Сказка о самомнении Культура:
Сказка о самомнении (читали: 1801 комментариев: 0)
Читать статью...
Очнулся другим человеком Забавное:
Очнулся другим человеком (читали: 2432 комментариев: 0)
Читать статью...
Информационная война Паранойя:
Информационная война (читали: 2070 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Диареей против Таможенного Союза. - 17 Декабря 2012 - НовостеМер

   Диареей против Таможенного Союза.

Рейтинг
Диареей против Таможенного Союза.

Пусть простит меня дамочка из госдепа, я не её имею в виду. Хотя конечно совпадение есть. Вначале госсекретарь выступила с заявлением о противодействии США интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза. И строго пообещала – не пущать. Перенапряглась, короче. А тут ещё Путин встрече с доверенными лицами обозвал чушью грозные речи госсекретаря: «Какая чушь. Да это естественный абсолютно процесс». Ну а дальше – вирусная инфекция и сотрясение мозга. Очень сочувствую.

Но повторяю, я не о ней. Тем более, говорят, что диарея случилась из-за нежелания госпожи Клинтон участвовать в работе комиссии по расследованию деталей убийства Криса Стивенса в Бенгази.

Тут диарея, словесная только, случилась в украинских политиков. Как только Президент Украины Виктор Янукович на саммите глав государств-членов СНГ в Ашхабаде заявил, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она многое потеряет в экономическом плане, так сразу и началось.

Вначале вице-премьер Валерий Хорошковский обиделся за то, что его не хотя видеть в новом правительстве. Но обставил дело с прицелом на политическую карьеру и поддержку оной западом – мол, Азаров не способен «защищать стратегический курс государства на евроинтеграцию». А сам-то, какой способный, именно он за неё и отвечал. Следом пронесло ещё одного экс, уже бывшего главу МЧС (тоже обиженного). Всё, свистело из Балоги, во власти уже не осталось человека, который защищает европейский вектор Украины.

Тут и интеллигенция подтянулась. Научный директор Института евроатлантического (они же интеллигента и танцуют) сотрудничества Александр Сушко пугает украинских евроманутых: «Но какое бы наполнение ни было выбрано, в нем будут пункты, нарушающие обязательства Украины перед ВТО и Европейским энергетическим сообществом, а также нормы парафированного соглашения об ассоциации с ЕС». «Даже политический меморандум, не имеющий юридических обязательств, закроет нам возможность подписания соглашения об ассоциации с ЕС», – вторит ему заместитель генерального директора Центра им. Разумкова Валерий Чалый.

Великий, в смысле веса и роста, политик Кличко поклялся немецкому канцлеру Ангеле Меркель, что оппозиция в Верховной Раде хочет вернуть Украину на европейский путь развития. Кличко заверил – подписание соглашения будет крайне полезным, ратификацию в странах ЕС оно всё равно не пройдёт, но санитарную зону между ЕС и Россией обеспечит. Или это не Кличко о санитарной зоне? Забыл.

Вспомнили о своём национализме хвашисты из «Свободы». «Если Украина войдет в Таможенный союз, можно поставить жирную точку на модернизации украинской индустрии, внедрении новых и высоких технологий, создании конкурентоспособной на мировом рынке продукции» - несёт Тягнибока. «Украинская промышленность в условиях Таможенного союза будет «уничтожена»». И не иначе. Эй, ты ничего не перепутал. Ведь это после вхождение в ЕС была уничтожена промышленность Прибалтики и других стран соцлагеря.
Кстати, когда речь идёт о НАТО или ЕС хвашисты из «свободы» о национализме забывают. «Мы за ЕС» и не против НАТО. В эту сторону сдать национальные интересы соответствует украинскому национализму. Впрочем, украинские националисты из Львова всегда были подстилкой запада.

Главный лидер после лидерки всей оппозиции, которая объединённая, сокращённо 00, пригрозил Януковичу импичментом, если он «хотя бы подумает о подписании какого-либо документа о вступлении в Таможенный союз». И пообещал жёсткую реакцию всей оппозиции. Могу только посоветовать тем, кто 00, если будет вырывать дно, разберите крышу над головой, а то сотрясение может быть. Мозгов, у кого есть.

Тут и общественный совет при МИД Украины обосра отозвался. Председатель Общественного совета при МИД Игорь Жданов: «выражает свою глубокую обеспокоенность действиями, которые направлены на возможное изменение стратегического вектора развития Украины, в частности анонсированным началом «постепенного присоединения Украины к правилам Таможенного союза» России, Беларуси и Казахстана».

Все вышеназванных господ объединяет одно. Без поддержки запада они абсолютные нули. А возвращаться обратно на свалку откуда их вытащил Ющенко, по его признанию, не хочется. Вот и служат этому самому западу телом и тем, что от души осталось.

Ведь основная задача проекта ЕС сегодня – сдерживать развитие России. Вчера была борьба с СССР, а сегодня цель именно Россия. А экономически слабая и зависимая от запада Россия должна идти в окопы – воевать с Китаем за интересы Вашингтона. Недавно общеизвестный Збигнев Бжезинский заявил: «Главное, что должны понять в России - для процветания и успеха ей нужно сближение с Западом, иначе она проиграет все Китаю». Иными словами, РФ могут принять в клуб просвещённых демократий и готовы спасти от агрессивного Китая и даже от демографического кризиса - а в обмен просят всего лишь отказа от каких-либо планов реинтеграции постсоветского пространства.

Путин ответил в Послании к Федеральному собранию 12 декабря. «В XXI веке основной вектор развития России - развитие на восток», - заявил глава российского государства. «Нам надо занять достойное место в Азиатско-Тихоокеанском регионе, самом перспективном регионе роста в настоящее время», - подчеркнул президент России.

Ленин в работе «О лозунге Соединенные Штаты Европы» писал: «На современной экономической основе, т. е. при капитализме, Соединенные Штаты Европы означали бы организацию реакции для задержки более быстрого развития…». Развитие кого вставьте сами, исходя из сегодняшних реалий. Классик он всегда классик.

Что интересно, поняв, что Янукович всё же едет на встречу с Путиным. Забеспокоился и сам запад. Ведь ранее посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что такая встреча может состояться лишь в том случае, если по сотрудничеству в газовой сфере будут достигнуты конкретные договоренности. «Сам факт поездки будет означать, что мы приблизились серьезно к тому, чтобы выйти на практические договоренности, – сказал М. Зурабов. – Этот визит будет именно организован с той целью, чтобы зафиксировать эту договоренность не только рукопожатием, но и подписанием документов. Я имею в виду договоренность, в том числе и в энергетике. Эта поездка (В.Януковича в Москву) 18 числа состоится только в том случае, если будет о чем договориться».

Господин посол тогда же и объяснил волнения и действия запада. Михаил Зурабов считает, что смягчение позиции Европейского Союза касательно Украины спровоцировано с заявлениями украинского руководства о готовности углублять сотрудничество с Таможенным союзом. «Я допускаю, что смягчение позиции связано с заявлениями украинского руководства о готовности принять частично предложение о расширении сотрудничества со странами Таможенного союза», - сообщил он прессе в среду в Киеве.

Ещё пару дней назад публикация отчета ведущей американской юридической компании «Скадден» по процессу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко вызвала недовольство госдепа. А сегодня прямо шквал из западных СМИ – Тимошенко сидит законно. «В деле Тимошенко нет политики» пишут Washington Post, Financial Times, швейцарская газета Neue Züricher Zeitung, немецкая газета Neues Deutschland, швейцарский журнал Schweiz Magazin. А в Европейском суде по правам человека за два дня изменили своё мнение и решили допустить отчёт «Скадден» к рассмотрению в суд.

И сегодня же Президент Украины Виктор Янукович и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу согласовали дату проведения саммита Украина – ЕС – мероприятие состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе. Как сообщает пресс-служба главы государства, такая договоренность была достигнута в телефонном разговоре между Януковичем и Баррозу. Разговор состоялся по инициативе президента Еврокомиссии.

Война разгорелась нешуточная.

И о серьёзном. Хотел бы привести слова Антонио Фаллико, главы представительства банка Intesa Sanpaolo в СНГ и странах Балтии, глава совета директоров российского банка «Интеза»: «Резонно думать, что в ближайшие годы Таможенный союз разовьется в Евразийское экономическое сообщество и в Евразийский союз, и от этого, на мой взгляд, Украина не должна отказаться. Украина может стать необходимой ЕС, который будет вынужден принять новые стратегии и более гибкую по отношению к странам постсоветского пространства тактику. И если этого не произойдет, то ЕС лишится своего влияния в этих регионах. Поэтому Украина может действительно стать привилегированным собеседником, будучи частью так называемого восточного блока, между странами Европейского Союза и странами Евразийского союза».

И всё же Янукович завтра поговорит с Путиным о Таможенном союзе. Интерфакс-Украина сообщает. Президент Украины Виктор Янукович 18 декабря посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию и обсудит с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы выработки взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом.

Хотелось бы пожелать обоим лидерам мудрости.

И присоединяюсь к поздравлению Путиным Азарова с 65-летием. «Мы с Вами тесно и конструктивно сотрудничали. Уверен, что снова заняв должность премьер-министра, Вы продолжите эффективно решать многоплановые задачи экономической модернизации и повышения уровня жизни населения, активно способствовать дальнейшему наращиванию взаимовыгодного российско-украинского партнерства».

Удачи.



Просмотров: [ 1941 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: lazarev7777 | 10.01.2013 | 05:19 | Четверг
0   Спам
lazarev7777
Имя: lazarev7777 lazarev7777
надо чтоб Кличко Поветкин объяснил, что надо Украине тfк он не поймет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz