Креатив в наружной рекламе Культура:
Креатив в наружной рекламе (читали: 1455 комментариев: 0)
Читать статью...
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1482 комментариев: 3)
Читать статью...
Новый присяжный поверенный Политика:
Новый присяжный поверенный (читали: 2198 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Ливийский вопрос - 30 Августа 2011 - НовостеМер

   Ливийский вопрос

Рейтинг
Ливийский вопрос

Столицу мятежникам удалось занять после негласного разрешения, которое за определенную сумму выдал глава внешней обороны города Мохаммед Эшкал. Являясь в течение последних 20 лет близким к Муамару Каддафи лицом, он командовал бригадой, прикрывавшей Триполи с западного направления.

Факт сдачи без боя повстанцам ключевых стратегических позиций бригадой под командованием Эшкала подтвердил и один из военных лидеров ПНС – Фатхи Баджа. "Нам удалось договориться", – признался он.

Я нашел в Сети фотографию человека по имени Мохаммед Эшкал. Мне было интересно посмотреть, как он выглядит. Но размещать у себя в блоге не хочу. Все же не помойка. Главное ясно: если бы не этот генерал, пропустивший врага в столицу, более того, оказавший им помощь в захвате базы бригады Хамиса и арестовавший, пригласив как бы на соверщание, несколько ключевых руководителей обороны, хрен бы у интервентов что получилось, даже со всеми европейскими спецназовцами и катарскими десантниками.

То есть, в итоге, силы антифашистского Сопротивления были сломлены ударом в спину. Такое бывает нередко. Измена руководства - это серьезно, тут уже не размахнешься. Но.

Если помните, генералов Саддама купили заранее, оптом. И тунисских военных тоже, оптом и заранее. И египетские не особо долго строили из себя целок. А вот в Ливии все получилось иначе. Там с покупкой элиты дело шло туго. Настолько туго, что, когда решили, наконец, начинать, в колоде было всего две-три знаковые фигуры, а остальные - настолько неведомы зверушки, что даже состав "Совета" месяца три был строжайшей тайной для всех, в том числе и для тех его членов, чьи имена были озвучены.

По ходу войны многие ломались, не выдерживали, покидали страну, - но никто из них не говорил плохих слов о полковнике. Кого-то брали в плен, кого-то, в лучших традициях индейских войн, выманивали на переговоры и не отпускали, - но и они не спешили "заклеймить диктатуру". Все надломилось, когда стало ясно, что НАТО не отступится и пойдет на наземную операцию. Вот тут уже устоять было трудно. Вероятно, кто-то польстился на гонорар, но, думаю, большинство подумало о семьях.

Я не скажу: Бог им судья. Я желаю этим людям всего самого плохого в этой жизни. И тем не менее, не могу не повторить: они держались, не предавая, полгода. Под чудовищными бомбежками. Без малейшей возможности ответить и без малейшей надежды на помощь. Отлично понимая (военные же!), к чему дело идет. Отказываясь от самых привлекательных предложений, которые, - можно не сомневатьс, - приходили к ним не раз, не два и не десять.

Полгода. Шесть месяцев. Около 180 дней.

Внимание, вопрос: на сколько времени, - ежели, не приведи Господь, что, - хватит мужества, стойкости, патриотизма и бескорыстия "политическим элитам" РФ, что при погонах, что при галстуках?

Источник - http://putnik1.livejournal.com/1344260.html



Ключевые теги: Каддафи, Ливия, война, нато
Просмотров: [ 2808 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz