Война разведок США и Ирана Военное:
Война разведок США и Ирана (читали: 3793 комментариев: 1)
Читать статью...
Молотов и Риббентроп История:
Молотов и Риббентроп (читали: 1781 комментариев: 0)
Читать статью...
Евреи против евреев Катастрофы:
Евреи против евреев (читали: 3537 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Вероятный противник. - 20 Августа 2012 - НовостеМер

   Вероятный противник.

Рейтинг
Вероятный противник.

Генерал-майору Алексею Ефимовичу Вандаму (Едрихин) принадлежат слова «Хуже вражды с англосаксом может быть только одно - дружба с ним». Генерал всегда считал англо-саксонский Запад геополитическим противником России. Я полностью разделяю это его утверждение. Довериться Западу смерти подобно. Вероятно, как никто лучше об этом мог бы рассказать Милошевич, Хусейн, Каддафи. «Друзья» Ирака, Ливии, смакующие картины убийств своих бывших верных «друзей».

Сегодня такие «друзья» завелись в Сирии. Госдеп после уничтожения Ливии, не сбавляя темпа, ринулся в Сирию. «Мы самые крутые» - примерно так выразился Обама после известия о смерти Каддафи. Пока в Сирии обломилось. Обломилось благодаря стойкости сирийского руководства и позиции России и Китая. Госдеп в бешенстве. Клинтон уже не выбирает выражений, обвиняя Россию в смерти сирийцев. Вообще госдеповские дамочки в последнее время превзошли себя в наглости свих высказываний. Вероятно, засветившееся место госпожи Клинтон затмевает разум.

Официальный представитель госдепа Виктория Нуланд, накануне визита в Москву старшего замгоссекретаря Уэнди Шерман заявила: «Естественно, что будет поднят сирийский вопрос. Она (Шерман) доведет то, что уже говорилось Лаврову, что мы уже говорили на всех уровнях, то, что уже говорила и сама Россия на международном уровне. А именно, что существуют серьезные опасения, что ситуация в Сирии может перерасти в гражданскую войну, межконфессиональную войну, которая выплеснется за границы страны. Мы опасаемся того же. Однако не давать ООН действовать, не позволять показать зубы в вопросах, по которым достигнуто общее согласие - согласие в том, что нам необходимо создать переходное правительство, о чем члены СБ ООН договорились в Женеве, что необходимо сформировать механизм по претворению в жизнь плана Кофи Аннана, - такая позиция России не помогает и не способствует прекращению насилия».

Интересное заявление, учитывая, что именно Россия изначально предостерегала о неизбежности межконфессионального конфликта и массовых убийств в Сирии в случае силового устранения режима Асада. Поэтому замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов ответил: «Считаем абсолютно неприемлемыми обвинения в том, что Россия якобы тормозит сирийское урегулирование, мы остаемся приверженными реализации консенсусных договоренностей, достигнутых в Женеве... К сожалению, некоторые наши партнеры работают совершенно в другом направлении, подстрекая оппозицию к продолжению вооруженной борьбы».

Так Нуланд этого и не отрицает: «Нет никаких сомнений в том, что мы, помогая сирийской оппозиции, пытаемся приблизить день, когда насилие прекратится, когда Асад откажется от власти и когда смогут начаться демократические перемены». Какие именно «демократические перемены» хотят США видно по сводкам, практические ежедневным, из Триполи, Багдада, Кабула. Взрывы, террор, смерть.

В борьбе с Асадом Запад мобилизовал уже всё отребья, которое только смог собрать. Дошло до того, что сирийской оппозиции было велено вести себя менее зверски. Хотя бы перед телекамерами. Азербайджанским журналистам стало известно, что офицеры службы безопасности Турции пригрозили руководству сирийской оппозиции лишить их поддержки в случае дальнейшей публикации фото- и видеоматериалов, на которых демонстрируются сцены зверских пыток и казней пленников. Несколькими днями ранее руководство группировок, связанных со Свободной армией Сирии, распространило видеоматериалы со сценами расстрела 100 залпами с близкого расстояния, медленного отсечения головы ножом человеку с завязанными глазами и руками, сбрасывания людей с верхних этажей зданий.

Именно таким и видят США богатый Ближний Восток – частные армии, контролирующие углеводородные запасы и транспортные пути, а остальная территория в непрерывной грызне кланов, племён, конфессий. Ведь только мировой хаос позволит США сохранить своё лидирующее положение.

За падением Сирии последует Иран. Затем под нож пойдут Катар, Саудовская Аравия, увязнет курдской проблемой Турция. Исчезнет, как государство Израиль. Зачем, после падения Тегерана американцам эта головная боль, постоянно требующая всё новых вливаний. Вот как, например, пишет бывший глава военной разведки Израиля (АМАН) генерал-майор запаса Амос Ядлин в газете The Washington Post, что должен сделать Обама: «Во-первых, президент должен написать Конгрессу письмо, в котором ясно заявить о сохранении за собой права на применение силы против Ирана. Во-вторых, США должны продемонстрировать свои намерения путем расширения военного присутствия в Персидском заливе. В-третьих, США должны предоставить Израилю более совершенные вооружения. В-четвертых, американские должностные лица должны, открыто говорить об опасности восстановления иранской ядерной программы после бомбардировок. В-пятых, президент Барак Обама должен, открыто заявить, что обеспечит безопасность американских союзников на Ближнем Востоке». Примерно в том же стиле – что должны США Израилю, пишет и Деннис Росс, бывший представитель президента Обамы на Ближнем Востоке. Он опубликовал статью в газете The New York Times, посвященную тому же вопросу – как США могут отсрочить израильское нападение на Иран.

Вероятно, следующими по американскому сценарию захлебнутся в кровавом месиве Средняя Азия и Кавказ. Разгорится конфликт в Южно-Китайском море. Именно контроль американских ТНК над всеми мировыми ресурсами энергоносителей, позволят США, по замыслу кукловодов остаться мировым господином. И сохранить у себя тот уровень потребления, к которому они привыкли. Единственные, кто может остановить этих господ – Россия и Китай. Поэтому именно против них направлены в итоге все конфликты. Да, конечно, сегодня каждый игрок видит свой интерес. Турция грезит об Османской империи. Пробудившейся Египет о панарабском востоке. Сауды об суннитском Халифате. Катар в награду хочет получить возможность транспортировки «голубого топлива» непосредственно со средиземноморского побережья по территории Сирии. Это как минимум удвоит объём его экспорта и заодно осложнит иранский экспорт. Усиление Катара на газовом рынке ухудшает позиции России. И пока экономический интерес Катара совпадает с геополитическим интересом США в их стремлении максимально ослабить Россию, катарский эмир может помечтать.

Но в данном случае существует один интерес – интерес финансовых магнатов США. Они умело играют на все фронты. Взорванный хаосом Ближний Восток, но с управляемыми ТНК энергопотоками подрывают экономическую независимость России, заодно отсекает от нефти и газа Китай. Контроль над ближневосточными газом и нефтью означает контроль США над Европой, прежде всего Западной. Что так же способствует ослаблению РФ и её позиций. Так что правильно будет сказать: бьют по Сирии (и Ирану), а целятся в Россию. Подготовка идёт по всем направлениям: здесь и Ближний Восток, и размещение ПРО, продвижение НАТО на восток. США для себя решили – Россия сырьевой придаток, Китай – поставщик рабочей силы. Они вцепились бульдожьей хваткой в эту идею, и оторвать их возможно только с головой вместе. Добиться своего они планируют с помощью ислама. В последствии они планируют уничтожить и ислам посредством его максимальной радикализации вахаббизмом, лишения внутренней экономической и культурной силы в ходе межконфессиональных войн.

Более двух десятилетий уже Запад считает себя победителем России, и считает себя вправе устанавливать для нас свои порядки, своё ПРАВО. Право победителя. Какой стороны жизни государства не коснись, везде Запад вмешивается, поучает, «обеспокоивается». Выборы не соответствуют их понятиям, коррупция, чрезмерное вмешательство государства в бизнес, не те песни слушаем, не так молимся, не те фильмы смотрим и прочее, прочее. Может, хватит?

Вот этого «хватит» Запад боится. На страницах «The Washington Post» высказался Генри Киссинджер по поводу «арабской весны». Статья называется «Meshing realism and idealism in Middle East» – «На Ближнем Востоке реализм и идеализм немыслимы друг без друга». Статья довольно туманная и заумная. По крайней мере, понятно, что писал он её не для госдеповских дамочек. Киссинджер обьективно указывает: «В наших общественных дебатах кризис в Сирии обычно описывается как борьба за демократию, кульминацией которой призвано стать устранение Башара Асада. На самом деле, речь идет о борьбе за влияние между алавитами Асада, поддерживаемыми представителями многих других меньшинств Сирии, и суннитским большинством. … Поэтому конфликт в Сирии, скорее всего, продолжится — и, возможно, даже усугубится после желательного и практически неизбежного устранения Асада». Но самое интересное – Киссинджер предупреждает Запад о нежелательности такого давления на Сирию, которое вызовет жёсткую позицию России и приведёт её к конфронтации с Западом.

Киссинджер опасается, что может быть утрачено всё, что Запад готовил 20 лет. Тот же Киссинджер заявлял американскому The Daily Squib: «Соединенные Штаты ослабляют Китай и Россию, а последним гвоздем в крышке гроба будет Иран, который, конечно же, является главной целью Израиля. Мы до сих пор позволяли Китаю наращивать военную мощь, а России восстановиться от «советизации». Все это для того, чтобы дать им ложное ощущение бравады, это же их быстрее и погубит. Мы как меткий стрелок, который подначивает слабака взять ствол. И как только он потянется к оружию — пиф-паф». Но той «супердержавы» США как ранее уже нет, и Киссинджер теперь боится мобилизации русских в ответ на внешнюю угрозу.

А русские умеют мобилизоваться. Ведь были 1612, 1812, 1941 годы. Действительно противостояние с Западом может изменить ситуацию в России сверху донизу. Когда каждый человек каждой клеточкой почувствует угрозу. И придёт понимание необходимости менять курс страны, чтобы сохранить богатства, культуру, саму жизнь народа.

Но разве сегодня уже не пора? Министр иностранных дел России С.В.Лавров в своём интервью телеканалу «Sky News Arabia» на вопрос: «Как бы Вы охарактеризовали нынешнюю ситуацию в Сирии: как революцию, гражданскую войну или глобальный заговор против режима?» в том числе сказал: «Не думаю, что речь идет о внешнем заговоре. Хотя, конечно, роль внешних сил с какого-то момента сирийского кризиса стала все более отчетливой». Понимаю, Лавров дипломат, но ведь он - то знает, что внешнее вмешательство было основным фактором конфликта в Сирии. Ещё в 2006 г. была запущена программа «Демократия в Сирии», предполагавшая раздачу одних только грантов на 5 млн. долл. В 2009 г. «Совет по демократии», распределяющий гранты «демократизаторам» в тех странах, которые США стремятся ослабить, получил от Госдепа 6,3 млн. долл. для реализации связанной с Сирией программы «Инициатива по укреплению гражданского общества».

Почему же министру не говорить об этом открыто? Ведь Лавров чуть ниже говорит: «Общественное мнение формируется политиками и СМИ». Так почему же руководство России избегает формирования того самого общественного мнения. Отдавая всё на откуп западным и прозападным журналистам и всяким там Pussy Riot?

Открыто сказав о западном сценарии событий в Ливии и Сирии, руководство России тем самым заявит себе право говорить о внешнем следе взрывов и терактов на территории России. А то, что следы этих терактов ведут заграницу в кабинеты американских и английских разведок у многих сомнения не вызывает.

Я не открываю ничего нового. Об этом пишут и говорят. И Кремль не сидит, сложа руки. Вето по Сирии, поставки оружия в Сирию по советским контрактам, взаимодействие с Ираном. Реформируется и перевооружается армия. Остаётся прямо сказать, зачем. Назвать открыто вероятного противника России, и чем он угрожает. Как в своё время сделал Сталин – нам надо пробежать за десять лет путь, который прошла Европа за двести лет, иначе сомнут.



Просмотров: [ 1571 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz