Freedom of срач Культура:
Freedom of срач (читали: 2123 комментариев: 1)
Читать статью...
Новый присяжный поверенный Политика:
Новый присяжный поверенный (читали: 2217 комментариев: 0)
Читать статью...
Обама грабит Америку Политика:
Обама грабит Америку (читали: 3148 комментариев: 44)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Маккейн пригрозил Путину "арабской весной" - 6 Декабря 2011 - НовостеМер

   Маккейн пригрозил Путину "арабской весной"

Рейтинг
Маккейн пригрозил Путину "арабской весной"

"Дорогой Влад! "Арабская весна" стучится к тебе в двери", - написал сенатор в своем микроблоге в Twitter. Это не первая выходка Маккейна в адрес Кремля. Уход Мубарака в Египте дал сенатору повод предложить российскому премьеру задуматься о своей судьбе, "находясь в Кремле со своими дружками из КГБ". А зверское убийство Муаммара Каддафи в Ливии Маккейн использовал, чтобы провести аналогию «диктаторов» Сирии, Ирана, Китая и России. Которые должны "занервничать". Российские власти эти нападки воспринимали (вернее продемонстрировали восприятие) с долей иронии. Глава МИД РФ отнес "экзотические высказывания" сенатора на счет его личных "фобий и тараканов". А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, предположил, что "сенатор Маккейн, видимо, устал, и в его высказываниях становится все меньше здравого смысла". Надеюсь, что российские власти всё же с полной серьёзностью оценивают попытку запада использовать выборы как средство давления на Россию.
Глава американского внешнеполитического ведомства Хилари Клинтон, выступила с заявлением, что граждане России заслуживают тщательного расследования сообщений о нарушениях. В частности она озаботилась судьбой сайта некой организации, созданной ещё в 2000 году на американские деньги «ассоциации наблюдателей «Голос»». Пресс-секретарь Барака Обамы Джей Карни огласил, что у Вашингтона «имеется серьезная озабоченность, в отношении того, как были проведены выборы в России». За этой «озабоченностью» последуют и действия. Представитель госдепартамента Марк Тонер признался, что США намерены выделять больше денег и оказывать большую поддержку неправительственным организациям в России для обеспечения прозрачности предстоящих в марте в РФ выборов. «Мы должны тратить больше, чем 9 миллионов долларов на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России (президентских) выборов. Вы знаете, что в наших интересах поддерживать неправительственные организации и сам процесс, а не какие-то отдельные политические партии», - сказал Тонер, отвечая на вопрос, оказывали ли США поддержку каким-либо российским политическим структурам и общественным объединениям. Кстати тут же он дал и информацию для российских налоговиков: ««Голос» - одна из многих неправительственных организаций (в России), которые получают от нас помощь».
Подключились к обработке общественного мнения и западные СМИ.
«The Wall Street Journal» - «Кремль использовал почти все трюки авторитарного сценария, чтобы подавить инакомыслие и защищать власть Владимира Путина и его двора. Однако на выходных в ходе парламентских выборов россияне преподнесли сюрприз современному царю».
«The Telegraph» - «Хотя победа на выборах с 49,5% рассматривалась бы как триумф во многих других странах, для «Единой России» и премьер-министра такой показатель считается просто постыдным».
«The New York Times» - «Прошедшие выборы, похоже, открыли новую главу в сфере русской киберполитики. На протяжении выборов избиратели использовали мобильные телефоны для записи видео с попытками подкупа, нарушения закона и других манипуляций, которые они быстро выкладывали в интернете. Были зарегистрированы также несколько атак на политические вебсайты».
На фоне событий, происходящих в мире, особенно на Ближнем Востоке, в Средней Азии становится ясно, что внешняя угроза России самая высокая за 20 лет без Союза. Успех партии Путина (а это успех в условиях мирового кризиса) на фоне полного провала правящих режима Запада, проект Путина ЕврАзЭС только усиливают эту угрозу. И это должно быть первым пунктом программы Путина как кандидата в президенты – Родина в опасности.
Внутренняя политика. Либеральная оппозиция полностью провалилась, еще раз доказав, что совокупный либеральный электорат в России не превышает 10 процентов. И то, что «Единая Россия» утратила значительную часть голосов, то это тоже оценка либеральному крылу нынешнего руководства страны. В лице КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР победила настроенная на социализацию евразийскую интеграцию часть общества. Российское общество в своём большинстве ожидает сильного социального государства. Кремль это, безусловно, понимает. «Сегодня очевиден главный запрос граждан России – обеспечить справедливость в самом широком смысле этого слова. Развитие страны должно происходить для людей, а не за счёт людей. Каждое наше решение, каждый шаг должны отвечать интересам абсолютного большинства граждан нашей страны. Основополагающий принцип любых преобразований и реформ – беречь людей, а значит, сохранять, беречь будущее России, создавать будущее России». Отметил В.В. Путин На съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Внутрироссийский вызов - это отсутствие общественной идеи. Попытка внедрить в России либерально-демократические ценности успеха не имели. Подобно яркой обёртки конфеты скользнула идея индивидуализма по поверхности общественного сознания, развернули красивую бумагу, а там г… Общественная идея это основной уровень общественного сознания, является аналогом картины мира у отдельного человека. Этот термин характеризует установившуюся систему понятий, взглядов, мировоззрения общества в целом. О нем говорят как о парадигме. С развалом СССР не произошло скачка перехода к другой системе взглядов. Опасность состоит в том, что раздражаемые внешне поверхностные уровни общественного сознания – «всё плохо», без предложений основной идеи могут пробудить глубинные уровни сознания общества. Которые формируются из поколения в поколение, столетиями и тысячелетиями. Одно дело, когда имеющиеся глубинные структуры трансформируют общественную идеологию, и, сохраняя основное содержание, придают ей новую форму. И совсем другое, когда основная идея отсутствует. Тогда просыпаются древние боги. Россия - не просто многонациональное государство, а многонациональная (и многоконфессиональная) цивилизация. Именно поэтому России требуется сквозная крупная идея, , строго и точно учитывающая современное состояние национальных и межнациональных, межконфессиональных отношений и вытекающие отсюда задачи (текущие и перспективные) новой России - демократического, федеративного правового государства. Иначе Россия может перестать существовать как единое государство.



Ключевые теги: путин, выборы, Маккейн
Просмотров: [ 2469 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz