Уроки для Европы времён первой Великой Американской Депр... История:
Уроки для Европы времён первой Великой Американской Депр... (читали: 2280 комментариев: 0)
Читать статью...
О неизбежности Брестского мира История:
О неизбежности Брестского мира (читали: 1950 комментариев: 4)
Читать статью...
Присяга на верность Политика:
Присяга на верность (читали: 1602 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Террористы за "болотную оппозицию" - 3 Февраля 2012 - НовостеМер

   Террористы за "болотную оппозицию"

Рейтинг
Террористы за

У участников протестных митингов в Москве сегодня появился неожиданный защитник. Им стал известный террорист, лидер международной террористической организации и виртуального государства «Имарат Кавказа» Доку Умаров.

В своем видеообращении он заявил о том, что больше не считает гражданское население России своим врагом, так как "оно выступает против власти В.Путина". Боевик пообещал не причинять вреда мирным гражданам России, пока они выступают против нынешней власти, однако призвал своих подчиненных "наносить удары по военным объектам, представителям спецслужб и политическому руководству" страны. Отныне, с его слов, если продолжатся атаки на мирных граждан, то это следует расценивать как провокацию со стороны властей.

Напомним, что Доку Умаров находится в федеральном розыске по обвинению в грабежах, похищениях людей, убийствах, совершении террористических актов и призывах к свержению действующей власти. Террорист взял на себя ответственность за организацию теракта в аэропорту «Домодедово» в 2011г., взрывы в московском метро в 2010г., подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009г. Включен США в список международных террористов, и Совбезом ООН в список террористов, связанных с «Аль-Каидой».

Сегодня же было опубликовано обращение обвиняемых по делу о нападении на Нальчик в 2005 году к участникам протестных митингов в Москве. Они объявили себя политическими заключенными и попросили считать себя заочно присутствующими на митинге в рядах оппозиции. По словам заключенных, они тоже выступают против «коррупции, казнокрадства, правового беспредела, всевластия силовых структур, презрения политического руководства к нормам закона и морали».

Напомним, что осенью 2005 года группа из 80-200 хорошо вооруженных боевиков совершила нападение на г.Нальчик, захватив несколько объектов и заложников в них. В ходе спецоперации значительная часть нападавших была убита, остальные задержаны. По данным правоохранительных органов нападение было вызвано проведением спецоперации «Белая речка» по блокированию крупной группировки исламских радикалов и имело своей целью отвлечение внимания для того, чтобы дать возможность бандитам уйти от преследования.

Вероятно, неожиданная поддержка «болотного» протеста столь одиозными личностями является попыткой террористов произвести скоростной саморебрендинг на «борцов за свободу с диктаторским режимом». Практика активного применения боевиков «Аль-Каиды» в Ливии и начавшиеся переговоры США с движением Талибан показывает, что такое «перерождение» вполне возможно.

Организаторы "болотного марша" на заявление Умарова пока не отреагировали.


Просмотров: [ 1426 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz