Двойные стандарты Политика:
Двойные стандарты (читали: 2063 комментариев: 1)
Читать статью...
Freedom of срач Культура:
Freedom of срач (читали: 2214 комментариев: 1)
Читать статью...
О главном и основном Забавное:
О главном и основном (читали: 3472 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Саркози ушёл. Кто уйдёт Меркель? - 9 Мая 2012 - НовостеМер

   Саркози ушёл. Кто уйдёт Меркель?

Рейтинг
Саркози ушёл. Кто уйдёт Меркель?

Саркози проиграл и в Европе что-то надломилось. И дело не в том, сможет ли победивший на президентских выборах во Франции представитель евросоциализма потеснить зарвавшийся вконец «евробанкстеризм»? Франция плывёт по течению вместе с Евросоюзом. Что-то сделать для Франции Франсуа Олланд вряд ли сможет. Но он может запустить не только перезагрузку всей европейской элиты, но и переформатирование всего евроатлантического пространства.

Ведь Евросоюз сложился как геополитическая конструкция в двухполюсной системе. Сразу после распада СССР, лишившись идеологического оправдания евроатлантического единства, Евросоюз фактически превратился в конкурирующий с системой американской глобализации экономический субъект. Со своим собственным эмиссионным (и коррупционным) центром. И громоздким, неэффективным бюрократическим аппаратом. И помимо желаний политических лидеров обеих суперсистем, исключительно по объективным геополитическим и экономическим причинам глобальная система стала жестко играть против конкурирующего проекта ЕС. Это как бы главный фактор, обрекающий евроинтеграцию на поражение в схватке с более сильным (во всех смыслах) противником.

А что после поражения? Кризис, программа экономии и европейская собственность плавно перетекает в руки заокеанских «партнёров». Под руководством и наблюдением Германии. Захватчики не учли в своих планах самих европейцев. Они должны были молиться идолу правочеловеков, становится сексменьшинствами или мультикультивироваться. Франция стала камнем преткновения. Тут важно – за лидера Национального фронта Марин Ле Пен отдали голоса 17,9% избирателей. Она становится лидером оппозиции, не считаться с которой новый хозяин Елисейского дворца не сможет.

Но программа экономии или программа откачки ресурсов с собственной периферии, как показывают результаты недавних выборов, теряет поддержку не только во Франции и Греции, да и с европейской периферии (Греции, Испании, Португалии, Ирландии и пр.) было откачано уже все, что только было можно, но и в Германии. На выборах в земле Шлезвиг-Гольштейн коалиция Христианско-демократического союза (ХДС) и Свободной демократической партии, по предварительным результатам, потерпела поражение.

До сих пор стабильная, Германия, похоже, показывает первые признаки неустойчивости. Правившая в Северном Рейне-Вестфалии последние 20 месяцев «красно-зелёная» коалиция вынужденно заявила о роспуске парламента, причина очень простая, коалиция не смогла провести проект бюджета через Ландтаг (земельный парламент). Досрочные выборы состоятся 13 мая, совсем скоро. Совершенно понятно, что Меркель потеряет на этих выборах часть своих мест в Ландтаге. Поговаривают, что Меркель может лишиться до 10 процентов однопартийцев в парламенте самой крупной немецкой земли Северном Рейне-Вестфалии. По последним данным там проживает чуть меньше 18 миллионов населения Германии. Но на этом плохие новости не закончились.

Потеряв на земельном уровне, Меркель должна будет задумываться о следующих выборах, в результате которых появится новый канцлер, так вот не прислушиваться к тем, кто заставит коалицию власти освободить места в Ландтагах уже сейчас, это напрямую значит укоротить своей партии политическую жизнь.

Поэтому госпожа Меркель, будет внимательно следить за выборами, и мы еще увидим её женские хитрости в стремлении сохранить места в парламенте за своей партией. Тем более, что французский пример очень свеж и даже некоторым манером пахнет «освежеванным» Саркози. Так что политика Меркель теперь станет более ориентированной не на США, а на граждан своей страны.

Кажется, что здесь плохого? Каждый руководитель своей страны обязан блюсти интересы своих граждан. Дело в том, что Германия не может.

По окончанию Второй мировой войны США и ее союзник Великобритания сделали все возможное для того, чтобы превратить одну из древнейших мировых цивилизаций – европейскую, лицом которой всегда была Германия – в новую колониальную зону.

На Берлинской конференцией 1945 года державами-победительницами немцам были лицемерно прописаны такие лекарства, которые гарантировали мировому сообществу невозможность возрождения в Германии нацизма, милитаризма и повторения агрессии. (Известна как политика „Tрех Д“). Ослабив удавку и разрешив немцам дышать через раз, союзники начали в разрушенной до основания и разграбленной до нитки стране «демилитаризацию, денацификацию, демократизацию». По сути дела союзники начали бороться с тем, что сами же они - через мощные финансовые вливания в 20-30-е годы XIX века - успешно внедрили в Германии, поставив во главе ее Адольфа Гитлера.

Однако, дальнейшие события, которые последовали в стране после того, как эта программа была завершена, проявили истинные цели и задачи союзников, победивших в войне. Вслед за этими мероприятиями последовали действия, направленные на разрушение фундаментальных основ немецкого государства, вплоть до низведения его до послушного и безмолвного сателлита США, Англии и возникшего после войны государства-суррогата Израиля. Все последующие десятилетия западные союзники проводили и продолжают сейчас массированный натиск на самоидентификацию немецкого народа, его язык, религию, образование, в целом на всю немецкую культуру. Это означало и означает только одно: в условиях зловеще надвигающего нового мирового порядка, в условиях менделистской системы управления миром из единого центра для Германии как национального государства самостоятельного места в этом мире не предусматривается. Само наличие в Европе Германии, по сути, есть лишь управляемый извне послушный протекторат.

Немцам запретили иметь собственную идеологию, запретили изучать и интерпретировать на свой, независимый от союзников, лад историю и, в первую очередь историю двух мировых войн. Под особым запретом история преступлений союзников в конце и после войны, история совершенных ими против немецкого населения и военнопленных солдат Вермахта преступлений. Немцам запретили мыслить такими категориями, как нация, суверинитет, отечество, патриотизм, героизм, немецкая культура и т.д. Немцев лишили права на всенародный референдум для определения и решения важнейших задач государства.

За немцами закреплено лишь одно безоговорочное право – бездумно и послушно следовать указаниям из Вашингтона, Лондона и Тель-Авива и работать так самозабвенно и интенсивно, как никто в Европе не работает. А для того, чтобы гарантировать подобное положение вещей, союзники обязали руководство созданной в 1949 году ФРГ в лице сменяющих друг друга канцлеров после их избрания приезжать в Вашингтон за «ярлыком на княжение» и подписывать там, так называемый «Канцлер-Акт».

Сам «Канцлер-Акт» пока не обнародован, есть лишь упоминание о нем в других официальных документах. Но все тайное рано или поздно становится явным. Одно из официальных упоминаний о существовании этого акта исходит из недр секретной службы ФРГ „Bundesnachrichtendienst» ( http://www.bnd.de/ ), который мы и приводим здесь:

Секретный документ
Строжайше конфиденциально
Федеральная Информационная Служба
Отдел Контроля II/QP
Только для Министра
Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года
Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр,
Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходным правительством Западной Германии от 21.05.1949г. окончательно исчезла.
Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее:
- владение союзниками немецкими газетами, радио и телевидением до 2099 года.
- так называемый Канцлеракт, т.е. письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги.
- владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики.
В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением,
Государственный Министр
Д-р Рикерманн


Бывший глава западногерманской военной контрразведки Герд-Хельмут Комосса в книге «Немецкая карта» сообщил по поводу «актов канцлера»:

«Тайный государственный договор от 21 мая 1949 года получил от Федеральной разведывательной службы (БНД) гриф «Совершенно секретно». В нем были изложены основные ограничения, введенные победителями относительно суверенитета Федеративной Республики Германии до 2099 года, но об этом сегодня мало кому известно. Кроме того, были зафиксированы ограничения в области газет и вещательных средств массовой информации, действующие до 2099 года. Было также установлено, что по распоряжению союзников каждый федеральный канцлер до принесения присяги должен подписать так называемые «акты канцлера». Кроме того, золотой запас Федеральной Республики союзники держат у себя в качестве залога».

В интервью влиятельного советника Вилли Брандта Эгона Бара еженедельнику Die Zeit говорится:

«Это произошло в один из первых вечеров во дворце Шаумбург после того, как туда переселился Брандт… Я принес Брандту проект письма, которое предстояло отправить его советскому коллеге Алексею Косыгину, которому он хотел предложить неформальный обмен мнениями. Но для Брандта более важным было рассказать о том, что в этот день с ним произошло. Один из высокопоставленных чиновников передал ему на подписание три письма. Они были адресованы послам трех держав – США, Франции и Великобритании – как верховным комиссарам. Подписывая эти письма, он должен был подтвердить те обязательные оговорки, которые военные губернаторы сделали в своем тайном письме относительно Основного закона от 12 мая 1949 года. Как обладатели неотъемлемого права победителей, распространяемого на всю Германию, а также на Берлин, они тем самым приостанавливали, то есть сделали недействительными действие тех статей Основного закона, которые они рассматривали как ограничение своих полномочий. Это распространялось в том числе и на статью 146, которая предусматривала после объединения Германии принятие Конституции вместо Основного закона».

Американцы по условиям подписанного «мирного договора» сохраняют за собой право в любой момент ввести свои войска на территорию Германии. Американские военные базы и атомное оружие, размещенные на территории Германии – это серьезные аргументы в руках американцев.

Кроме того, Германия была вынуждена отказаться от обладания ядерным оружием, а также лишена финансового суверенитета. Немецкий золотой запас находится в Нью-Йорке, а это вторая по величине (после США) сокровищница в мире. Условия этого «залога» таковы, что Германия не имеет права забрать свой золотой запас (около 120 миллиардов евро), пока на ее территории находятся американские военные базы.

Это аксиома, что если американцы приходят, то они приходят навсегда, что означает, что рассчитывать в ближайшее время на получение своего золота немцами не приходится. Поэтому американцы заинтересованы в сохранении своих военных баз в Германии не только по военно-политическим соображениям, но и по финансовым причинам.

Мало кто задумывается, что НАТО создано не только как антисоветский блок. Не менее важна и его другая функция: недопущение возрождения немецкой гегемонии в Европе, сдерживание Германии. О том, что задача НАТО – подавлять Германию, не таясь, рассказывают пентагоновские генералы. Например, американский генерал Уильям Одом, бывший член Совет национальной безопасности и советник по военным вопросам Збигнева Бжезинского, заявил он в телевизионном интервью 25 апреля 1999 года:

«Мы в Корее, Японии и Германии навсегда, и это дело стоит свеч. Если вы посмотрите назад и осознаете, что в последние годы произошло, то вы поймете, что мы становились все богаче, богаче и богаче. НАТО было создано, вопреки мнению большинства людей, не как оборонительный союз для защиты от военной угрозы со стороны Советского Союза. Французы даже не упоминали Советский Союз в дебатах по этому вопросу. Они хотели, чтобы НАТО занималось Германией. А англичане хотели того, чтобы американцы присутствовали в Европе. Нет, НАТО было образовано как инструмент, направленный против Германии», — отметил генерал. Он также сказал: «Расширение НАТО произошло по тем же причинам – немецкий вопрос в отношении Польши, Чехословакии и Венгрии не является больше актуальным, если над ними имеется крыша НАТО».

Любопытна заява первого генерального секретаря НАТО Гастингса Лайонела Исмэя: «Держать американцев внутри, русских вовне и подавлять немцев».

Проговариваются по этому поводу и некоторые немецкие политики. Третий федеральный канцлер Курт Георг Кизингер: «Фактически мы являемся протекторатом Соединенных Штатов».

Вот что, к примеру, пишет известный политик Оскар Лафонтен: «Когда Вашингтон ведет в Персидском заливе войну, Германия постоянно в этом участвует, поскольку она является «авианосцем» Соединенных Штатов в Европе. Мы не являемся суверенным государством».

Безусловно, есть такие вещи, которые не требуют никаких доказательств и связаны они в первую очередь с добровольным отказом Германии от части собственного суверенитета. Сюда относятся членство в НАТО и в Евросоюзе.

Даже если можно будет доказать, что американцы не требуют от немецких руководителей подписывать какие-то «акты канцлера», контроль за средствами массовой информации ФРГ в той или иной форме все равно осуществляется, и отрицать это невозможно. Вот только формы контроля время от времени меняются.

Следует сказать, что в современном мире активно используются и так называемая «мягкая сила».

Многие немцы обратили внимание на то, что некоторое время назад федеральный канцлер Ангела Меркель чуть ли каждый день встречалась с бывшим президентом Радио Свобода/Свободная Европа Джеффри Гедмином (Geffrey Gedmin), и его стали даже называть неофициальным советником федерального канцлера. Говорят, что в свое время он возглавлял хор в Госдепартаменте США, но, очевидно, что в разговорах с Ангелой Меркель затрагивались не только музыкальные темы.

Большое влияние в Германии имеет и государственный министр в аппарате федерального канцлера Экарт фон Кледен (Eckart von Klaeden), брат которого возглавляет в концерне Springer отдел по отношениям с правительством. Сам концерн является также активным проводником американского влияния в стране, а Джеффри Гедмин, например, до недавнего времени регулярно публиковал на страницах влиятельной шпрингеровской газеты Welt свои комментарии. Что касается Экарта фон Кледена, то он является также членом организации Atlantik-Bгuecke e.V., основная цель которой состоит в укреплении тесных связей Германии с Соединенными Штатами. В его задачу входит также поддержание личных контактов немецких политиков с представителями американского истеблишмента.

«Атлантический мост» («Atlantik-Bruecke») проводит регулярные встречи с представителями американского военного командования в Европе. Встречи носят преимущественно закрытый характер (по 500 членов с каждой стороны).

На них приглашаются известные политики, военные, журналисты, представители профсоюзов и высшей школы. Это секретные встречи, и информация о них не предоставляется.

Самым тесным образом Atlantik-Bruecke сотрудничает с еще одной влиятельной организацией - Американским советом по Германии (American Counsil on Germany). Этот список можно продолжить.

Вырваться с этого круга друзей Германия самостоятельно не сможет. Слишком долго в немцев убивали патриотизм, чтобы родился кто-то типа Марин Ле Пен. Не менее надёжно оградой для немцев есть так называемые европейские ценности. Потому, что решить такую острую, противоречивую проблему условно демократическим способом будет никак невозможно.

Единственный шанс для сохранения объединенной Европы хоть в каком-то виде состоит в восстановлении двухполюсной (трехполюсной и пр.) мировой системы. Это теоретически возможно при восстановлении оси Германия — Россия. Теоретически, поскольку на практике это станет возможно только в случае дальнейшего ослабления нынешнего глобального центра. К тому же это будет означать коренное изменение всей мировой геополитики. А на такое изменение неспособно нынешнее руководство Германии, сформировавшееся под непосредственным руководством заокеанских стратегов.

По материалам Столетие.RU, 2000, Однако, Хронос



Просмотров: [ 2150 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: wlass | 09.05.2012 | 21:34 | Среда
0  
wlass
Имя: Владимир Карпов
Второй , значит, золотой запас после США. Откуда бы ему взяться-то, после разгрома и потери суверенитета? Гитлеру что, во время войны некуда было золото девать, хранил, пока не прибили, да?
Германия потеряла часть суверенитета после капитуляции, и это сказывалось на ее решениях за последние полвека. Но с золотым запасом что-то сомнительно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz