Будни американского полигона Политика:
Будни американского полигона (читали: 1916 комментариев: 0)
Читать статью...
Шершавым языком официоза Политика:
Шершавым языком официоза (читали: 2372 комментариев: 0)
Читать статью...
«Снежная революция» или операция «заморозим мозги». Политика:
«Снежная революция» или операция «заморозим мозги». (читали: 1654 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Синдром правдоруба - 2 Марта 2012 - НовостеМер

   Синдром правдоруба

Рейтинг
Синдром правдоруба

А я оденусь во все коричневое и испорчу вам весь праздник!(с)

Активно обсуждается, что и как говорят и делают болотные, опасность оранжевой революции и разные сценарии развития событий. Так же активно обсуждается и поляризация общества, кто что кому сказал, написал, какие идеи у Удальцова или Немцова с Рыжковым и прочих.

Ясно, это – открытые противники. Если к вам подойдет Немцов, Касьянов или Удальцов, и будут говорит, что всё развалено, кругом коррупция и пора агитировать «За честные выборы», – вы сразу запишете их во враги, отнесетесь недоверчиво к ним, их словам и будете думать, что вам пытаются промыть мозг.

А если к вам подойдет ваш хороший знакомый? Ну, такой рубаха-парень, вполне себе ничего, достаточно авторитетный для вас? Но есть у него одна особенность. Он любит правду. Он считает, что видит ее абсолютно, не задумываясь о том, что его кусок правды – не есть вся жизнь, и окрашена она исключительно его жизненным опытом, больной печенью или безответной любовью в детском саду.

Но мало этого. Он любит эту правду высказывать всем, просят его об этом или нет, он обожает «резать правду-матку». И правда от этого умирает. Русский язык просто так слова не складывает в идиоматические выражения.

Когда на праздник приходит такой «правдолюб», праздник заканчивается и все скисают. Он непременно найдет, что сказать «правдивого» и хозяйке, и говорящим поздравления, укажет на то, что они врут. Приятелю, который собирается жениться – непременно расскажет все о браке, женщинах и, конкретно, о невесте. Ребенку, бросившемуся к нему с какой-то своей радостью, непременно напомнит о невыученном уроке или невымытой посуде.

Правдолюбы не видят хорошего, перспектив и достижений, они видят недостатки, недочеты и отклонения от «абсолютной истины», доступной только им. И все это они мотивируют и оправдывают своей большой любовью и заботой о близких. И, испортив вам настроение и истоптав вашу мечту, такой правдолюб, похлопывая вас по плечу, убеждает вас, что заботится исключительно о вас же. И уходит, очень довольный собой. А ваш мир становится серым и коричневым.

Вы критически отнесётесь к его словам? Да наверняка нет! И агитировать он вас не будет за оранжевых. Он просто будет вам долго и нудно перечислять факты. Что в деревне Высокие Уши до сих пор нет газа и водопровода, что армия – не так сильна, как ему хотелось бы, что развилась коррупция, что жилья кому-то не дают, пенсии – маленькие, медицина плохая, что кто-то там что-то там…

И ведь все эти отдельные факты неоспоримы. Один факт, может быть, дейтсвительно ужасный, он раздувает и муссирует неделями, совершенно не обращая внимания на что-то положительное. Даже если завтра мы высадимся на Луне или Марсе, он посчитает это пропагандистским приемом, а вот о какой-то неудаче будет рассказывать месяцами, захлебываясь слюной.

И вот в этой серости и коричневости информации находится большинство населения России. Благодаря правдолюбам и СМИ, которые пользуются такими же приемами и из любви к нам заливают нас болотной жижей, криминалом, сплетнями и фантазиями больных мозгов. И вот это – самая большая опасность для всех нас. Не видеть неба, не видеть звезд, не видеть, что сделано, и не видеть перспектив, когда нашу мечту своим сапогом давит такой «правдолюб», говорящий о любви и заботе о нас. И ругать этих «правдолюбов» – бесполезно, они же из любви так поступают. И объяснять что-то (что есть, например, кроме грязи под ногами еще и небо над головой) – бесполезно. У них толстая шея, и голову поднять к звездам они органически не способны. Эти люди авторитарны и авторитетны, и мало кто может выдержать их напор и отнестись критически к ним и их словам.

Сейчас, пока еще есть время, пока вы раздумываете, на чем поставить крест, а в какой клетке – галочку за выбранного кандидата, подумайте о жизни и поднимите глаза к звездам. Не позволяйте «правдолюбам» убить вашу мечту и настолько исказить ваш мир, что он станет серым и коричневым. Оцените не только минусы, о которых вам говорят, но и свои достижения, свои плюсы. Будьте справедливы! Ведь все имеет две стороны – темную и светлую. Но, если вы хотите иметь сильную позицию, то, зная о существовании темной, смотрите на светлую сторону жизни. Свет делает нас сильнее.


Просмотров: [ 1398 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: лаки | 03.03.2012 | 11:26 | Суббота
0   Спам
лаки
Имя: Валерий Яковлев
Правдолюбы такого типа идут,как правило, на всё - лишь бы напечататься...
Сообщениe № 2  Написал: Henren | 23.04.2012 | 08:09 | Понедельник
0   Спам
Henren
Имя: Александр
А если я хочу, чтобы мой мир стал даже не коричневым, а в форме СС. Черным полностью. Вернер фон Браун запускает свои оперативно - тактические ракеты с ядерным оружием и ставит точку в войне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz