Протоукры История:
Протоукры (читали: 3849 комментариев: 3)
Читать статью...
Лидер добычи урана События:
Лидер добычи урана (читали: 2339 комментариев: 6)
Читать статью...
Она утонула Катастрофы:
Она утонула (читали: 2244 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Каддафи накрыл повстанцев "Градом" - 9 Сентября 2011 - НовостеМер

   Каддафи накрыл повстанцев "Градом"

Рейтинг
Каддафи накрыл повстанцев

Войска свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи открыли по позициям сторонников Национального переходного совета массированный огонь из ракетных установок типа "Град". Об этом сообщает Reuters. После этого к северу от города Бани-Валид и к востоку от Сирта завязались ожесточенные бои между повстанцами и сторонниками Каддафи. На обстрел своих позиций бойцы НПС ответили артиллерийским и ракетным огнем. Огонь "Градов" накрыл войска повстанцев, которые приближались к Бани-Валиду. По свидетельствам очевидцев, из города для эвакуации раненых в результате обстрела выехало большое количество машин скорой помощи. 6 сентября Бани-Валид, считавшийся наравне с Сиртом, одним из двух главных оплотов Каддафи был сдан повстанцам без боя - сообщалось, что НПС достиг соглашения с оборонявшими город племенами. Местонахождение самого Каддафи на данный момент неизвестно. Его сторонники настаивают на том, что полковник по-прежнему остается в Ливии, однако, согласно сообщениям ряда СМИ, Каддафи может оказаться в Буркина-Фасо. Именно туда, по информации Agence France-Presse, отправилась группа высокопоставленных генералов, которая ранее замечена в городе Адагез в Нигере. Вечером 8 сентября в Адагез въехала автоколонна, которую сопровождали сотрудники спецслужб Нигера. В ней, по информации Reuters, находились 14 чиновников и генералов из аппарата Каддафи. Ливийцы остановились в гостинице, принадлежащей самому полковнику.


Ключевые теги: Ливия, Каддафи, нато, Град
Просмотров: [ 1853 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz