Жил-был один Юра Культура:
Жил-был один Юра (читали: 3504 комментариев: 0)
Читать статью...
Женщины и война Отношения:
Женщины и война (читали: 2061 комментариев: 0)
Читать статью...
Радость Обамы: Турция против Сирии Политика:
Радость Обамы: Турция против Сирии (читали: 2216 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Прокуратура ВКонтакте - 11 Декабря 2011 - НовостеМер

   Прокуратура ВКонтакте

Рейтинг
Прокуратура ВКонтакте

Один из основателей и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров получил повестку из прокуратуры. Об этом Дуров написал в твиттере вечером 9 декабря.

При этом Дуров отметил, что не успел явиться к назначенному времени - 17:00 9 декабря, так как ознакомился с повесткой слишком поздно. "Жаль, не успел вовремя прочитать! Наверняка в прокуратуре хотели поздравить с Новым годом", - написал глава "ВКонтакте".

Дуров также уточнил, что повестка пришла в офис "ВКонтакте" примерно в 15:55 - то есть за час до назначенного времени явки. В документе говорится, что в случае неявки Дуров может быть привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

8 декабря 2011 года в открытый доступ попала информация о том, что ФСБ попросило прекратить деятельность ряда тематических сообществ "ВКонтакте", имеющих оппозиционную направленность. Дуров заявил об этом сначала в закрытой переписке с модератором одной из групп (скрин переписки с согласия Дурова был выложен в сеть), а затем в личном микроблоге. В качестве "официального ответа спецслужбам" глава "ВКонтакте" приложил фотографию собаки с высунутым языком.

В тот же день глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил, что ни о каком давлении или угрозах со стороны ФСБ речи не идет. По словам Цыплухина, подобные запросы являются "привычным явлением" для компании, но вместо закрытия групп она ограничивается блокировкой определенных пользователей, призывающих в этих группах к совершению противоправных действий.



Ключевые теги: вконтакте, прокуратура
Просмотров: [ 2336 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz