Китайские приметы Культура:
Китайские приметы (читали: 2185 комментариев: 1)
Читать статью...
Протоукры История:
Протоукры (читали: 3849 комментариев: 3)
Читать статью...
Русский Тянь-Ань-Мынь Паранойя:
Русский Тянь-Ань-Мынь (читали: 2339 комментариев: 11)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Успехи российской оборонки - 20 Декабря 2011 - НовостеМер

   Успехи российской оборонки

Рейтинг
Успехи российской оборонки

Отечественный гособоронзаказ растет устрашающими темпами: к 2014 году по сравнению с 2009-м он увеличится почти в три раза. В итоге Россия может выйти на третье место в мире по долларовым расходам на оборону: испытывающая бюджетные проблемы Великобритания, скорее всего,нам его уступит.

Возвращаемся к временам холодной войны? Может показаться. Особенно если вспомнить, как недавно пошутил президент Дмитрий Медведев, запуская радиолокационную станцию в Калининградской области: «Поэтому, когда нам говорят, что это [развертывание системы ЕвроПРО] не против вас, мне хотелось бы сегодня сказать следующее: «Уважаемые друзья, та радиолокационная станция, которая сегодня начала работу, это тоже не против вас, но это для вас и для решения тех задач, которые мы перед собой ставим».

Но проводить прямую зависимость между ростом военных расходов и переговорами по ПРО было бы неверно. Оборонный бюджет до 2020 года в 20 трлн руб. определился не вчера. И нынешняя медведевская «игра мускулами» стоит сущие копейки в сравнении с этой суммой.

Да, российский военный бюджет быстро растет, но огромным он только кажется. Соединенные Штаты чуть меньше 20 трлн руб. (в долларовом выражении, конечно) тратят за год. Страны НАТО (без учета США) – за два. В конце концов, 20 трлн – небольшая плата за 20 лет, в течение которых российские армия и флот почти не получали новой техники. Сейчас укомплектованность ею составляет всего 10%. К 2020 году этот показатель должен вырасти до 70%.

Почти четырехкратный (в долларах) рост расходов на оборону с 2002 по 2009 год уже выражается в новых разработках и вооружениях. И 2011-й был особенно богат на новинки, которыми нас радовал отечественный военно-промышленный комплекс (ВПК): чего только стоит первый публичный полет истребителя пятого поколения T-50 на МАКС-2011.

В общем, надо признать, что в 2011 году в России было открыто не только гражданское общество, которое в настоящий момент требует пересмотреть результаты выборов в Думу, но и очередные весьма впечатляющие новинки ВПК.

Источник - http://beloenebo.livejournal.com/36443.html



Ключевые теги: оборонка, успехи, россия
Просмотров: [ 1896 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz