США в Афганистане Военное:
США в Афганистане (читали: 1641 комментариев: 1)
Читать статью...
«Мыслей творения фашиствующего либерала» Политика:
«Мыслей творения фашиствующего либерала» (читали: 1622 комментариев: 0)
Читать статью...
Англия строит гетто Политика:
Англия строит гетто (читали: 3124 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии гражданскую войну. - 5 Декабря 2011 - НовостеМер

   Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии гражданскую войну.

Рейтинг
Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии гражданскую войну.

«Ты смотришь с улыбкой на землю, которую грабишь». Габриэле Д'Аннунцио.

Совет по правам человека (СПЧ) ООН в пятницу на 18-й специальной сессии в Женеве принял очередную резолюцию, резко осуждающую «грубые и систематические» нарушения прав человека в Сирии, которые могут быть приравнены к преступлениям против человечности.

Резолюция открывает дорогу предложению Франции создать "безопасную зону для защиты мирных жителей" в Сирии, что стало первым призывом со стороны западных государств к международному вмешательству во внутренние дела страны, уже более полугода протестующей против правления президента Башара аль-Асада.

Создание так называемого гуманитарного коридора даст возможность использовать стратегическое направление - Идлеб-Хама-Хомс. Следует пояснить, что же имеется в виду.

Военная операция в Сирии уже идёт. Противостоящие стороны это силы безопасности Сирии с одной стороны, и с другой израильские и турецкие спецподразделения, сирийские и иностранные исламисты, дезертиры и уголовники, ну и на последнем месте сирийская политическая оппозиция (весьма разношерстная). Для того чтобы успешно взорвать страну изнутри необходима база - город или целый регион. В Ливии эту роль сыграл Бенгази.

В Сирии база для "освобождения мирных жителей" готова в центре западной, густонаселенной, части страны. Хомс - единственный город в Сирии, где существуют целые исламистские кварталы без государственной власти и полиции. Здесь господствует кланово-религиозная иерархия, а "семейные" банды контролируют изрядную часть города. Но Хомс - почти в центр страны - необходим "коридор". В такой коридор уже долгие месяцы пытаются превратить провинцию Идлеб (Идлиб). Идлеб поддерживает власть частично. Хомс - слабо. Вот через Идлеб в Хомс и лежит дорога натовских стратегов. Другого такого удобного направления просто нет! Специально для вторжения на границе с провинцией Идлеб созданы лагеря так называемой "Сирийской свободной армии".

Действия сирийских войск и полиции блокируют масштабные поставки оружия и боеприпасов. Именно поэтому сирийские правозащитники, сидящие в Лондоне и сочиняющие цифры погибших от действий армии и полиции "мирных жителей", заговорили о так называемых "гуманитарных коридорах в Сирии" для беженцев. Создание "гуманитарных коридоров" подразумевает под собой образование зон не подконтрольных сирийским войскам и правоохранительным органам.

В последнее время обстановка в провинции Идлеб осложнилась. Боевики связывают подразделения пограничников боем, и под его прикрытием перебрасывают группы так называемой "Сирийской свободной армии" на территорию Сирии. Вначале декабря большие силы "свободной армии" проникли в административный центр провинции - город Идлеб. В ночь на 3 декабря на улицах Идлеба завязались бои с полицией и войсками. Столкновения продолжаются и сейчас.

СМИ обеспечивают информационную поддержку сообщениями об очередных жертвах среди мирного населения от действий сирийской армии.

Последние события показывают, что главное стратегическое направление "Идлеб-Хама-Хомс" остаётся главным. Вывод - если сирийская армия удержит контроль над провинцией Идлеб, значит, удержит и Сирию.

Перед режимом Башара Асада стоит одна основная задача – выжить. Для этого надо подавить попытки сирийских бандформирований ввергнуть страну в хаос гражданской войны и одновременно не довести ситуацию до внешней интервенции.




Ключевые теги: Гражданская война, сирия
Просмотров: [ 2047 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 07.12.2011 | 04:11 | Среда
0  

Имя: Александр
Вот первоисточник статьи, кто интересуется там есть подробные ответы в комментариях автора статьи, военного обозревателя Кирилла Карпова, по Ливии это один из авторитетных экспертов, да и с ситуацией в Сирии знаком хорошо. http://warsonline.info/siriya/siriya-stavka-na-idleb.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz