Думая языком плана Экономика:
Думая языком плана (читали: 1648 комментариев: 3)
Читать статью...
Голое сование Политика:
Голое сование (читали: 1908 комментариев: 3)
Читать статью...
Украинский экономист призвал бороться за распад РФ. Политика:
Украинский экономист призвал бороться за распад РФ. (читали: 5261 комментариев: 7)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Политический убийца - 21 Марта 2012 - НовостеМер

   Политический убийца

Рейтинг
Политический убийца

Массовые убийства на юге Франции уже успели обрести не только национальный, но и общеевропейский масштаб.
В понедельник утром неизвестный на мотороллере подъехал в еврейскому колледжу «Озат Хатора» в Тулузе и открыл огонь по посетителям.

«Человек слез с мотоцикла и, находясь перед зданием школы, стал стрелять по всем, кто был рядом с ним, детям и взрослым. Дети побежали в здание школы и он пошел вслед за ними», — рассказал журналистам следователь Мишель Вале. Затем убийца сел на свой скутер и скрылся. Его жертвами стал 30-летний преподаватель Джонатан Сандлер, его двое детей Габриэль и Арие в возрасте трех и шести лет, а также семилетняя Мириам Монсонего, дочь директора колледжа. Тяжелые ранения получил 17-летний подросток, который сейчас находится в одной из больниц Тулузы. По словам официальных лиц, убийца документировал свое деяние. «Это аппарат видеофиксации, который обычно размещается на груди, он висел на ремне. Я не знаю, снимал ли он все, однако этот прибор был замечен на нем», — заявил министр внутренних дел страны Клод Геан.

Французские правоохранительные органы считают, что этот же человек ответственен за убийство трех военных из воздушно-десантного инженерного полка в городе Монтобан, совершенное 11 марта (причем солдаты также не относились к европейцам — двое были мусульманами из стран Магриба, а один родом из Карибского бассейна). В пользу этой версии говорит то, что убийца использовал один и тот же скутер — T-MAX производства компании Yamaha, угнанный незадолго до нападения на военных — а также оружие одного калибра, по некоторым данным «кольт».

Власти страны восприняли эти убийства чрезвычайно серьезно. На поиски преступника бросили 120 следователей. Кроме того, сразу же после инцидента Николя Саркози назвал его «национальной трагедией», провел срочное совещание с премьер-министром Франсуа Фийоном, министрами внутренних дел, юстиции и обороны, а также, впервые в истории, объявил в регионе высочайший уровень террористической угрозы. «Будут приняты исключительные меры безопасности в регионе Юг-Пиренеи и соседних департаментах. Я решил активировать антитеррористический план "Вижипират" алого цвета. 14 подразделений CRS (спецназ полиции — Эксперт Online) и мобильной жандармерии будут обеспечивать безопасность региона, пока преступник не будет обезврежен», — заявил президент. «Алый план» подразумевает постоянное патрулирование вокзалов, аэропортов и туристических зон силами безопасности, защиту общественных учреждений и обеспечение бесперебойной работы правительства. Помимо этого президент распорядился усилить охрану еврейских и исламских учреждений страны а также всех конфессиональных школ, поскольку, по его словам, «убийцей руководит расизм и безумная жажда убийства». «Это не только ваши, но и наши дети, — заявил он во время посещения Тулузы. — Нельзя убивать детей на территории Французской Республики и оставаться безнаказанным. Пусть тот, кто сделал это, знает, что мы бросим все силы на то, чтобы он был найден и ответил за это». В свою очередь, местные евреи (еврейская община во Франции является второй по величине после американской) предприняли собственные меры безопасности — так, во все еврейские организации теперь вход разрешен только после предъявлении документа, удостоверяющего личность.

По мнению экспертов, убийства в Тулузе и Монтабане окажут влияние на идущую в стране президентскую кампанию. Речь не только о том, что сначала Николя Саркози, а затем и его конкуренты приостановили предвыборную агитацию — убийства заставят некоторых кандидатов полностью сменить «предвыборное лицо». Прежде всего это касается самого Николя Саркози. Некоторые аналитики считают, что Саркози (чей рейтинг сейчас достаточно невысок) выиграет от скандала — он получил отличную возможность позиционировать себя как отца нации, радеющего о всех жителях страны (особенно на фоне выглядящего весьма бледно Франсуа Олланда). Между тем в реальности убийства скорее навредят президенту — не секрет, что Николя Саркози позиционирует себя как защитника европейских ценностей и ориентируется, прежде всего, на правый электорат. Он призывает пересмотреть иммиграционную политику, депортирует из Франции цыган, выступает против приоритета исламских ценностей над французскими общественными нормами и законодательством. После убийств в Тулузе вести предвыборную кампанию с подобными лозунгами уже будет нельзя — оппоненты, прежде всего социалисты, будут обвинять президента в том, что его слова и действия фактически порождают в обществе расизм. Аналогичным образом пострадает и кампания Марин Ле Пен — дочери Франсуа Ле Пена, представляющей крайне правый электорат.

Убийства во Франции будут иметь и общеевропейское значение. Сейчас в Европе идет серьезная дискуссия по вопросу о мигрантах. Все больше политиков и общественных деятелей признают провал политики мультикультурализма. Значительная часть прибывающих в Старый Свет мигрантов (особенно мусульманского вероисповедания) отказывается интегрироваться в европейские общества и создает в европейских городах целые «маленькие Пакистаны» — национальные кварталы, где действуют не европейские законы, а национальные обычаи. Зачастую эти кварталы становятся рассадником преступности и логовом наркомафии, а их жители демонстрируют нетерпимость к традиционным европейским ценностям (не секрет, что в целых районах Парижа или Брюсселя европейкам попросту нельзя появляться в мини-юбках). Это, в ответ, порождает резкий рост ультраправых настроений в европейских обществах и ведет к увеличению преступлений на почве нетерпимости (самым громким из которых стали действия Андерса Брейвика). Одним из вариантов решения этой дилеммы является ужесточение требований к мигрантам, в частности — требование под угрозой депортации соблюдать европейские нормы и обычаи. Как говорил тот же Николя Саркози, «если вам не нравится французские обычаи, можете возвращаться в свою страну». Теперь же, после действий Брейвика и «тулузского маньяка» подобные заявления могут попросту стать неполиткорректными, и Европа снова качнется в сторону необходимости укрепления «мультикультурализма и терпимости».

Геворг Мирзаян

Источник: http://expert.ru/2012/03/20/politicheskij-ubijtsa/



Просмотров: [ 1151 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz