О свободных СМИ Разное:
О свободных СМИ (читали: 2090 комментариев: 0)
Читать статью...
К 20-летию незалежности Экономика:
К 20-летию незалежности (читали: 2514 комментариев: 1)
Читать статью...
«Мыслей творения фашиствующего либерала» Политика:
«Мыслей творения фашиствующего либерала» (читали: 1591 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Прямая дорога - 3 Октября 2011 - НовостеМер

   Прямая дорога

Рейтинг
Прямая дорога

Дмитрий Лекух пишет:

…На самом деле мне иногда реально интересно, что творится в мозгу у вполне себе взрослых и уважаемых в приличном обществе людей, которые сейчас – да-да, прямо и непосредственно сейчас, – призывают вернуться к «прямым губернаторским выборам».

То Герман Греф на «деловом завтраке» своего собственного «сбербанковского имени» во время сочинского экономического форума, эдак открыто фрондируя, об этих «прямых выборах» заявит. Причём – чуть ли ни как об обязательном «условии модернизации». То «политологи близкие к фигуре самого государя» … тьфу, нынешнего президента Российской Федерации, якобы, невзначай – при журналистах – обмолвятся. То ещё какой соловей по всем волнам телерадиоинтернета наразливается…

…А вот если спросить любого нормального человека с улицы: где сейчас творится самый адский ад в смысле коррупции и вполне себе откровенного административного беспредела, – то он вам вряд ли ответит, что, допустим, в Кремле или у губернатора.

Какой там, на фиг, губернатор?!

А вы в наш, простите, ЖЭК, или как там сейчас эта фигня называется, заходить-то давно пробовали?

…Смею напомнить, что  муниципальные выборы при этом – вообще никто и ни разу не отменял.

Нигде.

Ни в станице Кущевская, где сейчас чуть ли не целый взвод местных депутатов и чиновников готовиться в принудительном порядке сменить место жительства, ни в уральской Сагре, ни в подзабытой уже Кондопоге.

Так, может, не в демократии тут дело?

Тут ведь всё просто: на сегодняшнем этапе, когда общество не структурировано, особенно на местах, любые региональные выборы способны «работать» либо на принципах «близости к власти», либо – откровенного популизма, либо популизма, впоследствии обмениваемого на близость к искомой власти.

Как вы думаете, кого изберут в данном конкретном случае жители «доубийственной» Кущёвки?!

Да, собственно говоря, тех, кого до этого и избирали.

Нормальное такое «модернизационное решение», ничего не скажешь. Без «цапков», вестимо, – какая уж тут «модернизация на Кубани»? Они даже из какого-то такого «фонда», если мне склероз не изменяет, своё «экономически-продвинутое» хозяйство совсем немного дотировали.

Ну, а как тут не поможешь, да ещё и за соответственный «откат», таким «крепким хозяйственникам»?

Без них – никуда…

…И можно потом сколько угодно говорить про «сами виноваты», про «надо смотреть, кого выбираете», «народ всегда заслуживает» и прочие прекрасные благоглупости, которые, как правило, и заканчиваются тем, чем закончились в станице Кущевская, – большой и реальной кровью.

Поэтому, может, давайте, сначала прежде на муниципальном уровне хоть какой-то порядок наведём, а уж потом на губернии начнем проецировать, а не так, как сейчас?

Или это дискурс такой: давайте добавим хаоса и поглядим, что из этого получится?

Так и глядеть особо не надо, мы это уже проходили – причём совсем недавно, в «лихие 90-е». Когда милая троица Шаймиев – Рахимов – Лужков на общем фоне выглядела, в общем-то, почти что цивилизованно.

Только что-то совсем не уверен, что так уж сильно туда обратно хочу.




Ключевые теги: губернатор, выборы, россия
Просмотров: [ 1541 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz