Скромное молчание мира События:
Скромное молчание мира (читали: 1883 комментариев: 0)
Читать статью...
Не скрыть, не легализовать Экономика:
Не скрыть, не легализовать (читали: 1389 комментариев: 1)
Читать статью...
Бизнес в интернете не так прост Интернет:
Бизнес в интернете не так прост (читали: 1412 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Буржуй и коммунисты - 3 Октября 2011 - НовостеМер

   Буржуй и коммунисты

Рейтинг
Буржуй и коммунисты

Как коммунисты двигали в Госдуму приятеля Березовского и переписывали себе голоса "Единой России".

Пермские коммунисты получат космическую сумму на выборы в региональное Заксобрание. Московский бизнесмен, советник экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Мэлс Бекбосынов вложит в кампанию 1,5 млн долларов. Богатый спонсор намерен стать депутатом Госдумы от Пермского края.

В прошлом его попытка попасть в парламент увенчалась скандалом. И это не единственное «пятнышко» в биографии бизнесмена. Визита старшего вице-президента инвестиционно-промышленной «Группы «Гута», бывшего советника экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и потенциально щедрого спонсора Мэлса Бекбосынова пермские коммунисты ждут на этой неделе, но официально в краевом отделении КПРФ информацию о визите пока не подтверждают.

Между тем, как сообщил источник в партотделении, ожидается, что Бекбосынов встретится с первым секретарем краевой ячейки КПРФ Владимиром Корсуном, партактивом и, возможно, с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым. Ожидается, что в ходе встречи с коммунистами будет обсуждаться финансирование господином Бекбосыновым избирательной кампании коммунистов на выборах в региональный парламент. По неофициальной информации, бизнесмен на эти цели готов отдать 1,5 млн долларов.

Желание преуспевающего предпринимателя потратить свои деньги на политику вполне естественно. Бекбосынов занял вторую позицию в пермском региональном списке КПРФ на выборах в Госдуму (первым номером идет действующий депутат верхней палаты российского парламента Олег Куликов). Чтобы Бекбосынов стал депутатом Госдумы от Прикамья, коммунисты должны набрать минимум 200 тыс. голосов. Между тем вложить средства выгоднее в региональную кампанию (выборы в Заксобрание и Госдуму совмещены), так как если бизнесмен пожертвует деньги на кампанию в Госдуму, то распоряжаться ими будет Центральный комитет партии, который распределит средства между регионами по собственному усмотрению.

Надо сказать, что Мэлс Бекбосынов уже пытался попасть в Госдуму в 2007-м году, и эта попытка закончилась провалом и скандалом. Бизнесмен, который шел также от КПРФ, значился первым номером в Салаватской региональной группе (Башкирия). Выиграть выборы Мэлсу Боромбаевичу не удалось. А затем его участие в выборах обернулось исключением из «Единой России» бывшего главы администрации президента Башкирии Радия Хабирова за «действия, наносящие ущерб партии».

Одной из причин исключения стала жалоба бывшего главы башкирской ЦИК Барыя Кинзягулова Муртазе Рахимову, занимавшему тогда пост президента Башкирии. Экс-руководитель республиканской Центральной избирательной комиссии пожаловался, что во время подведения итогов декабрьских выборов в Госдуму Хабиров, ссылаясь на приказ из Москвы, потребовал изменить результаты и переписать в протоколах голоса, отданные за партию «Единая Россия», в пользу эсеров и коммунистов, в частности в пользу кандидата от КПРФ Мэлса Бекбосынова. Таким образом, уже после голосования, из 40 тысяч 918 голосов, отданных за «Единую Россию», 35 тыс. 418 члены башкирской ЦИК по принуждению переписали в пользу КПРФ и 5 тыс. 500 за «Справедливую Россию». Правда, впоследствии эти данные были отменены ЦИК России.

История с выборами в Башкирии, говорящая о неоднозначности репутации г-на Бекбосынова, не единственная в своем роде. Тележурналист Андрей Караулов в одном из выпусков программы «Момент истины» утверждал, что Мэлс Боромбаевич был хорошо знаком с Борисом Березовским.

Ирина Щербак, © «URA.Ru»
фото gazeta.spb.ru

Нда, нынешние "коммунисты" такие коммунисты...



Ключевые теги: кпрф, выборы, россия
Просмотров: [ 2551 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz