Сахаровские свистуны Культура:
Сахаровские свистуны (читали: 1607 комментариев: 0)
Читать статью...
Идиотия миллионеров Забавное:
Идиотия миллионеров (читали: 3162 комментариев: 2)
Читать статью...
Налог на роскошь Экономика:
Налог на роскошь (читали: 2812 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Разочарованные поднявшиеся - 26 Декабря 2011 - НовостеМер

   Разочарованные поднявшиеся

Рейтинг
Разочарованные поднявшиеся

Обозреватель РИА Новости Андрей Логутков написал об этих людях так:

Их слепят постоянно растущей цифрой участников митингов, их Фейсбуки накачивают эйфорией и предвкушением очередных уступок власти, им скармливают очередные данные опросов о том, что да... вот-вот... еще немного, и нас станет столько, что мы победим...

За их голоса уже начали сражаться разные политические силы, в их ряды пытаются вклиниться миллиардеры, националисты и бывшие министры. Им истошно кричат "
Давайте улыбнемся друг другу!!!" таким страшным криком, что хочется не улыбнуться, а удавиться. "Все, чего мы хотим, это честные выборы", - говорят им с трибун митингов. И зовут за собой.

Но они пока не хотят идти за зовущими. На самом деле им плевать на честные выборы, и у них нет никакого желания улыбаться друг другу.

Американские исследователи выделяют отдельную группу, которую называют "frustrated  achievers". В переводе - "кое-чего в жизни достигшие, но сильно разочарованные". Люди, которые стали богаче, но счастья в их жизни не стало больше, скорее наоборот...

Узнаёте их? Это тот самый офисный планктон и гламурные хипстеры, что вышли бузить на московские митинги.

Я называю их "Разочарованные поднявшиеся".

Понимаете, эти люди недавно поднялись в смысле уровня своей жизни - купили себе новый айфон, взяли в кредит Фокус или даже Ауди, взяли ипотеку на двушку в якобы "элитном" бетонном муравейнике, летают на отдых за границу и тусуются в модных клубах в свежекупленных модных прикидах. Казалось бы - жизнь удалась. Но... Они видят вокруг себя людей, которые значительно богаче их самих. Богаче несравнимо. Настолько богаче - что поднявшиеся прекрасно понимают нереальность для себя подняться настолько.

Больше того - они прекрасно ощущают, что уже и нынешний их подъем - это ненадолго. Кредит надо отдавать, ипотеку надо выплачивать - на них уходят почти все доходы, и будут уходить еще долго, а ведь машина быстро устаревает и становится немодной, квартира "в элитнике" оказывается окружена какими-то мутными полублатными и полубыдляцкими соседями сверху, снизу и с боков, и катастрофически не хватает денег на новые тряпки и клубы, и уже трудно наскрести денег, чтобы слетать на Бали - чтобы потом хвастаться подругам.

То есть реальность давит на самосознание "поднявшихся" с обеих сторон - с одной на фоне настоящих богатых их понты выглядят жалко и по-лоховски, а с другой стороны у них не получается удержать и ту планку, которую они уже достигли, ибо достигли-то они ее не своим трудом, а кредитом. Не все понимают, что кредит - это когда ты воруешь у своего будущего для сиюминутного (которое мгновенно станет прошлым), но все постфактум ощущают в этом какой-то обман, кидалово и лохоразвод. Ибо машину уже купил и разбил - а деньги за эту кучу мятого железа еще выплачивать три года.

"Разочарованным поднявшимся" не нужны "честные выборы" (равно как и вообще выборы). Им не нужны достижения страны, им вообще ничего не нужно за пределами своего Я.

Они желают перемен? Да, это так. Но перемены им нужны только такие, которые сулят им лично дальнейший рост благосостояния и понтов. Им нужны перемены, которые бы позволили не выплачивать ипотеку - но оставить себе квартиру, им нужны перемены, которые бы дали им денег достаточно, чтобы возобновить полёты на Бали и тусню в клюбах. А в идеале они бы хотели вознестись до уровня Абрамовича и Дерипаски - при этом по возможности ничем не рискуя и не особо напрягаясь.

Собственно, они хотят "продолжения банкета" - и с еще бОльшим размахом. Чтобы их зарплаты росли, модные айфоны дешевели, а "быдло" жило на порядок хуже их. И больше ничего. 

Смешно слушать, как они вопят, что якобы их желание - "чтобы власть обращалась с нами не как с быдлом". Почему же они захотели этого только сейчас? Неужели раньше с ними обращались по-другому? Раньше были честные выборы (особенно в 1996 году), раньше не было мигалок и коррупции?

Конечно, всё это было и раньше. Но только "раньше мы были не против, потому что...  эээ... ну как сказать..." - и всё, ступор, отказ остатков мозга, BSOD перед глазами, перезагрузка.

Они вам никогда не смогут сформулировать, почему раньше были не против. Потому что сказать, что тогда их всё устраивало - они не могут, это когнитивный диссонанс и разрыв шаблона. Честно же сказать - "потому что раньше мы богатели, а теперь перестали" - это значит самозаписаться в лузеров.

А для "поднявшегося" признать себя лузером - страшнее этого нет ничего. Это немыслимо. Лучше выйти на площадь и орать, и снести нафиг страну, и втоптать всех в грязь - лишь бы его не считали лузером.





Просмотров: [ 2016 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 27.12.2011 | 15:43 | Вторник
0   Спам

Имя: anti_usa
все верно. а главные причины - гордыня и нежелание быть честным с самим собой. иметь то, что имеешь и быть тем, кто ты есть. а это есть не что иное, как двуличие. что, в свою очередь, показывает, что помельчал народ в крупных городах. опустился до обычных шмоток и потреблятства
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz