Сыновья и мировое господство Паранойя:
Сыновья и мировое господство (читали: 2337 комментариев: 1)
Читать статью...
Сирийцы не поддержали исламистов Политика:
Сирийцы не поддержали исламистов (читали: 2166 комментариев: 0)
Читать статью...
Рукопожатник негодуэ Культура:
Рукопожатник негодуэ (читали: 1629 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Трагедия русского народа - 1 Октября 2011 - НовостеМер

   Трагедия русского народа

Рейтинг
Трагедия русского народа

Историческую трагедию русского народа я вижу в том, что русские оказались слишком умными, слишком талантливыми, слишком безжалостными и слишком живучими.

По своему географическому положению (окраина европейского мира) Россия была обречена на роль второй, еще более глупой, Польши. Сидеть, хлопать глазами, мычать про "Христа Европы", класть поясные поклоны иезуитам. Но Московия, вместо того чтобы превратиться в такую славянскую версию Оттоманской Империи (вроде и большая, а вроде и смех один, "одно слово - турки"), стать страной березок, покорности, глупости и умеренно самобытной варварской культуры, рассказами про которую так хорошо изумлять дам в великосветских салонах, вдруг взяла и рванула вперед, после невероятного усилия, в котором соединился русский артистизм за гранью блефа, русская стойкость и русская безжалостность. Вдруг оказалась не польшей, не турцией, а державой уровня Англии и Франции.

- Топрый фечер, таракая Ефропа! Менья завут Ванья, я буду твой жандарм!

Сыр выпал, с ним была плутовка такова. Пришлось устраивать Крымскую войну, учить русских зазнаек жизни. Не помогло. Тогда умные европейские люди зашли с другого бока, заметив у нашей доброй нации головокружение от успехов (согласитесь - сложно, превратившись за два века из медвежьего угла в "Европа подождет, пока русский царь рыбу удит", не начать немного про себя воображать), и использовав струнку тщеславия и решительности, выручавшую до этого нас в самых сложных ситуациях, нам же во вред.

Мол, чуваааак, Алексеев, ты же начальник Генштаба, вокруг идет Мировая война, все надеются на тебя - конечно, ты умнее каких-то там тупых Саксен-Кобург-Готских, которые в данный момент правят половиной мира! Ты - ср@тый сын фельдфебеля, они - наследственная военная аристократия, играющая в геополитические игры столетиями, конечно же, ты лучше них знаешь, что нужно России! Давай! Комон! Это твой шанс, мужик!

Алексеев не выдержал, и поступил как поляк. Или турок. То есть, как деликатно пишут в википедии, "уговорил подписать отречение". Империя внезапно кончилась.

Дальше начался калейдоскоп переворотов (проходивших под девизом "Уж мы-то знаем, как спасти Россию") - и за полгода страна докатилась с, как ее прекрасно определил Сталин, наследственной военной дворянской бюрократии до низколобых дегенератов с пятью разными паспортами, работавших на половину разведок мира одновременно.

Русское общество, в значительной степени построенное на блефе ("Будем сидеть и делать вид, что мы такие же умные, как англичане, авось, они испугаются" - причем они таки испугались!), ВНЕЗАПНО обнаружило, что блеф не работает против боевых отрядов международно-социалистического талибана. Или, говоря образно, профессор Преображенский оказался беспомощным перед Шариковым.

Дальнейшее известно.

Я понимаю, что время наций прошло, что нации сейчас упраздняются в силу отсутствия материального базиса для их существования (прикрепленность к районам обитания + монокультурное окружение + отсутствие массовой транспортной и информационной инфраструктуры). Да, заниматься сейчас национализмом с таким выражением лица, как будто еще нет интернета, надомных офисов, дешевых авиаперелетов и армии экспатов, доделывающих проекты прямо на пляже в Гоа - как минимум, глупо. Но русская национальная культура - это единственная соломинка, способная вытащить наш несчастный, наполовину уже не существующий народ, из специально построенного культурно-информационного лабиринта для животных, собачьего приюта, игровой площадки для недолюдей, на которой ближайшее столетие будут беситься китайцы, арабы и латиносы.

Невозможно войти в мировую элиту, в глобальное культурное поле смыслов, транснациональных корпораций, частных армий и кибер-идентичностей (которые, кибер-идентичности, на днях вон Уолл-стрит захватили), не начав для начала говорить на человеческом языке, вместо шариковского полулая.

По материалу http://nomina-obscura.livejournal.com/781264.html



Просмотров: [ 2568 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: | 02.10.2011 | 19:13 | Воскресенье
0  

Имя: ural37
ога автор, надо сначала сделать все как в европе а потом уж думать о нации? да конечно, граждинин предатель спасибо за умный совет. а ведь хитро - сначала обоср....л как хотел, а потом еще и совет идиотский дает. настоящий геббельс, если ты понимаешь о ком я?
Сообщениe № 2  Написал: PutciAm | 02.10.2011 | 22:07 | Воскресенье
0  
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Да, nomina-obscura он такой. Отравленный плод жижи долбоносиковой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz