Дома Барди и Перуцци История:
Дома Барди и Перуцци (читали: 2438 комментариев: 42)
Читать статью...
США в Афганистане Военное:
США в Афганистане (читали: 1613 комментариев: 1)
Читать статью...
Митинг на Болотной и его режиссёры. Политика:
Митинг на Болотной и его режиссёры. (читали: 1920 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Радость Обамы: Турция против Сирии - 22 Сентября 2011 - НовостеМер

   Радость Обамы: Турция против Сирии

Рейтинг
Радость Обамы: Турция против Сирии

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что его страна присоединится к санкциям, введенным странами Запада против сирийского режима, пишет "Едиот Ахронот". Соответствующее заявление глава турецкого правительства сделал 21 сентября в Нью-Йорке, сразу после встречи с президентом США Бараком Обамой.

По словам Эрдогана, его страна не собиралась доводить дело до столь жестких мер, однако сирийцы сами вынудили Анкару пойти на этот шаг. "Официальный Дамаск запустил кампанию гнусной антитурецкой пропаганды. Это просто мерзко. У нас не осталось никакого доверия к нынешним сирийским властям", - пояснил свое решение турецкий премьер, добавив, что в ближайшее время посетит лагерь сирийских беженцев, спасшихся в Турции от правительственных войск.

Кроме того, во время встречи Обама и Эрдоган договорились усилить давление на официальный Дамаск, а также продолжить консультации о задействовании против сирийского режима дополнительных санкций "и других мер". В ответ американский лидер пообещал Турции предоставить свои возможности для сбора информации о курдских боевиках, действующих в северном Ираке и подтвердил приверженность США борьбе с ними. Речь, в частности, может идти о размещении на юге Турции американских разведывательных беспилотников.

В ходе встречи Обама попросил Эрдогана принять все возможные меры для нормализации недавно испортившихся турецко-израильских отношений, однако четкого ответа на свою просьбу не получил.

Турция является одним из главных торговых партнеров Сирии. В том случае, если Анкара наложит ограничения на торговлю с Дамаском, многие сирийские частные предприятия рискуют оказаться на грани разорения. До этого Евросоюз наложил запрет на импорт сирийской нефти и нефтепродуктов - ключевого источника поступления иностранной валюты в бюджет страны.

Кроме того, после начала антиправительственного восстания поток туристов в Сирию значительно сократился, что привело к убыткам в туристической и гостиничной сферах. В связи с резким ухудшением экономической ситуации глава Центробанка Сирии Адиб Маялех уже призвал сограждан потуже затянуть пояса и приготовиться к долгому периоду экономии. По прогнозу МВФ, объем ВВП Сирии в 2011 году сократится на два процента.



Ключевые теги: Эрдоган, Обама, сша, сирия, турция
Просмотров: [ 2217 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz