Олигархический рай Экономика:
Олигархический рай (читали: 2678 комментариев: 1)
Читать статью...
Конкуренция повышает цену Экономика:
Конкуренция повышает цену (читали: 1571 комментариев: 0)
Читать статью...
О ракетах и СНВ-3 Военное:
О ракетах и СНВ-3 (читали: 2588 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Обама грабит Америку - 15 Августа 2011 - НовостеМер

   Обама грабит Америку

Рейтинг
Обама грабит Америку



Самове важное событие за последние две недели - это, разумеется, вовсе не плановое выпускание американцами пара из перегретого фондового пузыря путем снижения кредитного рейтинга США.

Ясно, что рейтинговые агентства полностью подконтрольны, и снижение рейтинга США было необходимо для уравновешивания торгового баланса с Европой. А то европейцы уж больно заигрались с расчесыванием своих проблем и плановым ослаблением евро.

А вот китайцам с их вынужденной ревальвацией юаня не позавидуешь.

Так вот - главным событием стало не это, а именно то самое соглашение между Обамой и лидерами фракций в Конгрессе, из-за которого и был затеян весь этот сыр-бор с недодефолтом. Речь идет о так называемом «суперконгрессе», который призван временно стабилизировать политическую ситуацию на период до активной фазы президентских выборов 2012 года, то есть примерно на год.

Данная промежуточная трансформация системы власти является практически полным аналогом временного соглашения, утвержденного пятым Съездом народных депутатов РСФСР 1 ноября 1991 года. Связка «президент + президиум ВС» наделялась законодательной властью по важнейшим вопросам финансовых, приватизационных, иных экономических реформ. Узкий междусобойчик в полтора десятка человек узурпировал права всей представительной власти в период острого кризиса, в то время как силовые ведомства и армия оказались подвешены в маргинальной зоне, зависящей от международных раскладов. Стоит ли удивляться, что через месяц после узурпации власти российским «суперпреидиумом» три политика собрались в Вискулях и решили судьбу бывшей сверхдержавы.

Сегодня в Америке наблюдается ровно такая же последовательность шагов к свертыванию даже формальной представительной демократии и узурпации власти узким кругом ставленников финансовой олигархии. Этот уже видимый результат позволяет ясней увидеть цели вовлечения Америки в ливийский конфликт. Фактически силовой блок и связанные с ним «неоконы» были поставлены в ситуацию цугцванга – или признать за норму узурпацию Обамой полномочий Конгресса в военной сфере, или потерять свое влияние еще быстрее, поскольку альтернативой было быстрое свертывание всех трех войн и соответствующее сокращение бюджетов армии и ВПК.

Пришлось соглашаться «еще помучиться», но уже под политическим руководством «демократов», то есть ставленников Уолл-стрит. С точки зрения изменения политической конфигурации вынужденный демарш республиканцев против Обамы по Ливии был такой же точно провокацией, как создание ГКЧП по отношению к армии и ВПК. Неготовность и неспособность действовать решительно означала стратегический проигрыш и маргинализацию «консерваторов».

Стоит добавить, что и американские «демократы» после отказа от опоры на своих «силовиков» работают уже не на Америку, а на совсем космополитический «фининтерн», опирающийся на базы в Лондоне, Гонконге, Нью-Йорке, чтобы насадить во всех регионах планеты манипулируемые централизованным ресурсом масс-медиа «диктатуры демократов». В этой связи спровоцированные властями события в Лондоне лежат строго в том же само русле – узурпации власти «чрезвычайками» в лице узкого круга политиков, без оглядки на какие-то там права человека и принципы демократии.

Нужно полагать, что после повторении в США аналогов событий в позднем СССР августа и ноября 91-го не за горами и тамошнее «беловежье». Разница лишь в том, что Обама-перестройщик и Обама-узурпатор едины в одном лице, в то время как у нас эти роли играли Горби и Ельцин, опиравшиеся на две госсистемы – союзную и запасную «матрешку» РФ.

Что является запасной опорой для Обамы и «демократов», разрушающих политическую систему США, до конца не ясно. НАТО? Северо-американский союз? Или некий «новоогаревский» пакт с губернаторами крупных штатов, при котором во власти самого Обамы остается «дистрикт Колумбия»? Поживем, увидим – очень скоро. Хотя вряд ли увидим по ТВ или в газетах. Там виртуальная картинка будет, как в тех фильмах про «друзей Оушена», где уже вовсю идет разграбление баблохранилищ, а на мониторах – тишь да гладь.

Источник - http://oohoo.livejournal.com/98568.html
Карикатура - Gary McCoy, Cagle Cartoons



Ключевые теги: развал страны, сша, ГКЧП, Обама
Просмотров: [ 3124 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 16.08.2011 | 01:34 | Вторник
0   Спам
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Хотим мы, убийствами рук не пачкая,
С глазами чистыми как летнее небо,
Деньги из страны вывозить пачками
И чтоб нам за это ничего не было …
Сообщениe № 2  Написал: | 30.11.2011 | 14:20 | Среда
0   Спам

Имя: Keyla
TYVM you've solevd all my problems
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz