Реквием по Каддафи Политика:
Реквием по Каддафи (читали: 2066 комментариев: 6)
Читать статью...
Итоги уходящего года События:
Итоги уходящего года (читали: 1844 комментариев: 1)
Читать статью...
Возрождение Арабского халифата Политика:
Возрождение Арабского халифата (читали: 2652 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. - 9 Сентября 2011 - НовостеМер

   В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался.

Рейтинг
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался.

Глава службы безопасности свергнутого ливийского лидера полковника Каддафи бежал из страны и сейчас прячется в соседнем Нигере, по информации властей этой страны.

Каддафи, как сообщается, не было в колонне, которая пересекла границу во вторник, а руководство Буркина-Фасо отрицает заявления о том, что страна готова предоставить убежище полковнику.

Есть сведения о том, что до начала кампании против Каддафи ЦРУ и британская Ми-6 посылали подозреваемых в терроризме в Ливию для допросов и пыток.

Заявления, которые были сделаны на основе найденных недавно в Ливии дипломатических документов, вызвали волну возмущения.

Информация стала известна в момент, когда большую часть страны контролируют повстанцы. Однако как сообщает наш корреспондент, все признаки указывают на то, что насилие в Ливии еще не окончено, и что реальный хаос, вероятно, еще даже не начался.

Мохаммед Хасан – один из самых опытных африканских дипломатов. Вернувшись из Триполи, он рассказывает, что натовские бомбардировки превратили ливийскую столицу в город призраков.

МОХАММЕД ХАСАН, бывший дипломат: Там нет полиции, нет администрации, нет школ.

Вместо закона и порядка там теперь банда мятежников. Некоторые опасаются, что возникшие группировки могут начать воевать друг с другом.

ПЕТЕР ПИКЧИНИН, эксперт по Северной Африке: На магазины с оружием были совершены налеты, каждый мужчина в стране теперь вооружен автоматом Калашникова. Если племена начнут сражаться за свою независимость, страна вступит в бесконечную гражданскую войну, которая будет вестись жестокими средствами городских партизан.

Аналитики утверждают, что даже лидеры повстанцев не знают, откуда взялись их боевики.

ПЕТЕР ПИКЧИНИН, эксперт по Северной Африке: Глава повстанцев Махмуд Джалиль обеспокоился, узнав, что к осаде Триполи присоединились ранее не активные исламистские ячейки. Появилась обширная параллельная структура бойцов – и мы вообще не знаем, кто за них отвечает.

Надежды НАТО найти безопасную замену Каддафи меркнут. Ливийские повстанцы крайне разобщены, а хаос от ударов НАТО угрожает выйти за пределы страны.

В таких условиях появились опасения о том, что религиозные экстремисты используют Ливию в качестве базы для дальнейшего проникновения в Северную Африку.

АННА МОРЕЛЛИ, глава «Женщины за мир»: Тунисские женщины получили право на аборт 20 лет назад – раньше, чем бельгийки! При последнем режиме разведенные женщины стали получать пособия. Ожившие арабские религиозные движения пытаются дать всему этому обратный ход.

До войны лидеры от Обамы до Саркози и Берлускони жали, и даже целовали руку полковника Каддафи. На прошлой неделе прием с красной ковровой дорожкой получили в Париже уже повстанцы. Однако Запад может изменить свое отношение, если дела в Ливии пойдут не согласно плану.

По словам этого человека, который только что вернулся из разоренного войной Триполи, некоторые местные жители говорят, что конфликт породил для Европы чудовище Франкенштейна.

МАРИО ФРАНССЕН, наблюдатель в Триполи: Они говорят, что мы не осознаем, что творим в Ливии. Это будет цитаделью для экстремистских групп всех сортов на южной границе Европы.

Сомалийские пираты превратили свое побережье в запретную зону. Многие дипломаты считают, что Ливия движется в том же направлении.

МОХАММЕД ХАСАН, бывший дипломат: Средиземное море перестанет быть безопасным. Там будут пираты и они будут вынуждены контролировать Средиземное море с целью обезопасить его. Я не думаю, что экономика Франции вынесет это.

Западная интервенция привнесла в Ливию множество новых сил, и специалисты опасаются, что Запад сам может в итоге пожалеть о том, что случилось.

Оригинал публикации: Real chaos on cards for new Libya



Ключевые теги: запад, Ливия, повстанцы, нато
Просмотров: [ 1416 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем seliverstych4620 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: монгол | 09.09.2011 | 13:55 | Пятница
0  
монгол
Имя: дмитрий
запад мож и пожалеет,сша этого и добивались
Сообщениe № 2  Написал: PutciAm | 09.09.2011 | 16:10 | Пятница
0  
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
США, как выясняется, помогает не только НАТО, но и Каддафи.

Потому что США нужна не победа в Ливии, а хаос. Война всех со всеми.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz