Звезды секса на ТВ Забавное:
Звезды секса на ТВ (читали: 2673 комментариев: 3)
Читать статью...
Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии граждан... Политика:
Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии граждан... (читали: 2035 комментариев: 1)
Читать статью...
Мультяшное счастье либерала Политика:
Мультяшное счастье либерала (читали: 2345 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

О нефтяных ценах - 26 Декабря 2011 - НовостеМер

   О нефтяных ценах

Рейтинг
О нефтяных ценах

Я недавно от одного чудилы слышал, мол, если бы при СССР нефть стоила 100 долларов, как бы он процветал, РФ все параметры бы слила!

А теперь описываю график цен на нефть в реальных ценах 2010-го года по паритету покупательной способности (доллар-то подешевел, и не хило):

— с 1974-го по 1986-й цена на нефть вообще не опускалась ниже 80$!
— с 1979-го по 1982-й год она была дороже 120$, в 1981-м дойдя до 160$!
— в „нефтяные нулевые" нефть преодолела барьер в 80$ только с 2005-го года (барьер в 60$ - с 2004-го), а дороже 120$ была только два года — половину 2007 и почти весь 2008-й, плюс ещё в 2011-м полгода.

Итого, если „нефтяным дождем" и „сверхдоходами" считать всё, что выше 80$ за баррель, то СССР лежал под таковым 12 лет, а РФ — 6 лет. Если же таковыми считать цену выше 120$, то СССР получал мега-профит четыре года, а РФ — два.

А развалился СССР при цене на нефть в 60$ за баррель…

Ну как вам разрыв шаблона?



Ключевые теги: нефть, ссср, россия
Просмотров: [ 2997 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: Henren | 14.04.2012 | 18:14 | Суббота
0   Спам
Henren
Имя: Александр
Не совсем верно. Если смотреть цену на нефть в реале, т.е. в золоте, то цена ее стабильна на протяжении последней сотни лет. А именно - половина тройской унции за тонну. Отклонения - на проценты. Резкие колебания цены отмечены лишь в некоторых странах во время войн.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz