Разделение ступеней Культура:
Разделение ступеней (читали: 1841 комментариев: 1)
Читать статью...
Дешевый трюк Политика:
Дешевый трюк (читали: 2055 комментариев: 1)
Читать статью...
Сирийцы не поддержали исламистов Политика:
Сирийцы не поддержали исламистов (читали: 2164 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

МанифестЪ Дурова - 20 Мая 2012 - НовостеМер

   МанифестЪ Дурова

Рейтинг
МанифестЪ Дурова

Павел Дуров устал делать соцсеть "ВКонтакте" и написал чудесный политический манифест:

Что нужно сделать в России для того, чтобы страна стала лидером XXI века?

1. Избавить общество от груза устаревающих законов, лицензий и ограничений, которые множат коррупцию. Мир мутирует слишком быстро, чтобы регуляторы могли адекватно реагировать на его изменения.

В XXI веке лучшая законодательная инициатива — ее отсутствие.

2. Создать полностью открытые, прозрачные и распределенные суды присяжных. Все судьи и слуги закона на местах должны избираться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.

В XXI веке выборы арбитров важнее, чем выборы депутатов.

3. Радикально увеличить налоги на все отрасли, связанные с добычей сырья. Стране необходимо избавляться от голландской болезни, которая тянет ее в пропасть не первое десятилетие.

Избыток сырья в XXI веке — спутник застоя.

4. Отменить налоги и ограничения на все, что связано с информационной сферой. Россия должна стать первым крупным информационным офшором, который привлечет к себе всех прогрессивных людей мира.

XXI век — век свободной информации.

5. Избавить население от высоких таможенных пошлин, которые в конечном итоге всегда платит потребитель. Пошлины не только снижают уровень жизни населения, но и тепличными условиями подрывают шансы отечественного бизнеса на успех в глобальной конкуренции.

Глобальный рынок — единственный рынок для российских компаний XXI века.

6. Обеспечить регионы полной автономией — вплоть до предоставления организациям небольших безлюдных территорий в аренду на 100 лет для создания ­мини-государств. На выходе — сотни проектов вроде Сколково и Сочи, но эффективных и бесплатных для налогоплательщиков.

XXI век — век децентрализации и сетевых структур.

7. Разрешить свободную циркуляцию золота и любых электронных валют, на 100% обеспеченных золотом. Россия должна стать благодатной почвой для надежных и свободных средств расчета. Национальные валюты прошлого — инструмент грабежа населения через эмиссии и инфляцию.

XXI век — век свободных негосударственных валют.

8. Дестандартизировать систему образования. Нынешние школы задумывались в индустриальную эпоху и напоминают фабрики, на конвейерах которых прививаются шаблонные взгляды. Специалисты XXI века могут быть подготовлены только в нестандартных учебных заведениях.

XXI век — век уникальных школ и уникальных специалистов.

9. Ввести прямое право налогоплательщика выбирать бюджетные проекты, на которые расходуются его налоги. Проекты могут быть любого уровня — от детской площадки в микрорайоне до программы колонизации Марса. Партии могут консультировать налогоплательщика, но не решать за него.

XXI век — век краудфандинга.

10. Отменить прописку, загранпаспорт как отдельную сущность, въездные визы, воинский призыв и другие рудименты феодализма. Попытки ограничивать право передвижения или вербовать молодежь в военное рабство приводят к оттоку лучших умов в другие страны.

XXI век — век без феодальных границ.


Просмотров: [ 2398 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 20.05.2012 | 06:15 | Воскресенье
0  

Имя: E.V.
Дуров последнее время полностью оправдывает свою фамилию.

Начинает пованивать принудительной эвтаназией.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz