Занимательная личность Политика:
Занимательная личность (читали: 1880 комментариев: 0)
Читать статью...
Чоткий Пацан История:
Чоткий Пацан (читали: 4263 комментариев: 2)
Читать статью...
Не стоит? Экономика:
Не стоит? (читали: 1579 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Повсюду спад - и даже в Китае - 3 Февраля 2012 - НовостеМер

   Повсюду спад - и даже в Китае

Рейтинг
Повсюду спад - и даже в Китае

Флагман мировой интернет-торговли Amazon заявил о резком падении своих прибылей и о возможных убытках.

Несмотря на то, что формально поступления средств от продажи через интернет в 2011 году увеличились на 35%, практический доход упал с $ 416 млн в 2010 году до $177 млн.

Более того: возможно, что в первом квартале нынешнего года Amazon будет терпеть убытки.

Сразу после опубликования этих цифр акции компании упали на 8%.

Тем временем европейская промышленность продолжает падение оборотов. По данным Markit's, по сравнению с декабрём индекс промышленного производства PMI вырос с 46,9 до 48,8 -- но в переводе на человеческий язык это означает, что в еврозоне сокращение промышленного производства продолжается уже шесть месяцев подряд и лишь немного затормозилось по сравнению с последним месяцем прошлого года (всё, что ниже 50 на шкале PMI - падение).

Аналитики оценивают замедление падения с глубоким оптимизмом, предрекая, цитирует "Би-Би-Си", что "регион может избежать обратного соскальзывания в рецессию". Тем не менее - не стоит забывать, что подобный оптимизм аналитиками и официальными лицами Еврозоны периодически излучается уже около трех лет, а сам системный кризис еще недавно (фактически, до коллапса Греции) считался преодолённым.

Впрочем, другие аналитики, чьё мнение приводит та же "Би-Би-Си", отмечают, что, "похоже, Европе не удастся избежать рецессии в 2012 году".

Показательна ситуация в "мастерской мира" - Китайской народной республике. Здесь зафиксировано падение как экспорта, так и внутреннего спроса. Как свидетельствуют данные правительства КНР, первый месяц 2012 года отмечен падением местного экспортного индекса с 48,6 до 46,9 пунктов, а индекс импорта - с 49,3 до 46,9.



Просмотров: [ 1659 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz