Дурдом открыл двери Катастрофы:
Дурдом открыл двери (читали: 2304 комментариев: 1)
Читать статью...
Встрече 5 декабря в Париже или поднимутся ли из могил ст... Политика:
Встрече 5 декабря в Париже или поднимутся ли из могил ст... (читали: 2077 комментариев: 0)
Читать статью...
О ракетах и СНВ-3 Военное:
О ракетах и СНВ-3 (читали: 2586 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сирия, путь к гражданской? К интервенции. - 3 Декабря 2011 - НовостеМер

   Сирия, путь к гражданской? К интервенции.

Рейтинг
Сирия, путь к гражданской? К интервенции.

Постараюсь дать информацию с разных сторон.

В результате столкновений в Сирии погибли более 20 человек (http://lenta.ru/news/2011/12/03/syria/)

В Сирии в субботу, 3 декабря, в результате столкновений между оппозиционерами и войсками, лояльными президенту Башару Асаду, погибли не менее 23 человек, сообщает "Аль-Арабия".

Наиболее масштабное столкновение произошло в городе Идлиб, где в ходе боев с военными погибли 15 человек, в том числе трое мирных жителей, попавших под перекрестный огонь, отмечает Agence France-Presse. Семеро погибших были военными, еще пять человек погибло среди противников Асада. Идлиб является одним из центров революционной активности в Сирии.

Также выступления оппозиционеров прошли в городе Хомс, где погибли не менее пяти человек. Один из них, как уточняет агентство, был застрелен снайпером. В ходе столкновений между демонстрантами и войсками в Таласе погиб один человек, пятеро получили травмы.

В провинциях Идлеб, Дараа и Хомс ликвидированы двое и арестованы десятки террористов (http://www.sana.sy/rus/341/2011/12/03/385625.htm)

В Хомсе, в районе Тель-Калях арестованы десятки террористов, занимающихся контрабандой оружия и наркотиков и совершающих гнусные преступления против гражданского населения страны.
В различных районах провинции Хомс были задержаны 14 боевиков, принимавших участие в покушении на жизнь военнослужащих и мирных граждан.
 
В городе Хама в районах Гарби Машталь и Сабуния специальным инженерно-саперным подразделением были обезврежены 2 взрывных устройства, установленных террористами.

Как сообщил корреспонденту агентства САНА источник в центре полиции, в городе Хама рядом со стадионом во время обхода полицейского патруля сработало взрывное устройство, что привело к ранению двух сотрудников органов правопорядка. Еще одно устройство, заложенное террористами, взорвалось в районе Таауния; жертв не было.

В провинции Хама в городе Мхарде в районе Ас-Сих компетентными органами был освобожден похищенный террористами несколько дней назад на своем земельном участке инженер Юсеф Ан-Наиф.

По сообщению источника, в городе Мхарде вооруженная группировка открыла огонь по медицинскому центру. Жертв нет.

В городе Дараа сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с вооруженной группировкой, напавшей на центр сил безопасности провинции. В ходе боестолкновения погиб один сотрудник органов правопорядка.

В селении Ан-Наима провинции Дараа рядом с мечетью "Ар-Рахман” инженерно-саперным подразделением были обезврежены 2 взрывных устройства, заложенных террористами.

В провинции Идлеб в городе Хан-Шейхун компетентные органы вступили в перестрелку с боевиками, напавшими на дорожный патруль, вследствие чего один из террористов был уничтожен, несколько ранены. Один сотрудник правоохранительных органов получил ранения.

Полицейский источник в городе Идлеб опроверг сообщение телеканала "Аль-Джазира” о том, что силы безопасности якобы открыли огонь по гражданам, назвав его сфабрикованной ложью в рамках кампании дезинформации, развязанной против Сирии.

В городе Латакия в квартале Аль-Овейна сработало взрывное устройство, в результате чего возник пожар в расположенной поблизости электромастерской. Погибли 2 человека.

Как сообщил корреспондент агентства САНА в Латакии, пожар перекинулся на трансформаторную будку, несколько соседних магазинов и припаркованные рядом автомобили.

Ответственный источник в провинции Хомс опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что сирийскими военными была обстреляна ливанская территория. В интервью корреспонденту агентства САНА источник сообщил, что огонь был открыт с территории Ливана вооружённой террористической группировкой, прикрывавшей переход боевиков через границу - из ливанского района Вади Халед в Сирию.

Также источник опроверг сообщения некоторых провокационных телеканалов о том, что над городом Тель-Калях провинции Хомс якобы кружили сирийские военные самолёты, а танки и артиллерия обстреливали городские кварталы. Источник подтвердил, что эти сообщения – лживые и безосновательные.
Кроме того, по сообщению источника, в районе Тель-Калях в ходе преследования вооружённых террористов компетентными органами в канализационных трубах были обнаружены 3 противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и снаряды для РПГ, которые бандиты намеревались использовать против пограничников.

СМИ: в Сирии запретили пользоваться смартфонами iPhone
(http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/12/111202_rn_syria_iphone_ban.shtml)

Сирийские власти ввели запрет на смартфоны iPhone, сообщают СМИ в Германии и Ливане. В распоряжение прессы попал приказ одного из департаментов министерства финансов Сирии, в котором власти предупреждают о запрете пользоваться iPhone на территории страны.

По предположению СМИ, таким образом руководство страны пытается препятствовать распространению информации о ситуации в стране через неофициальные каналы. В приказе также говориться о запрете поставок новых партий смартфона Apple в Сирию.
 
ЕС ввёл санкции против сирийской газеты "Аль-Ватан” (http://www.sana.sy/rus/325/2011/12/03/385701.htm)

ЕС, который лицемерно печётся о демократии и свободе печати, решил ввести санкции против сирийской газеты "Аль-Ватан” и сайта "Шам пресс”.

Подобный шаг свидетельствует о том, что государства Запада не желают прислушиваться к мнению других и объективно освещать происходящие в САР события.

Следует упомянуть, что в сентябре текущего года подобные санкции были введены против сирийского телеканала "Ад-Дунья”

Клинтон: Сирия находится в полной международной изоляции (http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20111203/17/17.html?id=24410036)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Сирия попала в ситуацию полной международной изоляции – после того, как Совет ООН по правам человека осудил жестокое подавление режимом Башара Асада массовых акций оппозиции и проголосовал за назначение специального докладчика по Сирии.

По словам Клинтон, США поддерживают стремление Совета разобрать факты нарушений прав человека в этой стране и привлечь виновных к ответственности. Резолюция Совета ООН по правам человека была принята в пятницу. За нее проголосовали 37 из 47 стран-членов Совета. Россия и Китай были среди тех, кто голосовал против.

МИД САР: Резолюция по Сирии Совета по правам человека ООН политизирована и необъективна http://www.sana.sy/rus/325/2011/12/03/385795.htm

Официальный источник министерства иностранных дел и эмиграции САР заявил, что резолюция по Сирии Совета по правам человека ООН (СПЧ) является политизированной и несправедливой, служит эскалации напряжённости в стране и основана на заранее подготовленном докладе ведущими антисирийскую политику странами с целью ослабить её позицию в отношении противостояния американо-сионистским планам в Ближневосточном регионе.

Источник сообщил, что резолюция является необоснованным и грубым вмешательством во внутренние дела суверенной страны, имеющей право на обеспечение её безопасности и стабильности, на защиту своих граждан и на проведение реформ.

По словам источника, несколько стран-членов СПЧ ООН заявили, что доклад и резолюция абсолютно необъективны и непрофессиональны и не входят в его юрисдикцию и, что он проигнорировал вопрос о контрабанде оружия, финансирования и обучения террористов в специальных лагерях за пределами Сирии.
Источник отметил, что СПЧ ООН намеренно игнорировал все предоставленные правительством Сирии документы и информацию, которые подтверждают факты об имевших место событиях в стране и о принятии десятков новых указов и законов, отвечающих чаяниям сирийского народа.

Источник заключил, что резолюция направлена на эскалацию кризиса и на поддержку вооруженных террористических группировок, подчеркнув, что Сирия будет продолжать процесс всеобъемлющих реформ, в том числе, проведение общенационального диалога и принятие новой, современной Конституции САР.

Сирия «разорвет союз с Ираном» http://news.israelinfo.ru/world/39313
 
Один из лидеров сирийской оппозиции в изгнании Бархан Галион заявил в интервью Wall Street Journal, что свержение режима Асада радикально изменит политическую карту Ближнего Востока. По словам Галиона, естественными союзниками Сирии являются арабские страны, а ее нынешние «особые отношения» с Ираном — это аномалия.По словам оппозиционера, после свержения Башара Асада Сирия разорвет договор о стратегическом военном союзе с Ираном и будет ориентироваться на арабский мир. «Сирия — центр арабского Востока. Она не может жить без связи со странами Аравийского полуострова, Персидского залива, с Египтом и другими», — заявил политик, надеющийся скоро вернуться победителем в свою страну.

Ливанские деятели: Сирия выйдет из кризиса более сильной и стойкой http://www.sana.sy/rus/326/2011/12/03/385727.htm

Депутат ливанского парламента Хани Кубейси осудил позицию ЛАГ, занятую ею в отношении Сирии, поддерживающей силы арабского сопротивления и предотвратившей раздел Ливана. Он призвал арабов направить свои усилия против сионизма.

Председатель политбюро движения "Амаль” Джамиль Хайек подчеркнул, что ЛАГ действует по указке Вашингтона, который стремиться взять реванш за своё поражение в Ираке. Он отметил, что все ливанские патриоты выступают на стороне Сирии в её противостоянии западно-сионистскому плану, направленному на раздробление арабского мира.

Депутат ливанского парламента от фракции "Верность сопротивлению” Али Файяд предостерёг от возможности реализации опасного вовлечения САР в конфликт, который будет иметь катастрофические последствия для всего региона. Он подчеркнул, что иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии приведёт к усугублению кризиса.

Депутат ливанского парламента от фракции "За освобождение и развитие” Али Хрес отметил, что США и их союзники стремятся раздробить арабский мир на мини-государства, чтобы установит над ними сваё господство. Он подтвердил прочность союза ливанских патриотических сил с Сирией и выразил уверенность, что она выйдет из кризиса ещё более сильной и стойкой.

Известный исламский религиозный деятель Али Фаделалла призвал ЛАГ и организацию исламского сотрудничества оказать содействие урегулированию кризиса в Сирии и противостоять планам сил, стремящихся изменить карту Ближнего Востока.

Экс-депутат ливанского парламента Эмиль Эмиль Ляхуд подчеркнул, что арабские страны, действующие по указке Вашингтона и Тель-Авива, не имеют права критиковать САР, которая стоит на защите арабское достоинство. Эмиль Эмиль Ляхуд задался вопросом о том, где была Лига Арабских Государств во время израильской агрессии против Ливана и сектора Газа.
 
Депутат парламента Ливана от фракции "Верность сопротивлению” Нeваф Аль-Мусави подчеркнул, что события в Сирии являются частью американо-израильского плана, направленного на превращение восточной части Cредиземноморья в плацдарм НАТО и Израиля, для совершения агрессии против других народов.

Сирию ложью, провокациями, террором толкают к гражданской войне, а по сути, готовят мир к принятию интервенции. В качестве мирового судьи, миротворца выступает Лига арабских государств. Ставшая после впавшего в политический хаос Египта и уничтоженной Ливии частной собственностью салафитских монархий залива, в первую очередь саудитов и Катара. За их деньги выскочил наполеончик Саркози и за их же деньги шевелит щупальцами военный монстр США.




Просмотров: [ 1938 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz