Зачем России мир? История:
Зачем России мир? (читали: 1743 комментариев: 1)
Читать статью...
Американские технологии Интернет:
Американские технологии (читали: 4106 комментариев: 7)
Читать статью...
Радость от ума Политика:
Радость от ума (читали: 1344 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сирия пойдёт за Ливией - 31 Августа 2011 - НовостеМер

   Сирия пойдёт за Ливией

Рейтинг
Сирия пойдёт за Ливией

Как мы неоднократно сообщали - Сирия, после Ливии, самый первый кандидат на «демократизацию».

Специальная комиссия Организации Объединённых Наций (ООН), которая завершила изучение сообщений о нарушении прав человека в сирийском государстве, пришла к общему выводу об «острой необходимости защиты гражданского населения» от чрезмерного применения насилия, сообщает BBC.

Хотя надо отметить, что группа экспертов ООН, работавшая в Сирии, сообщила об отсутствии гуманитарного кризиса в масштабах всего государства. Это первая группа специалистов ООН, которой было позволено въехать в Сирию для мониторинга ситуации после начала массовых оппозиционных выступлений в марте 2011 года. С начала дестабилизации ситуации в Сирии там погибло более 2,2 тысяч человек. По сообщениям Дамаска, из них 500 человек – это сотрудники правоохранительных органов, армии, спецслужб.

СовБез ООН в настоящее время разделился по вопросу о санкциях в отношении сирийского государства в связи с многочисленными жертвами среди гражданского населения. В резолюцию, которую хотят принять страны ЕС, включено требование ввести полный запрет на поставки оружия в Сирию. Если эту резолюцию примут, РФ потеряет только в сфере ВТС до 4 млрд. долларов. Россия и Китай выступают против введения международных санкций. Хотя страны ЕС и США уже приняли односторонние санкции против сирийских высших чиновников, сирийских компаний. Дамаск в течение долгого времени отказывался допустить комиссию ООН в страну для мониторинга ситуации. Понять сирийскую элиту можно, есть обоснованные подозрения, что, как и в Ливии, в дестабилизации обстановки виноваты внешние силы. Но усиление международного давления привело к тому, что сирийские власти дозволили сотрудникам ООН приехать в страну, они получили беспрепятственный и полный доступ ко всем интересующим их объектам.

После этой миссии представитель ООН Фархан Хак заявил: «Миссия пришла к заключению, что, несмотря на отсутствие гуманитарного кризиса в масштабах всей страны, существует острая необходимость защиты гражданского населения от чрезмерного применения силы». Кроме того, власти Сирии не выполнили обещания о беспрепятственном доступе, контролировали каждый их шаг. По словам Ф. Хака, в районах, где прошли антиправительственные выступления, которые посетили специалисты ООН, «люди... говорили о том, что они запуганы до крайней степени, а их жизни находятся под постоянной угрозой».

В настоящее время ситуация в Сирии сложная, произошла новая активизация «оппозиционных структур». В ночь на воскресенье шли бои в пригороде Дамаска. По сообщению РИА «Новости», бой шёл между дезертирами и сохранившими верность Асаду частями. 28 августа произошли столкновения и в другой области – правительственные войска при поддержке бронетехники провели «контртеррористический» рейд в северо-западной провинции Идлиб. По сообщению Agence France-Presse, есть погибшие и раненые.

29 августа в Дамаск должен вылететь заместитель министра иностранных дел Российской Федерации по вопросам ближневосточного региона. Он должен обсудить с сирийским руководством вопросы, связанные с событиями в стране и международным положением сирийского государства.





Ключевые теги: сша, Ливия, сирия, нато
Просмотров: [ 1601 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz