В США за год подверглись преследованию 100 тысяч Torrent... :
В США за год подверглись преследованию 100 тысяч Torrent... (читали: 2407 комментариев: 3)
Читать статью...
Беременный идиотизмом Культура:
Беременный идиотизмом (читали: 2039 комментариев: 0)
Читать статью...
О свободных СМИ Разное:
О свободных СМИ (читали: 2089 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Поражение Саркози и будущее ЕС - 25 Апреля 2012 - НовостеМер

   Поражение Саркози и будущее ЕС

Рейтинг
Поражение Саркози и будущее ЕС

Поражение Саркози уже произошло. Действующий Президент не только не победил в первом туре не набрав 50% + 1 голос, но и банально с треском провалил выборы, уступив Француа Олланду не меньше 3%. Эта оглушительная пощечина Саркози, всего лишь призывает его понять, что он гадкий пакостник и никакой не государственный деятель. Его оглушительный провал не является для нас неожиданностью, мы об этом писали давно и с совершенной уверенностью в исходе выборов:

Так встреча «Друзей Сирии» на днях прошла в Париже. Поговаривают, что это было сделано для того, чтобы показать поддержку Запада и в первую очередь США действующему президенту Саркози перед его грядущим и неминуемым провалом, если он не украдет выборы. Журналистская братия невзлюбила еврофюрера и, похоже, была бы крайне разочарована, выиграй он выборы в ближайшие выходные.

Мы с самого начала, еще задолго до начала избирательной кампании были убеждены, что Саркози в результате честных выборов остаться у власти не может, но он может их украсть, это в его традициях. Закономерно было ожидать и усиления позиций Марин Ле Пен получившей около 20 процентов. Голосов. Если бы выборы были назначены на два месяца позже, то Саркози смог бы занять всего лишь третье место, и уже паковал бы тапочки после первого тура.

Но, похоже, позор проигрыша растянется всё же на два тура. Вот после этого поражения возможно у Саркози начнется совсем другая жизнь, которая у гадалок называется не иначе как «долгая дорога и казенный дом». Поддержка США, здесь плохая услуга президенту Николя. Неприятие политики США во всем мире растет и многих уже раздражает американский истеблишмент, что бы он ни говорил. Таким образом, во Франции, похоже, будет протестное голосование, хоть за черта рогатого, лишь бы не за Саркози.

Ко всем своим абсолютно несмываемым грехам Саркози добавил и откровенную тупость. Для разработки стратегии кампании своих выборов Саркози привлек, как бы вы думали кого? Выпускников Гарварда! Вернее двое из трех молодых французов выпускников этого знаменитого заведения были во главе избирательной кампании Саркози. Сама компания была спланирована по американскому сценарию, и это громаднейшая ошибка которую только можно было совершить. Если сказать что французы недолюбливают американцев, это значит не сказать ничего.

Когда мне приходится бывать в Париже, я вижу, как французский пограничник берёт в руки мой паспорт с таким плохо скрываемым омерзением, что я всегда думаю, что его сейчас вывернет на изнанку. Сначала меня это всегда обижало, но теперь я даже получаю от этого удовольствие. Подсунуть ему под нос, то чего он больше всего ненавидит! Причину этой ненависти не нужно искать где-то особенно далеко.

Это результат того, что США когда-то «кинули» Францию отказавшись заплатить золотом за свои доллары. История эта широко известна и нет смысла на ней останавливаться. И вот в таких условиях Саркози решил провести избирательную кампанию по американскому сценарию. Избиратель увидел в этом недобрый знак и сомневающиеся потопали к урнам, едва сдерживая проклятия Саркози за стиснутыми зубами.

Нужно сказать, что произошедшее в это воскресенье, это не скандал и не унижение, это всего лишь первые нотки из Токката и фуга ре минор Баха, а вот 6 мая, судя по всему это всё закончится для Саркози реквиемом Моцарта ре-минор и вот это будет настоящий скандал и настоящее унижение. Такому амбициозному человеку как Саркози, разгромное поражение будет позорнее чем если бы его высекли голого ливийские туареги. Все дело в том, что вполне возможно, что Саркози не только не победит во втором туре, это уже всем ясно, но и отстанет от Олланда на 12% а может и более. По некоторым прогнозам Саркози во втором туре наберет не более 38%.

Также имеет значение кому проигрывает господин Саркози. Француа Олланд тоже нужно сказать не мальчик-колокольчик и при нем Франция не станет единой и могущественной. Выглядят весьма настораживающими его заявления: Увеличить налог на прибыль на 45% для тех, кто получает более €150 тысяч в год, и обложить налогом в размере 75% доход более €1 млн. Понятно, что такими заявлениями он ловит голоса обедневших «шевалье» и нищенствующих беженцев и эмигрантов, например в Марселе, да и в других городах не лучше. Но как говорится, в доме покойника о веревке не говорят, так в обнищавшей Франции сегодня нельзя говорить о таких катастрофических налогах, потому что единожды, будучи озвученными, они могут быть затребованы к претворению в жизнь. После этого заявления Олланда рынок, разумеется, насторожился, но когда Олланд получил такую поддержку со стороны населения и в свете перспектив второго тура, тут рынок ждать не стал и просто откровенно покатился.

Совершенно понятно, что зарабатывать при таких налогах станет просто невозможно. Разумеется, речь идет о «заработках» в том виде к которому так привыкли биржевые спекулянты, ибо зарабатывающих больше одного миллиона в год из числа занятых в промышленности вероятно можно по пальцам перечесть. Стало быть, понятно, кому всё это адресовано. На этом фоне не растерялись в США. Как только в Европе «посыпался рынок», все инвесторы ринулись «из стоков в бонды» (из акций в долговые облигации США), посчитав, что там надежнее можно спрятаться, но не тут - то было доходы по долговым облигациям США сразу упали именно из-за наплыва покупателей.

Ранее мы писали о том что ждет Германию в статье «Германия убившая Европу, выбирает следующую жертву». Обескровив бюджеты стран остальной Европы, Германия и Франция непременно столкнутся с кризисом у себя дома, потому что их товары, хоть и первоклассные покупать будет некому, отсюда и еще один повод для пессимизма. Немецкий фондовый рынок пострадал в понедельник наиболее сильно за последние шесть недель. Экономист из университета штата Мэриленд Питер Моричи считает, что “Европа не решила свои проблемы, и программы строгой экономии не принесут улучшений, всё становится еще хуже”.
На самом деле не следует доверять этому заявлению Питера Моричи, вся штука в том, что со стороны США это выглядит именно так, но со стороны Европы выглядит совсем по-иному. Экономика неограниченная «программой экономии» позволяет экономической активности быть более «кипучей» и в этом случае легче зарабатывать на фондовой бирже, где США представлены шире остальных стран. Вот для них получение доходов станет труднее. И наоборот программа строгой экономии однозначно сократит дефицит бюджета и поднимет суверенный рейтинг каждой из стран Евросоюза. Кредиты станут для стран дешевле. Так что цели и задачи тут разные.

Но самой драматической оказалась ситуация в германо-французских делах, после того как Олланд обошел действующего президента Саркози. Всё дело в том, что Саркози и Канцлер Германии Ангела Меркель были настолько едины в создании боевой стратегии против возрастающего долга, что эти планы даже стали именоваться “Меркози”. Совершенно понятно, что это была хитрость Саркози, дескать выбирайте меня, у меня есть план восстановления экономики совместно с самой сильной страной ЕС. До второго тура голосования Саркози будет разыгрывать именно эту карту. На раскручивание именно этой темы будут использованы «зарезервированные» для второго тура, оставшиеся в избирательном фонде Саркози последние 35 миллионов евро.

Теперь всё становится гораздо более рискованным. Если Франция при Олланде, выиграй он выборы 6 мая, откажется следовать плану «Меркози», то Евросоюз ждет весьма неспокойное плавание в водах неконтролируемого кризиса. Тем не менее, всё это более опасно для США, чем для Евросоюза. Всё выглядит просто и сурово. Напуганные инвесторы скинут евробонды и ринутся скупать американские бонды, по той причине, что США не могут поступиться своими обязательствами и это значит, что риски там меньше. Опасность же состоит в том, что вывод миллиардов долларов это не так сильно заставит снизить процентную ставку по доходам американских бондов, но вывод этих денег из спекулятивного рынка Европы освободит огромное количество ценных бумаг и связанных с ними денег, а это уже сотни миллиардов долларов. И деньги это не европейские, а американские.

Ранее американская экономика успешно «прокатывалась» на европейской экономике. Теперь этому может прийти конец. Президент Обама неоднократно выражал недовольство тем, что экономика ЕС буксует и этим тормозит восстановление экономики США. Честно говоря, это все равно, что медведю возмущаться поведением пчел, устроившим дупло с медом в недоступном месте. Так что еще не выбранный Олланд похоже попортит много крови тем, кто привык «хорошо» зарабатывать на спекуляциях, справедливости ради нужно заметить, что кровь эта все равно «гнилая».

Кто бы ни победил на выборах, жизнь ему достанется такой при которой ему не придется беспечно есть бриоши. И советовать это делать малообеспеченным тоже не рекомендуется. Когда-то Мария Антуанетта высказалась на жалобы о бедности французов и недостатке денег на хлеб: «У них нет денег на хлеб? Ну, пусть они едят бриоши». Если она действительно это сказала, а не сам Руссо ей это приписал, то совсем неудивительно, что французы её так невзлюбили. Тем не менее, никаких сомнений нет, Саркози профукает эти выборы и те, кто ему благоволит, спешите наслаждаться, ибо после 6 марта вы увидите другого Саркози, и то, что вы увидите, вряд ли вам понравится.

От французских королев и бриошей, только лишь чтобы уйти от темы выборов во Франции, уместно, наверное, перейти к другой подобной истории. В США выборы тоже не загорами. И удивит вас или нет, но в США тоже кризис. И тоже полное безразличие к проблемам обнищавшего народа. Не имеющих возможность платить за квартиру людей просто выкидывают на улицу как старые порванные диваны, и никого не интересует, что в семье есть дети и многие из них грудного возраста и дошкольного. Никакой помощи никто этим людям не предлагает, они просто перестают существовать для государства.

Кстати в США тоже не понимают, как живется людям. Так при наступлении кризиса в США ведущие на радиостанциях давали советы как бороться с кризисом и как правильно экономить деньги. Так было предложено ездить в отпуск на Гавайи не два раза по 4 дня, а один раз на 7 дней, один перелет туда-обратно мол будет дешевле, а еще рекомендовали заправлять машины рано утром, пока остывающий за ночь бензин стал плотнее и за те же деньги удастся заправиться полнее.

В ответ радиослушатели начали присылать гневные отклики о том, что многие американцы уже давно не могут позволить себе отпуск в принципе или же у них отобрали машину и даже жильё за долги. Сейчас думая обо всем этом приходит в голову, что власти во всех странах не чувствует боли людей, которые уже потеряли абсолютно всё, теперь же вероятно многие потеряют и человеческое достоинство. Что же это.. закономерный итог развития демократии?


Источник - http://digitalmetro.us/

Просмотров: [ 3191 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: лаки | 29.04.2012 | 19:05 | Воскресенье
0   Спам
лаки
Имя: Валерий Яковлев
Не кинут ли штаты французов,как в истории с золотишком?В случае чего?..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz