Купонный лохотрон Экономика:
Купонный лохотрон (читали: 2090 комментариев: 1)
Читать статью...
В Польше началась борьба за независимость. От ЕС. Политика:
В Польше началась борьба за независимость. От ЕС. (читали: 1350 комментариев: 1)
Читать статью...
Нападут ли на Иран Политика:
Нападут ли на Иран (читали: 2799 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

9/11 для президента Саркози. - 30 Марта 2012 - НовостеМер

   9/11 для президента Саркози.

Рейтинг
9/11 для президента Саркози.

Трагедию с расстрелом детей у еврейской школы в Тулузе ожидаемо используется действующим президентом Франции в своей предвыборной кампании. Циничность убийства детишек, во имя «мести за палестинских детей» - по заявлению руководителя полиции Франции Клод Геан, и циничность использования этого убийства в президентской кампании сопоставимы.

Расстрел школьников, произошедший в момент начала президентской кампании, потряс всю Францию. «Здесь никто не мог себе представить, что возможна такая жестокость — чтобы детей убивали выстрелом прямо в голову средь бела дня! Все просто в шоке», — заявил «Сегодня» под вой полицейских сирен житель Парижа Виктор. По данным Independent, на улицах Тулузы царит страх. Люди не пускают детей в школу и на улицу, стараются наглухо закрывать двери и зажигают свечи в память о погибших. «Это нападение не на евреев. Это нападение на всех нас», — заявил друг погибшего раввина Джонатана Сандлера

Саркози сразу почувствовал настроения французов и не замедлил на этих настроениях переизбраться. Травму убийства детей он сравнил с травмой трагедии в США 11 сентября 2001 года. Об этом он заявил сегодня, комментируя аресты мусульманских активистов. Французская полиция утром в пятницу задержала около 20 мусульманских активистов. TF1 уточняет, что задержания прошли в Тулузе, при этом источник в полиции заявил, что аресты "не связаны напрямую с делом Мера", сообщает "Аль-Арабия".

По заявлению полиции, задержанные входили в организацию "Форсан Ализа" (Forsane Alizza), распущенную французским правительством в сентябре 2011 года. Полиция заявляет, что Мохаммед Мера был связан с этим движением: последняя запись в его твиттере была подписана "Мохаммед Мера - 'Форсан Ализа'", сообщает Agence France-Presse.

Речь идёт о неправительтсвенной общественной организации "Форсан Ализза", именуемой французскими властями "радикальной исламистской группировкой". Правозащитники, и не безосновательно, подозревают, что французские власти просто воспользовались трагедией, чтобы расправиться с политической несистемной оппозицией

Выступая на Europe 1 Саркози сказал, что решения на аресты были приняты министром внутренних и иностранных дел, чтобы исключить нахождение во Франции людей не разделяющих «наши ценности». Какие ценности он не уточнил, но, судя по последним событиям, к либерально-демократическим эти ценности отношения не имеют. Последние, вероятно, только для внешнего потребления.
Саркози обещал повторить подобные аресты по всей стране и проводить их вплоть до выборов 22 апреля. Последнее заявление позволило обозревателю Аль-Джазиры Джеки Роуленд заметить: «они очень хотят сосредоточить внимание всех французов на вопросах безопасности вместо экономических вопросов».
В экономике Саркози сказать нечего.

По материалам: obozrevatel.com, Аль-Джазира, CNN, Ислам News



Просмотров: [ 852 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz