На распродаже стоков Забавное:
На распродаже стоков (читали: 1248 комментариев: 0)
Читать статью...
Печатное слово История:
Печатное слово (читали: 1306 комментариев: 1)
Читать статью...
Зачем Ельцину Гайдар? Экономика:
Зачем Ельцину Гайдар? (читали: 2615 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

В Ливии проблемы - 24 Января 2012 - НовостеМер

   В Ливии проблемы

Рейтинг
В Ливии проблемы

Появившаяся утром информация о боях в Бени-Валиде (одном из последних городов, взятых мятежниками) находит подтверждение. Два корреспондента AFP проникли в город, но ничего толком выяснить не смогли. Единственное, что они говорят определнно - в Бени-Валид нет "зеленых флагов Каддафи", также как и "признаков жизни местных властей".

И хотя ставленники западной демократии говорят обо всех, кто осмеливается им сопротивляться, как о сторонниках Каддафи, дело совершенно не в убитом полковнике. Он лишь образ всего хорошего, чего лишилась Ливия в прошлом году. Что сделали исламисты?

1 - даже по мусульманско-африканским меркам жестоко и по-скотски издевались над тяжелораненым Каддафи.
2 - до сих пор вырезают города, наиболее долго сопротивлявшиеся агрессорам и предателям.
3 - запретили разводы и ввели многоженство.
4 - продолжают внутренние разборки и дележ власти.
5 - не спешат восстанавливать разрушенную инфраструктуру.
6 - вместо восстановления рухнувшего благосостояния ливийцев клянутся ввести законы шариата.

Так чем должны быть довольны не свихнувшиеся на религии? Где их зарплаты по две тысячи долларов (у не слишком классного токаря или слесаря)? Где 800 баксов пособие по безработице, бензин за несколько центов литр, бесплатная медицина и образование для всех, жильё? Можно продолжать до бесконечности.

Почему же ливийцам не взяться за оружие? Это было очевидно еще в прошлом феврале. Порядка и спокойствия здесь больше не будет в обозримой перспективе. А мусульманские террористы будут.

За что, собственно, и боролись. И что являлось истинной целью американцев. Создание "пояса нестабильности" вокруг Европы идёт успешно.

Глава муниципального совета города Бени-Валид на западе Ливии сегодня подтвердил информацию о захвате города сторонниками бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

На самом деле глава совета Мубарак аль-Фатами, который следит за развитием ситуации из города Бенгази, отметил, что потерял связь с вооруженными сторонниками Переходного национального совета (ПНС) в Бени-Валиде. Он утверждает, что "город захватили несколько сот хорошо подготовленных и вооруженных сторонников Каддафи".

Однако нынешние власти страны распространили информацию о том, что в населенном пункте происходят столкновения между местными жителями из-за внутренних разборок, к которым сторонники Каддафи отношения не имеют.

Источник - http://mikle1.livejournal.com/2367166.html



Просмотров: [ 2635 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz