Неизбежность коллективизации История:
Неизбежность коллективизации (читали: 2200 комментариев: 0)
Читать статью...
Вторсырьё Политика:
Вторсырьё (читали: 6036 комментариев: 5)
Читать статью...
Лохи в Белоруссии Паранойя:
Лохи в Белоруссии (читали: 2195 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Ситуация без выхода - 29 Ноября 2011 - НовостеМер

   Ситуация без выхода

Рейтинг
Ситуация без выхода

Ситуация с мировой экономикой, как мне видится, сложилась такая:

1. Америка загнала себя в долговую яму. Относительно безболезненный способ из нее выбраться - кардинально девальвировать доллар.
2. Девальвировать доллар нельзя, т.к. это автоматически поставит на нем крест как на резервной валюте со всеми вытекающими последствиями, главное из которых - невозможность дешево рефинансировать свой долг.
3. Следовательно, нужно сначала обрушить валюту конкурентов (фактически единственного конкурента - евро) и дестабилизировать обстановку в мире и экономике настолько, чтобы даже дешевеющий доллар был более привлекателен. 
4. Все это нужно синхронизировать с надвигающимися выборами, и точно рассчитать сроки. 

По-моему, мы видим как раз такой сценарий. Слишком все скоординировано - я имею в виду действия спекулянтов на рынке долгов Европы, и приготовления к новой ближневосточной войне.

Собственно, уже после инцидента с германскими облигациями всем стало ясно, что в мире не осталось длинных денег. Когда не будут давать в долг и на пять лет, начнётся следующая стадия кризиса. А следующая стадия - это спекуляция ликвидной товарной массой, без которой обойтись нельзя.

Но спекуляция ликвидной товарной массой пойдет, помимо спекулянтов, и на пользу сырьевых экономик, в т.ч. и российской. Поэтому что? Правильно - до начала такой спекуляции Западу надо что-то сделать с Россией и с другими сырьевыми экономиками.

Тем временем спекуляции на сырье окончательно вгонят развитые экономики в рецессию.

Карикатура - Paresh Nath, The Khaleej Times




Просмотров: [ 2665 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz