Она утонула Катастрофы:
Она утонула (читали: 2226 комментариев: 1)
Читать статью...
Достойнейшие жулики США Экономика:
Достойнейшие жулики США (читали: 1448 комментариев: 0)
Читать статью...
В Сирии проблемы Политика:
В Сирии проблемы (читали: 2431 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Марин Ле Пен - 10 Марта 2012 - НовостеМер

   Марин Ле Пен

Рейтинг
Марин Ле Пен

Мажоритарная система, принятая во Франции, закрывает лидеру правой оппозиции дорогу в Елисейский дворец.
Во Франции разгорается серьезный предвыборный скандал: председатель «Национального фронта» (НФ) Марин Ле Пен, за которую, по последним опросам, отдали голоса 18% французов, может не попасть в официальный список кандидатов в президенты. Дочь Жан-Мари Ле Пена, унаследовавшая от отца лидерский пост в партии в январе минувшего года, должна для выдвижения своей кандидатуры на пост президента Франции предоставить до 16 марта в Конституционный совет страны 500 «поручительств» мэров городов или депутатов всех уровней. У 43-летней Ле Пен на сегодня имеется 452 письма поддержки от народных избранников, но собрать оставшиеся 48 подписей за неделю будет для нее отчаянно трудно.

— Судьба президентских амбиций Ле Пен может решиться под самый занавес, 16 марта, когда заканчивается срок выдвижения кандидатов, — заметил «Известиям» член национального совета НФ, известный парижский адвокат Валериан де Сен-Жюст. — Проблема в том, что мэры, давшие свои подписи на выборах 2007 года в пользу Жан-Мари Ле Пена, боятся теперь преследований со стороны правящего большинства. 23 сочувствующих подписанта, в январе согласившихся помочь Марин Ле Пен, под давлением своих соратников и жен «передумали» и отозвали свои подписи. А собственных выборных должностей у «Национального фронта» не хватает.

В парламенте Франции у НФ вообще нет ни одного депутатского кресла, несмотря на стабильно голосующий за правых двухмиллионный электорат. В то же время у коммунистов и троцкистов, число избирателей которых не дотягивает и до миллиона, при мажоритарном подсчете в национальном собрании набирается 22 депутата.

По мнению де Сен-Жюста, эта антидемократическая аномалия связана с отказом двух сменяющих друг друга во власти партий — социалистов и голлистов — вернуть пропорциональную систему выборов. Действующий президент-кандидат Николя Саркози, впрочем, заинтересовался на днях судьбой «непредставленного» в ассамблее крайне правого электората. Он даже пообещал ввести «пропорциональный» элемент, но только для 15% мандатов и только на выборах 2017 года.

К минувшей пятнице необходимые 500 подписей без проблем сдали троцкисты — Филипп Путу из «Новых антикапиталистов» и Натали Арно из «Борьбы рабочих». Согласно опросам за март, за каждого из них собирается голосовать менее 0,5% французов. Никакой опасности для лидеров гонки оба кандидата-левака не представляют, в отличие от Марин Ле Пен, на сторону которой с удовольствием перешли бы французские правые, вынужденные сегодня голосовать за Саркози.

До 1976 года для регистрации кандидатам требовалось всего 100 «поручительств» от мэров и депутатов, причем их имена не публиковались, напоминает заместитель главного редактора французского еженедельника «Экспресс» Кристиан Макарян:

— Это исключало давление на мэров со стороны левых и центристов и защищало от обвинений в потакании «фашизму». Затем проходной ценз был завышен впятеро, правящие партии, используя административный ресурс, дружно вытеснили «Национальный фронт» в маргиналию.

Это неизбежно привело к радикализации французских правых, не видящих для себя перспектив в парламентском поле. На минувшей неделе группа молодых сторонников «Национального фронта» напала и жестоко избила двух активистов Соцпартии, проводивших предвыборный пикет. Марин Ле Пен поспешила откреститься от налетчиков, однако инцидент отнюдь не сделал перспективы выдвижения ее кандидатуры на президентский пост более радужными.


Просмотров: [ 1944 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz