ОДКБ эпохи оранжада События:
ОДКБ эпохи оранжада (читали: 1200 комментариев: 0)
Читать статью...
Про митинг в Питере События:
Про митинг в Питере (читали: 1362 комментариев: 1)
Читать статью...
За общечеловеческие идеи Политика:
За общечеловеческие идеи (читали: 1698 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Анкара проверяет Россию и пересекает красную черту - 11 Октября 2012 - НовостеМер

   Анкара проверяет Россию и пересекает красную черту

Рейтинг
Анкара проверяет Россию и пересекает красную черту

Эдакий крутой поворот за столь короткое время совершает Турция. От намерения стать частью Евросоюза с его скучными демократическими процедурами, к возвращению Османской империи с единоличным (другого не получится) правлением.
Англосаксы решили сыграть в знакомую игру, с теми же игроками, только переставленными местами. Сумма, как известно, от перестановки мест слагаемых не меняется.
В начале ХХ века англосаксы разрушали Ближневосточный регион, натравливая арабов на турок. Зачем они это делали? Чтобы забрать регион под свой контроль. И немножко выделив французам – Сирию и Ливан. Обещания «свободы» со стороны Антанты в отношении арабов, разумеется, не были выполнены.
Сегодня англосаксы вновь разрушают Ближний Восток, натравливая турок на арабов. США и Великобритания пообещали Анкаре воссоздать в том или ином виде Османскую империю, передав в зону влияния Турции то, что ранее входило в ее состав. Разумеется, этого сделано не будет. Кто же передаёт контроль над таким регионом. Сомнительно, что после всего Турция сможет сохранить даже свою территорию. По крайней мере, курдский регион и контроль над Босфором они потеряют.

Но Анкара попалась на наживку. Всплеск исламизма («Арабская весна»), науськивание Вашингтона, европейский кризис и тщеславие Эрдогана, возомнившего себя лидером супердержавы Ближнего и Среднего Востока – всё это сформировало и подкармливает очаг возгорания войны на Ближнем Востоке. Войны, которая изменит границы государств, воссоздаст новые и похоронит другие.
Тайип Эрдоган примеряет на себя джуббу (верхняя одежда с широкими рукавами) османского султана, что, по его убеждению, облегчит ему обрести безграничную власть над арабским регионом. Хотя вначале, ему нужна безграничная власть в самой Турции. Шаги, которые он предпринял для того чтобы сделать Турцию президентской и самому стать президентом оказались пока недостаточны. А сделано было немало. Стэнли Вейсс, председатель НКО Business Executives for National Security (Вашингтон) пишет: « Его правительство посадило в тюрьму больше журналистов, чем Китай и Иран вместе взятые; разрешило особым судам арестовывать подозреваемых в терроризме без доказательств или права на судебные слушания». Нейтрализовал наиболее влиятельных военачальников.

Следующий шаг Эрдогана к власти – объединить внутренние и внешние шаги к власти в стране и в арабском мире.
Турецкая газета «Юрт» пишет, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не может освободиться от узких исламистских взглядов и стать настоящим главой турецкого государства, а возглавляемое им правительство выступает не в качестве социально-политического, религиозного и этнического представителя народа страны, а как филиал «Братьев-мусульман», пытаясь осуществить империалистические планы США и Запада в регионе. Автор статьи заметил, что правительство Эрдогана превратило Турцию в место скопления исламских моджахедов, указав, что пограничный город Антакия превратился в бомбу замедленного действия, готовую взорваться в любой момент.

И Анкара решила взорвать эту бомбу. Провокация во взрывом мины и последующим обстрелом сирийской территории. Начиная с прошлой недели, турецкая артиллерия практически ежедневно ведет обстрел приграничной сирийской территории. 11 октября, вооруженные силы Турции приведены в состояние повышенной боевой готовности. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС в Лондоне со ссылкой на дипломатические источники в НАТО. В НАТО не скрывают целей такой активизации турецких военных. Это прекрасно понимают политологи и специалисты в области международных отношений. «Турция ведет дело к созданию над северными районами Сирии запретной зоны для полета сирийской правительственной авиации. Именно в этой плоскости следует рассматривать как переброску Анкарой крупных подразделений авиации к границе с Сирией», - заявил сегодня в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сотрудник лондонского Международного института стратегических исследований.

Что может быть? Будет вторжения турок в Сирию, будут созданы «зоны безопасности» для мирных жителей, и а на самом деле «сирийские Бенгази», которых так не хватает сейчас «Свободной сирийской армии». Сирия ответит, и тогда Турция, арабы и сирийские повстанцы потребуют у НАТО прикрытия с воздуха, бесполетной зоны. На сцену выйдет Иран, для которого терять Сирию нельзя никак. Подтянутся Хезболла и ХАМАС – Израилю не повезёт. А это значит, что война может затянуться на годы.

Но, вряд ли Турция может решиться на агрессию без уверенности, что Россия не вмешается любым способом. Для такой проверки и был перехвачен пассажирский самолёт Москва – Дамаск. Сирийский лайнер Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442), который летел из Москвы в Дамаск, был принудительно посажен в аэропорту Анкары в среду вечером. Для его перехвата в небо были подняты истребители F-16 ВВС Турции. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, согласно предварительной информации Москвы, 17 россиян, включая детей.
Российское посольство в Турции потребовало разъяснений от властей в связи с задержанием самолета. Как сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, Анкара нарушила двустороннюю Консульскую конвенцию, отказав дипломатам во встрече с россиянами. Кроме того, жизнь пассажиров в ситуации принудительной посадки подвергалась опасности. «Турецкая сторона не проинформировала посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России. Об этом мы узнали из электронных СМИ, – заявил российский дипломат. – Посольство России в Анкаре потребовало от турецких властей обеспечить доступ к российским гражданам. В аэропорт были направлены консульские работники и врач. Однако турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами, которых в течение восьми часов не выпускали в здание аэропорта, изредка разрешая им спуститься на летное поле. Не было обеспечено питание».

Аналитики рассматривают инцидент с посадкой самолета как антироссийский шаг. И именно с ним связывают перенос на неопределенное время визита президента РФ Владимира Путина в Анкару, назначенный на 14-15 октября. Глава государства собирался ехать на заседание Совета турецко-российского стратегического сотрудничества на высшем уровне и вести переговоры с турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В повестке содержались два основных пункта: реализация проекта газопровода «Южный поток» и конфликт Турции с Сирией.

Москве предстоит выбирать между геополитическими интересами. Обострение отношений с Турцией отложит на неопределённый срок проект «Южный поток». С другой стороны решительные действия Москвы вплоть до отзыва посла для консультаций, плюс 67% турецких граждан, не поддерживающих политику Анкары в отношении Сирии, могут остановить Эрдогана.

Думаю, это тот случай, когда России решать будет ли война на Ближнем Востоке.



Ключевые теги: война, сирия, россия, турция
Просмотров: [ 1177 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: lazarev7777 | 12.10.2012 | 18:13 | Пятница
0   Спам
lazarev7777
Имя: lazarev7777 lazarev7777
ТОЛЬКО ПРЕДАТЕЛЬ ОТДЫХАЕТ В ТУРЦИИ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz