Кто атакует ЖивойЖурнал? Интернет:
Кто атакует ЖивойЖурнал? (читали: 1461 комментариев: 1)
Читать статью...
Израиль, видимо, обречен Культура:
Израиль, видимо, обречен (читали: 1956 комментариев: 1)
Читать статью...
Германия отказывается от Евро? Экономика:
Германия отказывается от Евро? (читали: 2142 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Ну и кто в мире самый влиятельный? - 2 Января 2013 - НовостеМер

   Ну и кто в мире самый влиятельный?

Рейтинг
Ну и кто в мире самый влиятельный?

В декабре прошлого года «Форбс» привёл рейтинг самых влиятельных людей мира. Понятно, что журнальчик просто следовал запросам гламурных подруг олигархов «чей выше по шкале», но раз вы уж задели политиков, то попробуйте хоть немного объективности для разнообразия. Впрочем, для хозяев «Форбс» Обама может и впрямь самый влиятельный политик. Но мир-то здесь причём?

В принципе какое нам дело до игр иноземных журналистов. Поместили они Путина на третье место после Обамы и Меркель и пусть тешатся. Но ведь наши тоже поголовно перепечатали эту галиматью. А серьёзные люди на разных ток шоу на этом рейтинге деньги себе делали. Добрые люди весь этот вздор читали и слушали.

О третьем месте Путина по влиятельности я вспомнил, когда разнообразный материал по Сирии последнего времени начал вырисовываться в однозначный вывод. В стратегическом плане война в Сирии окончена. Потоки денег и оружия сокращаются. Успешные боевые операции правительственных войск свидетельствуют не только об окрепшей боевой подготовки и хорошей работе разведки, в том числе российской, но и, похоже, идёт слив информации о планах бандитов с Вашингтона. США старается побыстрее закрыть эту страницу своего оглушительного провала. Наёмники попросту подставляются под огонь сирийской армии.

31 декабря хорошо вооруженная группа боевиков из оппозиции попыталась прорваться на территорию Сирии в районе пограничного перехода Матайя на иорданско-сирийской границе. Сирийские пограничники сумели дать достойный отпор нарушителям – боевики так и не смогли перейти границу, оставив на поле бое несколько убитых и унеся с собой раненых. Там же боевики бросили груз, который они пытались ввезти в Сирию, – большую партию стрелкового оружия, в том числе автоматического.
Сирийские войска уничтожили лагерь боевиков "Аль-Каиды" в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Как передает информационное агентство САНА, он находился в Маядине, поблизости от нефтегазового месторождения Эт-Танак. Противник "понес большие потери в живой силе и технике", указывают сирийские военные источники.
Правительственные спецподразделения провели успешную операцию по выдавливанию мятежников из захваченных ими кварталов в городе Хомс. Сирийские военнослужащие вошли в район Дейр-Баальба, который боевики удерживали более года.
Сергей Филатов подробно рассказывает http://serfilatov.livejournal.com/744846.html

Начав вооруженную борьбу против Дамаска, нефтегазовые монархии рассчитывали на ливийский сценарий – когда на помощь «варварски уничтожаемому армией мирному населению» очень быстро придут Европа, США и НАТО. Быстренько напичкают бандитов современным оружием, введут запрет на полеты любой авиации над территорией Сирии, а с моря блокируют страну военным флотом, который в случае необходимости поддержит отряды оппозиции ракетным огнем и палубной авиацией.

Не случилось. Наёмники пустили в ход самую изощрённую PR – кампанию. Обстрелы мирных поселений и моментальное обвинение в этом режима Асада, крики об использовании химического оружия против повстанцев, провокационные обстрелы территорий соседних государств – Турции, Израиля, громкие обвинения России и Ирана в предоставлении «антинародному режиму» помощи военной техникой и спецназом. Не помогло. А тут и бандитское нутро полезло – теракты против больниц и школ, захват в заложники украинской журналистки Анхар Кочневой и российских инженеров с требованием многомиллионного выкупа. Что никак не вяжется со светлым образом бескорыстных борцов за свободу сирийского народа.

Вся эта медийная шумиха сопровождалась воинственными заявлениям Госдепа США. Госсекретарь США Хиллари Клинтон возложила на Россию вину за то, что сирийский президент Башар Асад все еще находится у власти. «Их (России) отказ присоединиться к нам в принятии неких конструктивных мер позволяет Асаду оставаться у власти, хорошо вооруженным и имеющим возможность игнорировать требования собственного региона, народа и мира», – приводит ее слова РИА Новости. Госсекретарь США Хиллари Клинтон публично обвинила Россию в новых поставках оружия для правительства Сирии, которое использует его для подавления протестных выступлений. В частности, речь идет об отправке партии военных вертолетов для сирийской армии, сообщает The Washington Post. «Кровь этих детей - чудовищное пятно на репутации Организации Объединенных Наций. И в первую очередь - пятно на тех, кто отказался противостоять этим преступлениям, а в некоторых случаях даже защищал созданный Асадом режим террора и помогал ему», - заявил Кэмерон с трибуны ООН

Шумная риторика Госдепа ушла в свисток. Госдеп оглушительно проиграл Кремлю и Путину лично. Клинтон спряталась в болезнь. В результате с 7 декабря Клинтон ни разу не появилась на публике. Госсекретарь отменила визиты в Северную Африку и на Ближний Восток, а также выступление на слушаниях в Конгрессе США по поводу нападения на американскую миссию в Ливии. С больничной койки Клинтон уходит в отставку, надеясь избежать неприятных объяснений в связи с гибелью посла в Бенгази, которых она до сих пор не дала. А также дав возможность хоть как-то объяснить новому Госсекретарю провал операции в Сирии.

Автор и вдохновитель войны против Сирии генерал Дэвид Петреус угодил в ловушку любовного треугольника и ушёл в отставку облизываться от журналистских подробностей. Обама сразу после повторного избрания занялся сотрудниками, причастными к срыву Женевских соглашений. Они обвиняются либо в безнравственных поступках, либо в растрате государственных средств. Руководители НАТО и противоракетного щита, выступавшие против соглашения с Россией, подверглись расследованиям по делам, связанным с коррупцией, и вынуждены были замолчать.

За соратниками, вероятно, последуют союзники. Между военными Катара возникли разногласия, которые переросли в вооруженные столкновения вокруг дворца катарского эмира. Во главе восставших - генерал Мухаммед бин Али аль Атыя, начальник генерального штаба катарской армии. Эмир Катара покинул дворец в сопровождении охраны, состоящей из американцев.
Об этом сообщил днем 2 января арабский сайт DAMPRESS.

О президенте Франции и его розовой мечте – беспилотных зонах над сирийской территорией под патронатом Франции можно сказать коротко – заткнулся. А ведь первым кинулся признавать законным представительством сирийского народа, наскоро сварганенную в Дохе коалицию.

Дело, конечно не в личностях. США постепенно втягивает под себя свои щупальца, соразмерно своих финансовых возможностей. Так же скукоживается авторитет США в мире. Надо отдать должное президенту Обаме. Может у него и нет опыта в международных делах, но чуйка работает у Обамы хорошо. Проигрыш Саркози и молчаливую не поддержку второго срока Николя Путиным он связал чётко.

Следует вспомнить, что в сентябре Департамент операций по поддержанию мира подписал протокол с Организацией Договора по коллективной безопасности (ОДКБ). В октябре в Казахстане под его контролем были проведены манёвры ОДКБ по развёртыванию «голубых шапок» в Сирии. В декабре состоялась встреча военных представителей постоянных членов Совета безопасности, на которой был представлен порядок развёртывания этих сил.

В конце января в акваториях Средиземного и Черного морей пройдут учения межфлотской группировки ВМФ России с привлечением сил Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов, сообщили в среду в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«Основной целью учений является отработка вопросов создания межвидовой группировки сил (войск) за пределами Российской Федерации, планирования ее применения, а также выполнения совместных действий в составе объединенной группировки ВМФ по единому замыслу», - сказали в управлении.

«В рамках проводимых учений планируется розыгрыш тактических эпизодов по погрузке личного состава подразделений морской пехоты и ВДВ на десантные корабли с необорудованного побережья Северного Кавказа», - уточнил представитель управления.

В управлении подчеркнули, что «одной из задач планируемых учений является приобретение морской практики и выучки личным составом ВМФ в ходе выполнения учебно-боевых задач в акваториях Черного и Средиземного морей».

Стрелка мирового развития постепенно меняет направление. Так кто в мире самый влиятельный?



Ключевые теги: путин, сша, сирия, клинтон, Обама
Просмотров: [ 1987 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz