Владислав Сурков: «Система уже изменилась» Политика:
Владислав Сурков: «Система уже изменилась» (читали: 1393 комментариев: 0)
Читать статью...
Она утонула Катастрофы:
Она утонула (читали: 2226 комментариев: 1)
Читать статью...
Партия Ющерионов Украины сообщает Экономика:
Партия Ющерионов Украины сообщает (читали: 1762 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Не стоит? - 15 Сентября 2011 - НовостеМер

   Не стоит?

Рейтинг
Не стоит?

Фима Психопат пишет прямо из поезда (вот до чего техника мобильного тырнета дошла):

О чем можно думать в поезде, если не пьешь? Ну почитал, повалялся. По-любому тянет на что-то высокое замахнуться, глобальное.

Вот и я периодически прихожу к тому, что есть две более или менее интересные мне темы: почему на рекламе клиники, предлагающей услуги по восстановлению потенции, нарисован iPhone4 и - судьба России.

Первый вопрос куда тяжелее. Слишком много неизвестных, но важных параметров. Тут определяющим может служить то, что телефон модный и, следовательно, притягивает к себе взоры потребителя. А может - зависть дизайнера, купившего по недоумию какую нибудь гэлэксню, по отношению к более сообразительным товарищам по работе. Миллион вариантов, серьезно. О судьбе России рассуждать куда проще. И тем более - это уж точно каждому по силам.

О политике говорить нет никакого смысла, отмечу важный один нюанс в экономике. Если посмотреть внимательно, то очевидно: локомотивом экономического развития являются траты. И чем они масштабнее, тем больший толчок дается множеству отраслей. А если пытаться экономить, то падает потребление. А без тех, кто готов тратить - экономика бы остановилась.

В российских реалиях крупномасштабных расходов не так и много. Они есть, но уникальность в том, что неким их подобием и является коррупция. Никакой переоценки не будет, если мы скажем, что именно благодаря коррупции в стране сейчас существует множество отраслей реальной экономики. А значит и занятости.

Более того, лично я нахожусь в полной уверенности, что сотни тысяч (если не миллионы) россиян, только благодаря коррупции и ее всеобщей и всеобъемлющей распространенности, имеют тот уровень доходов, который у них есть сейчас. Простых Россия, имеется ввиду. Не сложных. И не длинных и очень богатых.

Что же касается тех самых длинных и очень богатых, то государство давно уже все понимает. Оттого и родился этот тупейший и никак более не объяснимый термин о социальной ответственности бизнеса. Потому как трудно понять: если бизнес платит налоги (и нехреновые в белом варианте, надо сказать) - с чего бы ему еще быть кому-то должным?!

Такие вот дела и мысли. Про Россию подумал, вернусь к драме с айфоном. Потому как это действительно интересно. А вы можете задуматься, я вот сейчас на полном серьезе писал или просто шутил? И не роют ли "индульгентные борцы с коррупцией" сук, на котором собака порылась уже?

Источник - http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3975151.html



Просмотров: [ 1579 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz