Дома Барди и Перуцци История:
Дома Барди и Перуцци (читали: 2438 комментариев: 42)
Читать статью...
Лженаука на марше. Разное:
Лженаука на марше. (читали: 2177 комментариев: 3)
Читать статью...
Шлите больше денег Забавное:
Шлите больше денег (читали: 1612 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Мотоциклы в городе - 11 Ноября 2011 - НовостеМер

   Мотоциклы в городе

Рейтинг
Мотоциклы в городе

Бельгийская компания Transport & Mobility Leuven изучила транспортные потоки в своей стране и с помощью высокотехнологичных датчиков и сложных вычислений показала, что произойдет, если автомобили на улицах заменить на мотоциклы.

Изначальные данные были такие: рабочий день, утро
Расклад по транспортным средствам:
* легковые автомобили — 82.5%
* грузовики и автобусы — 9.1%
* фургоны — 7.5%
* мотоциклы — 0.9%

На преодоление одного и того же расстояния в 7.40 утра требовалось на 14 минут больше, чем в 6.30 утра. В результате сложных расчетов выяснилось, что за день люди, ездящие на автомобиле, теряют в общей сложности 1925 часов!

Автомобили в Бельгии, да и в крупных российских городах, перевозят в среднем по 1,1 человека за раз, тогда как каждый мотоцикл везет примерно столько же. При этом мотоцикл занимает меньше места и может ехать между полосами, особенно в пробке (в Бельгии движение по междурядью разрешено ПДД). Соответственно, когда мотоцикл едет в междурядье, он оставляет больше места для машин.

Был рассмотрен вариант, когда 10% автомобилистов пересели бы на мотоциклы.

Время проезда тестового участка в час-пик сократилось с +14 до +6 минут. Пробки уменьшились вдвое, рассасываться стали значительно быстрее, а количество потерянных в автомобиле часов сократилось с 1925 до 706 в день — экономия в 63% только из-за того, что 10% автомобилистов пересели бы на мотоциклы.

Если же 25% автолюбителей сменят четырехколесное ТС на двухколесное, то пробки в Бельгии исчезнут вовсе.

Если говорить об экономическом эффекте подобных преобразований, то при 10%-й замене автомобилей на мотоциклы по всей Бельгии, в целом, ежедневно будет «теряться» 15 000 часов вместо 37 000 на сегодняшний день. Если принять стоимость одного авточаса в среднем за 23,76 евро (сумма налога на машину, топлива и личного времени водителя и пассажиров), то в день экономия достигнет 350 000 евро.

Для окружающей среды мотоциклы тоже полезнее, т.к. выбрасывают меньше вредных веществ в атмосферу, чем автомобили.

Вывод из всего этого один и давно известный — лучше ездить на мотоцикле!

Если бы в России не было зимы, а у российских водителей - чрезмерных понтов, это был бы прекрасный выход из транспортного коллапса в крупных городах.

Но увы. Не судьба.




Ключевые теги: В Городе, пробки, Мотоцикл
Просмотров: [ 1750 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz