делягин пишет:

Главные тенденции российской образовательной политики последнего времени, к сожалению, на сегодняшний день отрицательны: либерализация и платность.

Либерализация - потому что система управления обществом в целом проводит антиобщественную политику. Соответственно, люди, которые способны обладать разумом, способностью к критическому мышлению и эрудированностью, опасны, ибо они мешают государству проводить его политику.

Когда-то в 90-е годы Чубайсу приписывалась фраза: "В силу особенностей государственной политики любая аналитика является антигосударственной по определению". Говорил он это или нет - не знаю, но суть эта фраза отражает действительно точно. Чем люди образованней, тем сложнее ими управлять в условиях, когда политика государства направлена на переработку этих людей в личную собственность.

И второе - это платность. Потому что сейчас всё рассматривается как бизнес, и медицина рассматривается как бизнес по извлечению прибыли из больных и не более того. И образование тоже рассматривается как извлечение из детей прибыли и всё. Соответственно чем выше платность, тем ниже доступность.

До сих пор существуют два рынка, не требующих большого управленческого мастерства, но дающих большие прибыли. Это рынки образования и здравоохранения. Оба эти рынка будут делить и пилить. Поэтому с 1 июля следующего года, через полтора месяца после выборов президента, вступят в силу заранее принятые законы о бюджетных организациях.

В соответствии с ними бесплатность бюджетной сферы уменьшается, то есть сокращается ее доступность, а также создаются предпосылки для приватизации бюджетных предприятий - замаскированного под банкротство. От обычной приватизации эта процедура отличается "коллективизмом": если стандартную приватизацию директор завода мог провести в одиночку, то это будет приватизация на двоих - директор школы плюс чиновник, надзирающий за ним.

Итог, впрочем, будет тот же.




Ключевые теги: образование, школа, россия
Просмотров: [ 1850 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz