Долой унылость! Забавное:
Долой унылость! (читали: 1207 комментариев: 0)
Читать статью...
Разговор с Владимиром Путиным Политика:
Разговор с Владимиром Путиным (читали: 1780 комментариев: 0)
Читать статью...
Про Кургиняна и оранжевых Политика:
Про Кургиняна и оранжевых (читали: 2082 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

У ИНСОРа ничего не вышло - 19 Октября 2011 - НовостеМер

   У ИНСОРа ничего не вышло

Рейтинг
У ИНСОРа ничего не вышло

Председатель правления Института современного развития Игорь Юрьевич Юргенс дал "Коммерсанту" интервью, в котором сообщил, отчего не произошел "оппозиционный проект сверху" и не случился ожидавшийся многими "демонтаж путинской системы".

Соавтор известного июльского обращения "Президент должен заявить о себе" (в котором, в частности, говорилось: "...на самом деле фактически одна из сторон «тандема» ведет открытую политическую агитацию за продолжение курса на стабильность, которая в наших конкретных условиях стала синонимом даже не застоя, а очевидной деградации по всем направлениям российской жизни"), и "с уверенностью предполагавший", что "сам факт отказа нынешнего президента от продолжения своего функционирования вызовет крупномасштабный кризис в стране" - объяснил, почему всё пошло не так. 

"Складывается впечатление, что правящий тандем, и в первую очередь президент, под воздействием каких-то обстоятельств согласился с новым распределением обязанностей. Я не очень убежден в том, что решение, о котором объявили на съезде «Единой России», было принято давно. И что оно не подвергалось никакому сомнению». Все выступления президента Дмитрия Медведева заставляли думать, что он пойдет на второй срок, однако «что-то не получилось». - объясняет Игорь Юрьевич. - «Лобби охранителей и стабилизаторов оказалось сильнее и многочисленнее. Это военно-промышленный комплекс, гособоронзаказ, сельскохозяйственное и фермерское сообщество, люди в погонах, нефтяной и газовый комплекс».

По мнению руководителя ИНСОРа, оппозиционный «прокол номер один в том, что отказались от «проекта снизу». И поняв, что консолидация на основах консенсуса невозможна, некоторые из наиболее влиятельных прогрессистов начали уповать на «проект сверху», которым стала партия «Правое дело». Причиной же неудачи «Правого дела» Юргенс считает неудачные действия политтехнологов.




Просмотров: [ 2380 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 3
Сообщениe № 1  Написал: НатанЗахарий | 21.10.2011 | 21:08 | Пятница
0   Спам
НатанЗахарий
Имя: Натан Захарий
Кто такой этот юргенс, чтобы учить страну жить?
Что он сделал?
Чего добился?
Сообщениe № 2  Написал: | 22.10.2011 | 16:36 | Суббота
0   Спам

Имя: Тёмыч
"...Лобби охранителей и стабилизаторов... Это военно-промышленный комплекс, гособоронзаказ, сельскохозяйственное и фермерское сообщество, люди в погонах, нефтяной и газовый комплекс..." - короче все те, кто трудится на благо страны! По логике, по другую сторону олигархи и их приспешники. Низачто не поверю, что прохоровы и абрамовичи ночи напролет не спят - о народе думают!!!!!
Сообщениe № 3  Написал: лаки | 22.02.2012 | 20:55 | Среда
0   Спам
лаки
Имя: Валерий Яковлев
Что-то он, Юргенс, скажет после чевёртого марта двенадцатого года.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz