США продолжат шпионить за Ираном Военное:
США продолжат шпионить за Ираном (читали: 1496 комментариев: 0)
Читать статью...
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. Политика:
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. (читали: 1470 комментариев: 2)
Читать статью...
Русский сон Культура:
Русский сон (читали: 1707 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Улучшенный Путин - 18 Декабря 2011 - НовостеМер

   Улучшенный Путин

Рейтинг
Улучшенный Путин

Фрицморген пишет в своём блоге (http://fritzmorgen.livejournal.com/452498.html):

Меня регулярно спрашивают, почему я внезапно стал поклонником Владимира Путина.

Что же, расскажу историю своего прозрения. В начале нулевых Путин был мне, мягко говоря, несимпатичен. Я считал, что Путин — плохой, негодный президент, который лично виноват во всех моих проблемах… в основном, в проблемах финансовых.

Однако дальше случилось невероятное. Понаступав на разные грабли и понабивав себе шишек по всему телу я стал немного умнее и опытнее. Я увидел, что в моих проблемах был виноват вовсе не Путин, а… я сам. Я попытался изменить своё поведение и значительная часть проблем успешно разрешилась.

Примерно в середине нулевых — после того как несколько нытиков последовательно прокинули меня на небольшие суммы — я растерял остатки сочувствия к критикам режима. Я понял, что мы с Путиным играем на одной стороне. Ему, равно как и мне, нужна спокойная, сильная, независимая и комфортная для жизни Россия. Которую он — по мере человеческих сил — и двигает вперёд.

К моменту же открытия блога — в 2007-м году — я был уже последовательным сторонником «кровавого режима». Не в последнюю очередь из-за того, что любые попытки взглянуть на власть объективно вызывали шквал критики со стороны как бы мы сейчас сказали «рукопожатных» слоёв Рунета.

Меня, фактически, заставили определяться: или за Путина, или за чернушного сорта демагогов, которых я позднее окрестил термином «жопоголики». Определиться мне было несложно: я выбрал сторону истины.

Ладно, к чему я всё это пишу. Вчера Путин поставил рекорд. В течение четырёх с половиной часов будущий президент Российской Федерации в прямом эфире отвечал на самые разные вопросы самых разных людей:

http://premier.gov.ru/events/news/17409/

Когда пару недель назад Дмитрий Песков заявил, что скоро мы увидим нового, улучшенного Путина, теперь с ароматом модернизации, я ему не поверил. Я решил, что Песков — просто мечтатель, и что Путин останется ровно тем прямолинейным как гвоздь офицером, к которому мы уже привыкли.

Однако я ошибся. Вчерашая прямая линия ясно показала, что Путин и в самом деле изменился. Путин очевидно стал другим, и я вижу, что он полностью готов к тому шторму изменений, к которому огромный корабль «Россия» сейчас с угрожающей скоростью приближается.

Прямая линия стала самой свободной за все десять лет. Путин даже проскипал традиционное сорокаминутное вступление про повышение удоев и выплавку чугуна: он сразу же — без разминки — начал с острых вопросов. Точнее, с самого острого вопроса, который только можно было сегодня задать: с вопроса о возмущённых «болотниках»:

«В.Путин: Начнем. Добрый день! Здравствуйте! Спасибо, что пришли.

Э.Мацкявичюс: Я думаю, что будет правильно, Владимир Владимирович, если мы начнем эту программу с вопроса о выборах в Государственную Думу, которые вызвали разную реакцию в обществе.

До сегодняшнего дня Вы не комментировали события последних дней. Как лично Вы к ним относитесь, и в чем причина того, с Вашей точки зрения, что на митинг на Болотной площади пришли люди, которые не относят в большинстве своем себя к Вашим политическим противникам, тем не менее, их не устраивает, им не нравится то, как с ними обращается власть?


В.Путин: То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране — и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в политической - абсолютно нормальные вещи. До тех пор, пока все действуют в рамках закона, безусловно.

Я рассчитываю на то, что так оно и будет. Я действительно видел на экранах телевизоров людей, молодых — в основном, молодые люди, активные, со своей позицией, которые ясно и четко формулируют. Меня это радует.

И если это результат „путинского режима", то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу, запредельного.

Повторяю еще раз, главное, чтобы все действующие лица и все политические силы оставались в рамках закона.

Теперь по поводу честности или нечестности. Оппозиция всегда будет указывать на то, что выборы были нечестные. Всегда. Это происходит везде, во всех странах. Вопрос только, в какой форме это выражается. Это вопрос политической культуры.

Для меня, например, ясно, что атаки по этому направлению на выборы, которые состоялись, они имеют второстепенный характер. Главная цель — это следующие выборы, выборы Президента Российской Федерации. И вот, чтобы здесь не было вообще никаких проблем, чтобы минимизировать возможность указывать на то, что эти выборы или будущие будут нечестными либо могут быть нечестными, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране вообще, у меня есть предложение.

Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч, на всех. И пусть они работают там круглосуточно — днем и ночью — чтобы страна видела. Вывести все в Интернет, и чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика. И чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет
».

Теперь то же самое в двенадцать слов. Путин распорядился сделать во время мартовских выборов президента упор на максимальную честность.

Спрашивается, разве не этого мы с вами ждали?

Не далее как вчера утром я тянулся в пробке и размышлял о следующих шагах наших наиболее вероятных противников. Чтение вражеской пропаганды не оставляло никаких сомнений в том, каким этот шаг будет.

Враги попытаются сначала понафиксировать на выборах президента кучу нарушений, а потом, гневно колебля этими нарушениями медиапространство, собрать толпу «несогласных» и двинуться беспорядочной массой в сторону Кремля.

Как можно было бы предотвратить эту опасность?

Мне пришёл в голову «китайский вариант». Сделать наказание за фальсификацию выборов запретительно жестоким: допустим, сажать за попытки фальсификации результатов на 10-15 лет.

Однако сейчас я понимаю, что этот способ не сработал бы. Во-первых, Россия никогда не испытывала дефицита отморозков, готовых рискнуть свободой ради серьёзного куша. Во-вторых, свинья везде найдёт грязь, а «несогласные» везде найдут фальсификации.

Предложение Путина — «оснастить все участки вебкамерами» — представляется мне самым разумным. Кстати, если вы внезапно журналист, у меня есть для вас отличный заголовочный каламбур. «Фальсификаторов ждут камеры». Пользуйтесь.

Кстати, у нас в блогосфере недавно пробегало видео с двенадцатилетним ребёнком эмигранта, который активно выступал против «жуликов и воров» или чего-то в этом духе. Сам ребёнок, при этом, всю свою жизнь прожил за пределами России.

Я хочу воспользоваться случаем и выразить родителям этого отрока своё одобрение: пытаться виртуально устроить переворот в далёкой заснеженной стране — весело и, главное, абсолютно безопасно.

Родителям же наших, российских школьников, которые писали там камменты в духе «мой Петечка пошёл бороться с кровавым режимом, как я им горжусь», я предлагаю или снять крест, или надеть трусы. Если они считают, что выражать свою гражданскую позицию в России можно безопаснее, чем в Европе и США, у них нет причин для жалоб на власть. Если же они полагают, что их Петечку злобные омоновцы могут протянуть резиновой дубинкой по хребтине, они — плохие, негодные родители.

Путин является главным лицом нашей страны вот уже почти двенадцать лет. Это реально много. Мы устали, нам хочется перемен. Хочется кого-нибудь нового и свежего — неважно кого. Хоть Навального, хоть Шевчука…

Но, коллеги, есть время развлекаться, а есть время работать. Президент супердержавы — это не старший повар в маленькой забегаловке. Менять его просто так, на авось, это даже не глупость. Это преступление.

В рейтинге влиятельности Forbes Путин стоит на втором месте — сразу после Барака Обамы.

Путин сейчас объективно является одним из сильнейших политиков в мире, и это признают даже наши традиционные недоброжелатели. Нам действительно повезло с Путиным: это один из лучших — если не лучший — правитель России за последние сто лет.

Поэтому детское желание «сохраниться и выбрать Жириновского» надо всё же отбрасывать. Машины времени не существует, поэтому в случае неизбежных проблем «сделать как было» мы не сможем.

Процитирую красивый ответ на вопрос г-на Злобина в том, что у России якобы нет союзников:

«В.Путин: … Вы сказали, что в России нет союзников. Не согласен, у России много союзников. И когда я приехал в Гватемалу, чтобы поставить вопрос о том, чтобы Россия принимала Олимпийские игры, уверяю Вас, говорю Вам абсолютно искренне: подавляющее большинство членов МОК, представителей самых разных стран то ли в открытую, то ли на ухо мне говорили — проголосуем за Вас только потому, что Россия занимает независимую позицию на внешней арене. И это — наши потенциальные союзники, которые не ограничиваются постсоветским пространством, потому что люди устали от диктата одной страны.

Вы говорили о союзничестве с США. Мы и с Соединенными Штатами хотели бы быть союзниками. Просто то, что я сейчас вижу, и то, о чем я говорил в Мюнхене, — это не союзничество. Мне иногда кажется, что Америке не нужны союзники, им нужны вассалы.

Все, что я сказал, правда. Но мы не собираемся выстраивать свою политику таким образом, чтобы все чувствовали, что мы окружены врагами. Этого нет, и этого не будет
».

Я считаю, что это честная и трезвая внешнеполитическая позиция, полностью отражающая действительность. Америка — без шуток и преувеличений великая страна. Поэтому Америка умеет дружить с другими странами ровно в одной позиции — «Америка сверху». Россия же может себе позволить игнорировать запачканные кровью руки, которые Штаты назойливо протягивают к нам, чтобы мы их целовали.

Завершу «вечер цитат» новым мемом, рождённым в ответ на вопрос об эмиграции:

«В.Путин: Автор письма пишет, что «очень сожалею, что приехала в Россию, вернулась». Я специально в качестве «блица» выбрал одно из посланий — здесь лежит — где человек, выехавший на постоянное место жительство в Израиль, пишет (я сейчас не буду зачитывать, но поверьте мне на слово), что ему очень тяжело вне Родины и он обязательно вернется в Россию.

У нас в народе есть такая поговорка: хорошо там, где нас нет. Вы знаете, я сам почти 5 лет прожил за границей и я знаю, что это такое. Человек должен определиться. Вот вы сказали, что 5 человек (в письме написано) с Кавказа плохо с девушкой обращались, и сын автора письма вступился за нее. Ну, во-первых, я хочу поздравить эту женщину с тем, как она воспитала сына.

Во-вторых, хочу сказать, что, поверьте мне, и кавказские ребята могут проявлять самые лучшие человеческие качества. А что касается хулиганов, то они могут быть и с Кавказа, из Москвы и, к сожалению, из моего родного Ленинграда, Петербурга, откуда угодно.

Можно ли сказать, что у нас все в порядке? Нет. Можно ли сказать, что наша страна полностью оправилась и выздоровела после тех драматических событий, которые произошли с нами после распада Советского Союза, что теперь у нас мощное, здоровое, сильное государство? Нет, она, конечно, еще в значительной степени больна, но здесь уже упоминали И.Ильина. Ведь страна наша, Родина, чувствуете — корень какой, Родина, значит, что-то родное. Мы еще часто говорим Родина-мать. Да, страна наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают
».

Я стараюсь не сползать в цинизм, но я не первый год в Интернете, и я знаю, что в Интернете нет ни единой вещи, к которой было бы принято относиться с уважением. Тем не менее, мне любопытно, как прокомментирует тезис «от постели больной матери не уезжают» выходец из Романовки Шпулерс? Подозреваю, что красной нитью через его ответ пройдёт тема эвтаназии…

Подведу итог

Песков был прав: Путин действительно изменился. Время телевизора ушло, упор сделан теперь на Интернет. Вместо мудрого недосягаемого вождя, игнорирующего ребяческие выходки псевдооппозиции, мы увидели хищного и агрессивного политика, готового играть на враждебном пока для него информационном поле. Играть и выигрывать: так как разница в классе между нашим премьером и петросянистыми профессиональными гряземетателями очевидна.

Я два года ждал именно такого Путина.

PS. Два подтверждения реальности происходящих изменений. Первое: отставка Грызлова, которая, судя по всему, начнёт длинную очередь отставок. Второе: невозможная ещё совсем недавно регистрация маргинального Лимонова кандидатом в президенты.

http://fritzmorgen.livejournal.com/452498.html



Ключевые теги: путин, улучшенный
Просмотров: [ 2901 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 18.12.2011 | 21:43 | Воскресенье
0  
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Кстати, интернетный хомяк пишет в камментах:

Совершенно очевидно, что вёб-камеры будут подделаны. Они будут установлены либо так, чтобы не мешать ПЖиВ воровать голоса, либо вообще будут выключены, а транслировать в Интернете будут запись. ПЖиВ очередной раз пытается обмануть свой народ, и, вполне вожможно, ей это удастся. Последствия такой лжи будут ужасны, поэтому меры нужно принимать уже сейчас.

Товарищи! Детское время кончилось! Скоро придёт разруха, беспредел и тотальное мародёрство. Если вы ещё хоть как-то способны этому попрепятствовать – вставайте на линии обороны. Давайте поднимем пламя борьбы.


Ну вы понимаете - этим хоть ссы в глаза, всё божья попса. facepalm fool
Сообщениe № 2  Написал: | 20.12.2011 | 13:23 | Вторник
0  

Имя: anti_usa
ну хомяки не люди, че вы удивляетесь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz